Поиск

2022 Enrico Pinna, Allan Holdsworth's Legacy - The Nineteen Men of Tain {Ubuntu Music} [24-44.1]

2022 Enrico Pinna, Allan Holdsworth's Legacy - The Nineteen Men of Tain {Ubuntu Music} [24-44.1]
Стили:
Издатель (лейбл):
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/44,1
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

This album is available on our DC++ hub: dc.pro-jazz.com
Этот альбом доступен на нашем DC++ хабе: dc.pro-jazz.com

Треклист:

01. Wardenclyffe Tower (5:41)
02. Looking Glass (4:51)
03. Devil Takes The Hindmost (6:18)
04. Three Sheets To The Wind (4:25)
05. Red Alert (5:07)
06. Letters of Marque (7:27)
07. Water On The Brain (3:27)
08. Fred (6:52)
09. City Nights (2:18)
10. Above & Below - Material Unreal (5:19)
11. Protocosmos (4:15)
12. Non-Brewed Condiment (3:45)
13. Endomorph (7:01)

Состав:
  • Enrico Pinna — guitar & keyboards
  • Mike Stern — guitar
  • John Etheridge — guitar
  • John Weatcroft — guitars
  • Jason Rebello — piano
  • Steve Lodder — keyboards
  • Luca Dell’Anna — keyboards
  • Luca Lamari — keyboards
  • Alex Lofoco — bass
  • Antoine Fafard — bass
  • Louie Palmer — drums
  • Ollie Usiskin — drums
  • Paul Wertico — drums
  • Joel Taylor — drums
  • Jimmy Pallagrosi — drums
  • Sebastiaan Cornelissen — drums
  • Enzo Zirilli — drums
  • Bob Franceschini — saz
  • Roberto Tiranti — vocals
Доп. инфо:

Ubuntu Music с радостью сообщает о скором выходе альбома Nineteen Men of Tain, посвященного покойному гитаристу Аллану Холдсворту. Дата выхода цифрового релиза - 9 декабря, а вырученные средства будут вложены в ежегодный фестиваль и музыкальный конкурс в честь артиста и его музыки.

В 13-трековом альбоме, как следует из его названия, участвуют 19 исполнителей, а также потрясающее количество специальных гостей, включая гитаристов Майка Стерна и Джона Этериджа, барабанщика Пола Вертико и пианиста Джейсона Ребелло.

"Мне уже посчастливилось послушать этот альбом. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал в этом участие. Мне очень нравится."
-- Линн Холдсворт, дочь Аллана Холдсворта.

Идея проекта была придумана итальянским гитаристом Энрико Пинна и британским барабанщиком Олли Усискином в лондонском пабе в 2017 году, в год смерти Аллана. Они объясняют: "Это было примерно через неделю после смерти Аллана. Мы были потрясены и чувствовали, что должны сделать что-то особенное, чтобы вспомнить его и почтить его наследие. Идея заключалась в том, чтобы создать альбом-трибьют, в который вошли бы выдающиеся музыканты, исполняющие песни Аллана для благотворительной организации, которую мы создадим, а также провести музыкальный конкурс и фестиваль в его честь".

Логистические проблемы были значительными, но им удалось осуществить запись: "Мы были в восторге от того, сколько замечательных музыкантов сразу же согласились играть в нашем проекте, благодаря своему уважению к Аллану и его музыке. Это было четырехлетнее путешествие... запись, отправка треков по всему миру для записи отдельных гостей, сведение и мастеринг треков, поиск решений для создания нового фестиваля и музыкального конкурса... все это тормозилось пандемическими блокадами и многими другими препятствиями, но теперь мы здесь, и мы гордимся тем, что нашли свой способ должным образом отметить этого легендарного гитариста".

"Поздравляю с альбомом. Вы очень хорошо исполнили мелодии.  Ваша игра великолепна - очень умная и хорошо поставленная. Многие версии мне нравятся чуть больше, чем оригиналы!!! (Хотя я не слышал их уже много лет!).  Я очень доволен своим треком, так что молодец!"
--Джон Этеридж, специально приглашенный гитарист

Что касается их новых отношений с Ubuntu Music, Энрико продолжает: Для меня большая честь начать сотрудничество с Ubuntu и Мартином (Хаммелем), который с первых нот продемонстрировал любовь к нашей музыке и этому проекту. Нам нравится работа и каталог лейбла, и то, как они заботятся о вашей музыке со страстью, профессионализмом и преданностью. Творчеству нужны такие партнеры, как Ubuntu! Очень приятно получить такую поддержку этого благотворительного проекта, который поможет сохранить музыку Аллана Холдсворта".

Мартин Хаммел, директор Ubuntu Music, заключает: "Мы трагически потеряли Аллана в относительно ранний период его жизни. Термин "гений" часто неправильно используется в этом бизнесе, хотя в случае Аллана он оправдывал это признание. Аллан был одним из самых технически совершенных гитаристов и композиторов всех времен. Журнал Guitar World Magazine считал его "таким же влиятельным, как Чак Берри, Джими Хендрикс и Эдди Ван Хален". А Аллана часто называли "гитарным Джоном Колтрейном".  Когда я впервые встретился с Энрико и Олли, основателями Allan Holdsworth's Legacy, я был впечатлен их страстью, знаниями и энтузиазмом по отношению к проекту и, в частности, их стремлением сохранить наследие Аллана Холдсворта. Я просто не мог устоять перед возможностью для Ubuntu Music сыграть скромную роль в проекте и с нетерпением жду, когда фестиваль и музыкальный конкурс станут реальностью, чтобы все могли насладиться ими".

20:59
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!