Поиск

1959 Benny Golson - Benny Golson & The Philadelphians (2021) {Music Manager} [24-48]

1959 Benny Golson - Benny Golson & The Philadelphians (2021) {Music Manager} [24-48]
Стили:
Дата записи диска:
17 ноября - 12 декабря 1958
Место записи:
Nola's Penthouse, New York
Издатель (лейбл):
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/48
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:35:46
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

01 - You're Not the Kind 04:20
02 - Blues On My Mind 07:30
03 - Stablemates 05:48
04 - Thursday's Theme 07:39
05 - Afternoon in Paris 06:53
06 - Calgary 03:36

Состав:
  • Benny Golson – tenor saxophone
  • Lee Morgan – trumpet
  • Ray Bryant — piano
  • Percy Heath – bass
  • Philly Joe Jones – drums
Доп. инфо:

Название этого переиздания CD 1998 года немного неточно. В этом наборе действительно есть шестипесенная сессия с филадельфийской командой в составе тенор-саксофониста Бенни Голсона, трубача Ли Моргана, пианиста Рэя Брайанта, басиста Перси Хита и барабанщика Филли Джо Джонса. Но есть также четыре номера, записанные месяцем позже, в которых к Голсону и пианисту Бобби Тиммонсу присоединяется трио французов: трубач Роджер Герин (который на самом деле был лидером концерта), басист Пьер Мишело и барабанщик Кристиан Гаррос. По иронии судьбы, предыдущая пластинка Swing LP имела столь же неточное название Benny Golson In Paris; на самом деле первое свидание состоялось в Нью-Йорке. В любом случае, музыка очень приятная, а две записи хорошо сочетаются друг с другом. Голсон, Морган и Брайант отлично солируют в трех мелодиях Голсона и по одной мелодии Брайанта, Джона Льюиса ("Afternoon In Paris") и Джиджи Грайса. На протяжении всего альбома Голсон находится на пике своего мастерства, и он часто становится сольной звездой. Рекомендуется для коллекционеров хард-бопа.

https://www.allmusic.com/album/benny-golson-and-the-philadelphians-mw0000599225

Изюминкой является "Stablemates" Голсона - фактически, две версии, включая восьмиминутный дубль с фантастическим дуновением Голсона и Ли Моргана.
У меня сотни джазовых дисков. Я большой поклонник бибопа, хард-бопа и всех видов фортепианной игры. И все же в моей коллекции и в моих знаниях о джазе есть "слепые пятна".
Большие имена все учтены. И теперь, когда я изучаю бэк-каталог Blue Note - особенно 1950-х и 60-х годов - я заполняю его менее известными исполнителями. Я открываю для себя, как сильно я люблю Ли Моргана, Кенни Дорэма, Лу Дональдсона и Ларри Янга. Я также нахожу неизвестные вещи, которые никогда не слышал раньше, такие как Ютта Хипп, Гил Мелле и Клиффорд Джордан.
А сейчас я открываю для себя старого артиста, которого нельзя назвать малоизвестным, но и не очень известным: Бенни Голсона.
Это странно, потому что у меня действительно есть альбом Голсона 1992 года, I Remember Miles. Забавно, но я его не помню. Он был у меня много лет, и я знаю, что слушал его, но у меня нет никаких хороших воспоминаний о нем, кроме того, что он мне в целом понравился. Так что, по сути, я новичок в знакомстве с Бенни Голсоном.
Затем я трижды натыкался на него в своем путешествии по миру Blue Note.
Первый раз это было с Артом Блэйки и The Jazz Messengers на их классической пластинке 1958 года Moanin'. Это примерно такая же хорошая запись в стиле хард-боп, какую вы когда-либо найдете. Голсон находится в самой гуще событий, играя на теноре и написав четыре песни, включая главную, "The Drum Thunder Suite".
Во второй раз она была записана на пластинке 1957 года Lee Morgan, Volume 2. Нет, Голсон не входит в состав группы. Но он написал четыре из шести мелодий, и все они фантастические, включая дебютную "Whisper Not". Помню, я тогда подумал: "Я должен найти еще Бенни Голсона".
Наконец, я споткнулся о Голсона на альбоме Lee Morgan, том 3. На этот раз Голсон играет в группе, и все шесть композиций принадлежат ему, включая знаменательную "I Remember Clifford". Ли Морган, конечно, впечатляет, но именно Голсон украл шоу - не своей игрой, которая достаточно хороша, а шестью звездными мелодиями. После этого я решил найти хорошую запись Бенни Голсона.
И теперь я нашел. Benny Golson and the Philadelphians - это великолепный хард-боп альбом 1958 года, который определенно стоит приобрести, как за игру, так и за композиции.
Тема здесь такая: Филадельфийская группа, состоящая из Голсона, Моргана на трубе, Рэя Брайанта на фортепиано, Перси Хита (из Modern Jazz Quartet) на басу и Филли Джо Джонса на барабанах. Изюминкой альбома является "Stablemates" Голсона - фактически, две версии этого хард-бопового каштана, включая восьмиминутный дубль, в котором Голсон и Морган исполняют фантастические партии.
Но подождите, как говорят на телевидении, это еще не все. CD также включает три трека с другого концерта 1958 года, с Голсоном, четырьмя французами и фортепиано Бобби Тиммонса. Три классические композиции всех времен - "Blues March" и "I Remember Clifford" Голсона и "Moanin'" Тиммонса.
Лучшее ли это произведение Голсона? Понятия не имею. Но мне хочется поглубже покопаться в длинной дискографии Голсона, чтобы найти еще больше жемчужин.
(Постскриптум: Спасибо Blue Note за переиздание этой записи в 1998 году. Первоначально она была выпущена на лейбле United Artists. Думаю, мы можем официально сказать, что Бенни Голсон - лидер группы Blue Note, вроде как).

https://en.wikipedia.org/wiki/Benny_Golson_and_the_Philadelphians

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
12:27
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!