Поиск

(Latin Jazz) Gato Barbieri - Fenix (1971), APE (image + .cue), lossless

(Latin Jazz) Gato Barbieri - Fenix (1971), APE (image + .cue), lossless
Треклист:
Gato Barbieri - Fenix (1971), APE (image + .cue)
Стиль: Latin Jazz\Latin Jazz
Год выпуска диска: 1971
Страна: US
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 00:39:11
Трэклист:
1. Tupac Amaru (Barbieri) - 4:14
2. Carnavalito (Barbieri) - 9:08
3. Falsa Bahiana (Pereira) - 5:50
4. El Dia Que Me Quieras (Gardel/LePera) - 6:12
5. El Arriero (Yupanqui) - 7:22
6. Bahia (Barroso) - 6:22
Состав:
Gene Golden - conga & bongo drums
Nana Vasconcelos - birimbau & conga
Gato Barbieri - tenor saxophone
Joe Beck - guitar (1)
Ron Carter - bass
Lonnie Liston Smith - piano
Lenny White - drums
 
AUDIOCHECKER
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
Started at: четверг, 12. 03. 2009. - 7:21.39
1 file found
1 -===- C:\Gato Barbieri - Fenix (1971)\Unknown Artist - Unknown Title.ape
Extracted successfully
Conclusion: this track is CDDA with probability 100%
Tempfile successfully deleted.
Finished at: четверг, 12. 03. 2009. - 7:33.58 (operation time: 0:12.18)
 
Фото
 
Биография
Leandro J. Barbieri
кот, который гулял сам по себе
Гато Барбиери (настоящее имя Леандро.Х.Барбиери родился в 28 ноября 1934 года в г. Розарио, Аргентина. Играл фри-джаз, джаз-рок, латинский джаз, иногда поп-джаз. Обеспечивал музыкальное сопровождение в ряде американских фильмов. В семье Барбиери были музыканты, и Леандро учили играть сначала на кларнете, затем на альт-саксофоне. После выступлений в оркестре Лало Шифрина в 1953 году Гато Барбиери меняет альт на тенор и создаёт собственный квартет, участником которого некоторое время был Дон Черри.
На ранние работы Гато Барбиери в сильной степени повлияли Джон Колтрейн и Фарао Сандерс (Pharao Sanders) поздних 60-х. Но основным стилем Гато Барбиери всегда было сочетание фри-джаза с традиционными южно-американскими ритмами. Настоящую славу музыканту принесло его участие в фильме "Последнее танго в Париже" (1972 г.): звуковая дорожка фильма получила премию Грэмми.
В 1973 году Гато Барбиери изменил направление своего творчества. Он основал оркестр южно-американских музыкантов и записал ряд альбомов традиционного плана. В 80-е годы он играл в основном поп и фьюжн, но в 1989 году снова вернулся к южно-американской музыке. (Прим. перев.)
Мы сидели впятером за гостиным столом в холле отеля Европейский в Варшаве – итало-аргентинская чета, француз и двое поляков. Темой разговора была жизнь и творчество латино-американского (аргентинского) мастера северно-американской формы искусства – джаза; беседа же происходила в основном на английском языке. Персонажами этой живой иллюстрации универсального характера джазовой музыки были: Гато Барбиери – аргентинец, его прелестная жена Мишель – итальянка, французский фотограф Пьер Лапийовер, а также два поляка – Марек Гажтецкий и Павел Бродовский.
Важно подчеркнуть роль, которую играла Мишель, переводя ломаный английский её мужа. Украшая каждое его высказывание и комментируя его, она, собственно, была его соавтором. Что касается техники, то мы приписали её исключительно Гато.
Об этом незаурядном тенор-саксофонисте уже достаточно было рассказано, чтобы простить нам повторение истории его жизни; хотя значительную часть её он здесь рассказывает сам. Интереснее же представляется сам Барбиери, как человек. Его псевдоним – "Гато", что по-испански означает "кот", удачен во всех отношениях. Хищный и напряжённый во время игры, за сценой он кроткий и расслабленный. Даже его голос, чтобы далее продолжить сравнение, напоминает ленивое урчание. Он следует своими тропами в музыке, подобно "Кошка, которая гуляла сама по себе" из Just So Stories Р. Киплинга.
Поскольку Дон Черри, с которым некогда сотрудничал Гато, посетил Польшу за несколько месяцев до этого интервью, было совершенно естественным, что его имя возникло уже в самом начале разговора с Барбиери.
05:18
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!