Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

1968 John Coltrane - Om {Impulse 39118} [24-192]

1968 John Coltrane - Om {Impulse 39118} [24-192]
Дата записи диска:
1 октября 1965
Место записи:
Camelot Sound Studios, Seattle (Ballard), Washington
Дата издания диска:
1968
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
39118
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks+.cue
Контейнер:
APE (*.ape)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/192
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:28:50
Наличие сканов:
web
Страна-производитель диска (релиза):
USA
Релизёр (источник):
M0p94ok
Доп. инфо:

Om - посмертно выпущенный альбом Джона Колтрейна, записанный 1 октября 1965 года, на следующий день после записи Live in Seattle, с тем же составом, с добавлением Джо Бразилия. Он состоит из одного 29-минутного произведения, разбитого на две части при выпуске на LP, и был включен в сборник The Major Works Джона Колтрейна, выпущенный в 1992 году.

Ом был выпущен Импульсом! в 1968 году. Название относится к священному звуку и духовному символу в индийских религиях. Колтрейн описал Ом как «первую вибрацию - тот звук, тот дух, который породил все остальное. Это Слово, из которого происходят все люди и все остальное, включая все возможные звуки, которые человек может издавать голосом. Это первый слог, изначальное слово, слово силы ». Запись начинается и заканчивается тем, что музыканты поют в унисон стих из девятой главы Бхагавад Гиты.

В примечаниях к вкладышу Нат Хентофф написал: «Возможно, чтобы выйти за установленные рамки обычного слуха, ухо нужно подтолкнуть, чтобы слышать звуки и тон, которые оно отвергало в прошлом, точно так же, как сострадание не приходит с обычным комфортом. И однажды услышанные и поглощенные, эти звуки ведут к дальнейшему расширению слуховых и чувственных способностей ... Поскольку кто-либо может когда-либо посоветовать кому-либо еще, как слушать, я бы посоветовал им начать с того, что не беспокоился о том, как все это происходит. структурирован, куда он ведет. Пусть музыка входит без каких-либо заранее заданных определений того, каким должен быть джаз, какой должна быть музыка».

Om был записан на следующий день после того, как Колтрейн и его группа выступили вживую в Сиэтле, как задокументировал инженер звукозаписи (а иногда и барабанщик) Ян Куртис. На следующий день вся группа отправилась в студию Куртиса, Camelot Sound Studios, в арендованном доме в Линвуде, чтобы записать Om. Считается, что Колтрейн использовал ЛСД во время записи, хотя это оспаривается. (Льюис Портер писал, что «Колтрейн, возможно, споткнулся от ЛСД, когда записывал Ом. Несомненно, что он действительно начал использовать ЛСД примерно в это время», согласно четырем надежным источникам, не для протокола».) По словам Эрика Нисенсона, Колтрейн, «явно смущенный Омом, проинструктировал Боба Тиле, что он никогда не хотел, чтобы он выпускался». Однако Тиле, режиссер и продюсер Impulse!, выпустил его в 1968 году, чтобы извлечь выгоду из смерти Колтрейна и на растущей популярности психоделической рок-сцены в то время. После его выпуска «копию почти сразу поместили в витрину психоделической лавки Хейт-Эшбери».

Мнения относительно Ом были смешанными. Дэвид Нельсон Маккарти назвал его «единственным крупным релизом Колтрейна сомнительного качества ... с пронзительной игрой и стонущим вокалом, он предназначен только для истинно верующих и исторического интереса». Бен Рэтлифф описал его как «довольно разрозненный, взволнованный, мутный, двадцать девять минут катарсиса». Обзор Allmusic, сделанный Стейшей Проефрок, прокомментировал: «Осужденный многими критиками как худший альбом Джона Колтрейна, «Ом» страдает только по сравнению с предшествующими ему великими произведениями ... кажется ... чистым высвобождением энергии ... Несмотря на кажущийся хаос, это глубоко духовная работа ... Ом резонирует со страстью и тоской, но имеет неистовую остроту, которая предполагает раскрытие всему этому могущественному духовная энергия могла быть пугающим опытом ... "Ом" не заслуживает того увольнения, которое было дано критиками. Это важная работа в истории фри-джаза, которая значительно раскрывается к концу своих 29 минут, раскрывая обширное содержание мин джазового мастера». Герино Маццола и Пол Черлин написали, что «По сравнению с другими пластинками того года (1965), Ом живет на другой планете ... Это путешествие не для новичков ... Было бы справедливо послушать его. это исполнение без каких-либо ссылок на джаз или любое другое дисциплинированное выражение музыки».

Лог проверки качества
foobar2000 1.3.7 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2019-04-16 17:25:08

--------------------------------------------------------------------------------
Statistics for: 01-Om
Number of samples: 332071185
Duration: 28:50 
--------------------------------------------------------------------------------

                 Left              Right

Peak Value:      0.00 dB   ---      0.00 dB   
Avg RMS:       -12.75 dB   ---    -11.42 dB   
DR channel:     10.55 dB   ---      9.00 dB   
--------------------------------------------------------------------------------

Official DR Value: DR10

Samplerate:        192000 Hz
Channels:          2
Bits per sample:   24
Bitrate:           6244 kbps
Codec:             FLAC
================================================================================
Any questions - support@pro-jazz.com. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
03:33
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!