Поиск

1978 Terry Gibbs Dream Sextet - Now's the Time to Groove (2022) {Mons}

1978 Terry Gibbs Dream Sextet - Now's the Time to Groove (2022) {Mons}

Терри Гиббс - один из самых легендарных музыкантов в мире. Он видел и делал все. Он играл с величайшими музыкантами в истории джаза, такими как: Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи, Бенни Гудман, Бадди Рич, Вуди Херман, Мел Торме, Бадди ДеФранко, Тайни Кан и многие другие. Он также вел телевизионные шоу для Стива Аллена и Реджиса Филбина.

Вся жизненная сила и искрометность Terry Gibbs Dream Band заразительно передана здесь. Дух - ключевое слово: несомненно, что сущность джаза, запечатленная в альбомах Гиббса, связана с джазовой природой музыкантов и их непоколебимой преданностью идее этого биг-бэнда, в центре которого находится Гиббс, привносящий всю свою музыкальную энергию в эти захватывающие выступления. Склонность к груву Вуди Херманса очевидна, а следы Бейси время от времени проявляются в чистой, точной и мощной обработке ловко написанных чартов, сыгранных с акцентом на тепло и свинг. И они остаются одинаково полезными на всех уровнях.

В состав Dream Sextet входят одни из лучших музыкантов Западного побережья. Конте Кандоли был одним из лучших трубачей и давним участником Dream Band. Он входил в пятерку самых любимых трубачей Терри. Лу Леви также был бывшим членом Dream Band и одним из самых востребованных пианистов. Боб Купер был в то время тяжеловесным тенористом, которого многие считали в одной лиге с Элом Коном или Салом Нистико.

Ансамбль поддерживает свингующая ритм-секция, состоящая из Боба Магнуссона и Джимми Смита. Все эти джентльмены в то время были востребованными музыкантами, поэтому в тот вечер они впервые выступили на одной сцене. Все записи Dream Sextet записаны вживую в клубе Lord Chumley's 30 июля 1978 года в Плайя Дель Рей, Калифорния.

Терри обладает талантом добиваться от своих музыкантов самого лучшего. Такая живая запись, как эта, является идеальным доказательством того, что произошло в тот момент.

Другой особенностью этих записей является то, что все мелодии написаны Терри. Оригиналы Терри очень мелодичны и лиричны, как, например, Townhouse 3 или Tippie. Вы можете подпевать, услышав мелодию всего один раз. Терри написал эти мелодии таким образом, что изменения аккордов доставляют удовольствие при игре. Это хорошо слышно по тому, как музыканты вгрызаются в эти мелодии.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
17:51
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!