Поиск

2021 Brian Lynch - Songbook, Vol. 1: Bus Stop Serenade (Complete Recordings) {Hollistic Musicworks}

2021 Brian Lynch - Songbook, Vol. 1: Bus Stop Serenade (Complete Recordings) {Hollistic Musicworks}

Альбомом Bus Stop Serenade Брайан Линч открыл серию альбомов, в которых собраны все его композиторские работы, созданные на протяжении сорокалетней карьеры и распространенные в многочисленных записях. Композиции, собранные на Bus Stop Serenade, были написаны Линчем в период с середины 1990-х годов до следующего десятилетия. Несколько лет назад трубач основал свой собственный лейбл ("Hollistic MusicWorks") и начал переосмысливать старые композиции. Линч работал с двумя давними музыкальными партнерами, саксофонистом Джимом Снидеро и пианистом Оррином Эвансом, над этим первым альбомом серии, а также с басистом Борисом Козловым и барабанщиком Дональдом Эдвардсом.

"Я очень привязан ко всем мелодиям, которые написал за эти годы, - объяснил Линч в пресс-релизе, - и часто чувствовал, что им не помешало бы немного внимания в виде новых версий, придуманных для современных слушателей, которые могут быть не знакомы с моими ранними работами."

Помимо компактной версии с избранными версиями, двойной альбом также содержит второй CD с альтернативными дублями. Запись проходила в Red Rock Studio недалеко от Уотер Гэп в штате Делавэр, где находится легендарный джаз-клуб Deer Head Inn, где накануне вечером состоялась генеральная репетиция.

По словам Анджело Леонарди, который рецензировал альбом в итальянском издании All About Jazz, эстетам хард-бопа наверняка понравится сравнивать различные версии композиций, но в конечном итоге это вопрос тонкости: свежесть и страсть выражены на двух дисках альбома, они пронизаны чувствительными личными вмешательствами, а также сильным мелодическим характером. Это хард-боп в отличном исполнении, свежий и буйный, уважающий устоявшиеся модели джазовой традиции без полной приверженности им".

Морган Энос писал в JazzTimes, что Линч был бесспорным, сдержанным мастером игры на трубе. Материал здесь неизменно превосходен. Если вы не можете насытиться прямолинейным джазом, то здесь вы найдете щедрую порцию некоторых из его самых известных современных исполнителей в этом поджанре. Вместе квинтет великолепно раскачивается вокруг трубача, а "машина" его группы смазана сильным товариществом и опытом.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
15:59
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!