Поиск

2018 Quartette Oblique - Quartette Oblique {Sunnyside} [24-48]

2018 Quartette Oblique - Quartette Oblique {Sunnyside} [24-48]
Дата издания диска:
12 октября 2018
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
SSC 1523
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/48
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
01:10:31
Наличие сканов:
только обложка
Страна-производитель диска (релиза):
USA
Релизёр (источник):
M0p94ok
Доп. инфо:

Истинная мера способностей музыканта - это то, как он интерпретирует отрывок из канона жанра. В мире джаза существуют стандарты и классический репертуар, накопленный за десятилетия, и все они готовы к адаптации. Но способность волновать и бросать вызов слушателям проистекает не только из технического мастерства и музыкального запоминания, но и из особого подхода к переосмыслению, который отдает предпочтение тем, кто предпочитает более смелый подход.

Четыре таких дальновидных музыканта собрались вместе, чтобы создать Quartette Oblique, ансамбль, который, как следует из названия, подходит к музыке с искаженного, но привлекательного угла. В состав группы, созданной барабанщиком Майклом Стефансом, входят великий саксофонист Дэйв Либман, выдающийся пианист Марк Копленд и стойкий басист Дрю Гресс. Их новая запись с одноименным названием показывает, что они наиболее свободны во время живого выступления в отеле Deer Head Inn в Делавэр-Уотер-Гэп, штат Пенсильвания.

Стефанс - профессор колледжа, доктор философии. и две степени магистра, а также автор стихов и книг по джазу. Как непредубежденный и прогрессивный барабанщик, он давно участвует в творческой музыкальной жизни, выступая вместе с такими великими людьми, как Боб Брукмейер, Джо Ловано, Бенни Мопин, Фароа Сандерс и Боб Дороу.

В Quartette Oblique Стефанс обратился к трем блестящим музыкантам-импровизаторам, которые, как он знал, будут доверять своим инстинктам и играть коллективную музыку открытым и исследовательским способом. Копленд - пианист, которого Стефанс ценил десятилетиями и который идеально подходил для ансамбля. Будучи давним поклонником мастера деревянных духовых инструментов Дэйва Либмана, Стефанс впервые поработал с Либманом в 2004 году, и их отношения действительно расцвели. Гресс идеально подходил для игры на басу, так как его индивидуальный подход и прекрасный звук поддерживали барабаны Стефана в ряде ритм-секций в недавнем прошлом.

Целью ансамбля было создание спектаклей, которые представляли собой сумму дисциплинированных и творческих музыкальных партий музыкантов. Их коллективные знания и опыт позволят глубже проникнуться их взглядами на классический джазовый репертуар. Необычная манера, с которой они подходят к этим произведениям, позволяет создавать поистине блестящие аранжировки, большинство из которых делается без предварительного планирования, под влиянием момента. К счастью для джазового мира, эти пьесы были записаны на выступлении квартета в отеле Deer Head Inn 3 июня 2017 года.

Программа начинается с запоминающейся версии «Nardis» Майлза Дэвиса, в которой представлены изысканный тенор-саксофон и ритм-секция под управлением барабанной партии Стефана. «Головокружение» покойного Джона Аберкромби начинается как интроспективная фортепианная пьеса, которая завершается энергичным сопрано соло Либмана. Далее следует деконструированная версия «Ты, ночь и музыка» Шварца и Дитца с замечательным групповым взаимодействием. Произведение Эллингтона «В сентиментальном настроении» отличается элегантной сдержанностью, в которой сохраняется суть нежного послания композитора.

«All Blues» Майлза Дэвиса звучит как невероятная перетасовка оригинала с сопрано Либмана, приводящая к почти сюрреалистическому переосмыслению мелодии. Запоминающаяся песня Гресса «Vesper» - прекрасная баллада, в которой басист исполняет своеобразное сольное выступление. Программа завершается классическим произведением Дэвиса «So What», демонстрацией силы группового взаимодействия и импровизации с удивительным вкладом всех.

В музыке «Косого квартета» Майкла Стефана нет ничего однозначного. Квартет объединяет в себе новаторских музыкантов разного происхождения и музыкального опыта, в духе импровизационного общения, наклонно перемещаясь по динамичным музыкальным ландшафтам, создавая освежающе уникальный набор выступлений, которые освещают то, что джазовый писатель Уитни Баллиетт назвала «Звуком сюрприза».

Лог проверки качества
foobar2000 1.6.2 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2021-04-13 12:33:51

--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Quartette Oblique / Quartette Oblique
--------------------------------------------------------------------------------

DR         Peak         RMS     Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR12      -0.92 dB   -16.67 dB      8:56 01-Nardis
DR12      -1.33 dB   -18.08 dB     11:51 02-Vertigo
DR13      -1.21 dB   -17.76 dB      9:45 03-You and the Night and the Music
DR12      -4.61 dB   -20.71 dB      6:43 04-In a Sentimental Mood
DR12      -1.37 dB   -16.76 dB     12:28 05-All Blues
DR11      -5.07 dB   -20.32 dB      7:31 06-Vesper
DR12      -0.29 dB   -16.00 dB     13:22 07-So What
--------------------------------------------------------------------------------

Number of tracks:  7
Official DR value: DR12

Samplerate:        48000 Hz
Channels:          2
Bits per sample:   24
Bitrate:           1728 kbps
Codec:             FLAC
================================================================================
No seeders - write personal message to M0p94ok. Any questions - support@pro-jazz.com.
Нет сидеров - пишите в личку M0p94ok. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
13:02
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!