Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

2019 Greg Reitan - West 60th {Sunnyside} [24-44.1]

2019 Greg Reitan - West 60th {Sunnyside} [24-44.1]
Место записи:
Concept 2 Studios, Los Angeles, CA, USA
Дата издания диска:
19 апреля 2019
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
SSC 1542
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/44,1
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:45:22
Наличие сканов:
только обложка
Страна-производитель диска (релиза):
USA
Релизёр (источник):
M0p94ok
Треклист:

01. Hindemith 03:03
02. West 60th 04:24
03. When You Are Near 04:48
04. Momentum 03:30
05. Little One 05:17
06. Lines 03:08
07. Luminosity 05:52
08. Fluence 03:33
09. Four Piano Blues, Movement No. 3 02:42
10. Man Overboard 04:20
11. Epilogue 04:45

Состав:
  • Bass – Jack Daro
  • Drums – Dean Koba
  • Mastered By – Gene Paul, Joel Kerr
  • Piano – Greg Reitan
Доп. инфо:

Совокупный блеск, сформированный за три десятилетия сочинения и исполнения, появлялся Грегом Рейтаном в особых случаях. Пианист из Лос-Анджелеса предоставил миру джаза, классической музыки и кино исключительную композиционную работу, а слушатели уделили особое внимание хорошо отточенным живым выступлениям его трио.

Именно во время выступления в октябре 2017 года в нью-йоркском клубе Dizzy’s Club Coca-Cola загорелась искра для новой записи Рейтана, West 60th. Вдохновленный драматическим видом на город во время саундчека с площадки на вершине Columbus Circle, Рейтан написал одноименный вальс в своем гостиничном номере. Песня стала центральным элементом его нового альбома с давними соавторами, басистом Джеком Даро и барабанщиком Дином Коба.

Отношения Рейтана с Даро и Кобой начались в начале 1990-х, когда он посещал программу музыкальной композиции Университета Южной Калифорнии. После окончания учебы Рейтан обратился к паре за помощью в создании демо-записи для участия в Большом американском конкурсе джазовых пианистов. С тех пор трио регулярно работает вместе, органично развиваясь на протяжении многих лет с открытым и свежим подходом, особенно в отношении оригинальной музыки Рейтана - независимо от того, насколько сложными или требовательными могут быть произведения.

Выступление трио в Dizzy’s было долгожданным возвращением в Нью-Йорк, поскольку два десятилетия назад они были финалистами конкурса Hennessey Cognac Jazz Search. Энергия последнего концерта в Нью-Йорке подтолкнула Рейтана к написанию музыки для нового альбома. В итоге он сочинил восемь пьес, опираясь на его потрясающие джазовые навыки и его любовь к классической музыке. В дополнение к своим произведениям Рейтан включил несколько избранных произведений известных композиторов, представляющих как джазовые, так и классические идиомы.

Запись начинается с «Хиндемита» Рейтана, движущей силы, вдохновленной гармоническим и ритмическим выбором немецкого композитора Пауля Хиндемита из его известных фортепианных сонат. Заглавная композиция «West 60th» вальсирует с ноу-хау большого города. Красивая баллада Бобби Хатчерсона «When You Are Near» расцветает как цветок и идеально соответствует эстетике Рейтана, поскольку Хатчерсон, как известно, применил стиль импрессиониста Эрика Сати в своих работах. Гармонично авантюрный «Momentum» - это забавная головоломка для ансамбля, в то время как относительно малоизвестная баллада Херби Хэнкока «Little One» сначала преследует, прежде чем перейти в среднетемповый свинг.

«Линии» Рейтана - это увлекательная и динамичная пьеса, построенная на контрапункте баса и фортепиано. «Luminosity» - это гармонично насыщенная баллада с замысловатым внутренним звучанием фортепиано. Сияющий и гипнотический «Fluence» черпает вдохновение в работах художника Джаспера Джонса конца 1950-х годов. «Четыре фортепианных блюза, часть № 3» Аарона Копленда возникли в том же году, что и Концерт для кларнета Копленда для Бенни Гудмана, и являются пробным камнем причастности композитора к джазу. Рейтан исполняет синюю пьесу в точности так, как она была написана. Трио пересматривает «Man Overboard», более раннюю композицию Reitan, которая по-прежнему впечатляет, и прекрасный «Epilogue» - это всего лишь тихая песня, написанная для завершения альбома.

Сочетание элегантного сочинения музыки и игры всегда было отличительной чертой привлекательности Грега Рейтана. Тот факт, что он продолжал долгие и прибыльные отношения с Джеком Даро и Дином Коба на протяжении более 25 лет, следует отметить, и что может быть лучше, чем с потрясающим 60-м Западным положением этого трио.

https://gregreitan.bandcamp.com/album/west-60th

Any questions - support@pro-jazz.com.
Есть вопросы - support@pro-jazz.com
10:29
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!