Поиск

1971 James Moody & Al Cohn - Too Heavy for Words (2017) {MPS} [24-88.2]

1971 James Moody & Al Cohn - Too Heavy for Words (2017) {MPS} [24-88.2]
Стили:
Дата записи диска:
12 августа 1971
Дата переиздания диска:
15 декабря 2017
Издатель (лейбл):
Битрейт аудио:
lossless

Треклист:

01 - East of the Sun 06:25
02 - Vezzioso 08:55
03 - Good Bait 07:00
04 - Wee Dot 10:30
05 - The Underdog 04:53
06 - Mr. George 07:09

Состав:
  • Don Schlitten, producer
  • James Moody, tenor saxophone
  • Al Cohn, tenor saxophone
  • Roy Brooks, drums
  • Barry Harris, piano
  • Paul Goodman, engineer
  • Ira Gitler, liner notes
Доп. инфо:

Битвы на теноровом саксофоне были неотъемлемой частью джаза, о чем свидетельствуют легендарные битвы Коулмана Хокинса / Лестера Янга, классические альбомы Декстера Гордона / Уорделла Грея и "Tenor Madness" Роллинза / Колтрейна. Добавьте в список эту стычку 1971 года между Джеймсом Муди и Элом Коном. Являясь опорой биг-бэнда и квинтета Гиллеспи, Муди работал со многими великими музыкантами. Его соло на песню I'm in the Mood for Love - классика джаза. Кон известен своей ролью в знаменитой секции тенор-саксофона Вуди Хермана «Четыре брата», а также за его квинтет с другими великими тенорами Зут Симс.

Муди и Кон выросли под влиянием одних и тех же влияний, и они говорят на одном языке: боп. Их поддерживает исключительная ритм-секция легендарного пианиста Барри Харриса, басиста Сэма Джонса и барабанщика Билли Брукса. Харрис берет монашеское вступление к фильму «Восток от Солнца» с агрессивным сольным стилем Муди, гармонично контрастирующим с более расслабленной игрой Кона за кадром. После соло Харриса Джеймс и Эл меняют четверки. Муди фигурирует в его очаровательной балладе Vezzioso; ощущение Стрейхорна проходит через эту пьесу, поскольку Муди трижды проходит через изменения, в то время как Харрис сохраняет ее медленной и прекрасной. Два тенора снова вместе веселятся над классической джазовой песней Тэда Дэмерона Good Bait; Муди взлетает, в то время как Кон ведет себя сдержанно и непринужденно.

J.J. Блюз Джонсона We Dot играет в стремительном темпе; Ал исполняет первое соло, за ним следует Джеймс. Есть расширенное соло Харриса перед тем, как Муди начинает обмениваться припевами с Коном. С его непринужденным, блюзовым исполнением The Underdog Кон создает собственную балладу. На своем расслабленном и раскачивающемся мистере Джордже Кон берет первое соло, за ним следуют Муди и Харрис. Затем теноры по очереди обмениваются восьмерками с барабанами, и Ал берет первые фишки. Это гармоничное столкновение между единомышленниками-гигантами тенор-саксофона, которые не поддаются словам!

Формат записи/Источник записи: [TR24][OF]
Издание: Remastered
Год издания/переиздания диска: 1971/2017
Продолжительность: 00:44:52
Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет

Контейнер: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Разрядность: 24/88,2
Количество каналов: 2.0

Источник (релизер): HIGHRESAUDIO

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
21:07
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!