Поиск

2021 Louis Hayes - Crisis {Savant} [24-96]

2021 Louis Hayes - Crisis {Savant} [24-96]
Стили:
Дата издания диска:
12 ноября 2021
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
2192
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/96
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:55:52
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

01. Arab Arab  05:30
02. Roses Poses  05:55
03. I'm Afraid the Masquerade Is Over ft. Camille Thurman  07:03
04. Desert Moonlight  05:16
05. Where Are You? ft. Camille Thurman  05:00
06. Creeping Crud  05:22
07. Alien Visitation  06:07
08. Crisis  05:47
09. Oxygen  05:40
10. It's Only a Paper Moon  04:12

Состав:
  •     Bass – Dezron Douglas
  •     Drums – Louis Hayes
  •     Engineer, Mixed By – David Stoller
  •     Piano – David Hazeltine
  •     Producer – Dezron Douglas, Louis Hayes
  •     Tenor Saxophone – Abraham Burton
  •     Vibraphone – Steve Nelson
  •     Vocals – Camille Thurman (tracks 3 & 5)
Доп. инфо:

Первая сессия записи барабанщика Луиса Хейса состоялась в 1956 году на альбоме Хораса Сильвера Six Pieces of Silver (Blue Note). Если бы это было все, что он имел в своем резюме, вы были бы вынуждены купить его новый альбом Crisis (Savant). Но это было больше, гораздо больше. С тех пор он пробирался сквозь джаз, как длинная жизненная нить сквозь великолепный костюм. Он появился на десятках классических альбомов 1950-х и последующих годов.

В 1950-е и последующие годы Луис много записывался с Сильвером ("Stylings of Silver", "Further Explorations", "Finger Poppin'" и "Blowin' the Blues Away") и на альбоме Джона Колтрейна "Lush Life", а также на альбомах с Кэннонболом Аддерли, Грантом Грином, Оскаром Питерсоном, Джо Хендерсоном, Декстером Гордоном и Фредди Хаббардом и многими другими. Прелесть Луиса в том, что он всегда умел плавно переходить от хард-бопа к другим стилям. В хард-боповых песнях он насыщает воздух переливающимися ударами тарелок, драйвовым ритмом хай-хэта и полиритмичными выстрелами на трещотках и томах. В балладах он обеспечивает тихую, сосредоточенную чувствительность. Он знает, что нравится уху, и всегда заботился о сердце слушателя, а не только о потребностях игроков.

В новом альбоме 84-летнего барабанщика участвуют Абрахам Бертон (ts), Стив Нельсон (vib), Дэвид Хазелтайн (p), Дезрон Дуглас (b) и Камилла Турман, потрясающая вокалистка на двух треках. Кстати, Турман - композитор, саксофонист и член оркестра Jazz at Lincoln Center Orchestra. На альбоме Луис отдает дань уважения многим своим партнерам по игре на протяжении многих лет. Arab Arab - Джо Фаррелл, Roses Poses - Бобби Хатчерсон, I'm Afraid the Masquerade Is Over - вокальная композиция Турмана, Desert Moonlight - Ли Морган, Where Are You? еще одна вокальная композиция, Creeping Crud - оригинал Луиса, Alien Visitation - вибрафониста Стивена Нельсона, Crisis - Фредди Хаббарда, Oxygen - басиста Дезрона Дугласа, а стандарт It's Only a Paper Moon был хард-боповым стандартом Арта Блэйки.

Альбом получился очень цельным. Многое связано с выбранными песнями и исполнителями. Нельсон на вибраторах просто великолепен, добавляя холодные, металлические тона и свинговое звучание. Хазелтайн на фортепиано никогда не звучал лучше. А Бертон играет на тенор-саксофоне тепло и жгуче. Снимаю шляпу перед продюсером и инженером, чей микс разместил Луи на вершине, чтобы вы могли слышать его, а его барабаны не затмевали всех остальных. Расстановка микрофонов и сведение отмечены наградами. Не могу вспомнить, когда в последний раз я восторгался этой ролью на альбоме. Исполнительный продюсер - Максин Гордон, жена Декстера Гордона. Инженер и микшер - Дэвид Столлер. Альбом был записан в январе в студии звукозаписи отеля Samurai в Астории, Квинс.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
18:51
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!