Поиск

2018 Matt Penman - Good Question {Sunnyside} [24-96]

2018 Matt Penman - Good Question {Sunnyside} [24-96]
Дата записи диска:
24 июля - 25 июля 2017
Место записи:
Brooklyn Recording, Brooklyn, New York City, NY, USA
Дата издания диска:
8 июня 2018
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
SSC 1513
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/96
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:55:31
Наличие сканов:
только обложка
Страна-производитель диска (релиза):
New Zealand
Релизёр (источник):
M0p94ok

Треклист:

1. Mr. Right 06:55
2. Small Famous 05:47
3. Fifths and Bayou 06:20
4. Blues and The Alternative Truth 05:52
5. Cave Life 07:27
6. Ride the Paper Tiger 07:10
7. Copeland 05:58
8. Meats 03:22
9. Big Tent, Little Tent 06:36

Состав:
  • Bass – Matt Penman
  • Drums – Obed Calvaire
  • Guitar – Nir Felder (tracks: 6, 9)
  • Mastered By – Nate Wood
  • Mixed By – Alex Venguer
  • Percussion – Rogerio Boccato (tracks: 3)
  • Piano, Electric Piano [Rhodes], Organ, Vibraphone – Aaron Parks
  • Producer – Matt Penman
  • Recorded By – Andy Taub
  • Soprano Saxophone – Will Vinson (tracks: 3)
  • Tenor Saxophone – Mark Turner (2) (tracks: 1, 2, 5, 7 to 9)
Доп. инфо:

«Музыка на этой записи представляет собой серию музыкальных вопросов, которые я задавал своим коллегам по группе в течение двух дней, чтобы я мог получить их мнение по ряду интересующих меня тем. Во многом как если бы я прописал темы для разговора, я написал эти мелодии в надежда на начало диалога, который может спровоцировать реакцию, новые взгляды и следствия, которые были непредвиденными, но желанными. Фактически, у всех музыкантов на этом альбоме есть свои точки зрения и твердое мнение, а также естественная склонность к сотрудничеству, и это причины, по которым я хотел записаться с ними. Это также объясняет, почему музыкальная дискуссия оказалась такой богатой и разносторонней». - Мэтт Пенман

Басист / композитор Мэтт Пенман большую часть прошлого десятилетия посвятил разработке и представлению музыки для прославленного SFJazz Collective и фантастического коллектива James Farm. Это оставило промежуток между сольными записями, который, как он чувствовал, пора уменьшить. Результаты его усилий представлены здесь, в Good Question, проницательной записи произведений, призванных бросить вызов, заинтересовать и развлечь как слушателей, так и музыкантов, участвовавших в его создании.

Родом из Новой Зеландии, Пенман с момента своего прибытия в 1995 году играет важную роль в музыкальном ландшафте Нью-Йорка. Его опыт в Штатах дал ему как вдохновение, так и раздражение. Он решил обратиться к своим чувствам в рамках своей новой музыки:

"Существует множество музыкальных настроений и пространств, некоторые из которых написаны специально для этих музыкантов, некоторые нет; некоторые написаны как реакция на культурный и политический климат в стране, которую я выбрал для проживания, а некоторые - как чисто музыкальные. В целом, можно сказать, что альбом представляет собой всеобщее восхищение, смущение, обвинение и празднование американского эксперимента глазами иностранца, который к настоящему времени прожил более половины своей жизни в Штатах ».

В состав ансамбля, который собрал Пенман, входят не только лучшие джазовые музыканты, но и его постоянные соавторы и друзья, в том числе саксофонист Марк Тернер, пианист Аарон Паркс и барабанщик Обед Кальвер. Также приглашены гитарист Нир Фелдер, саксофонист Уилл Винсон и перкуссионист Роджерио Боккато.

Композиции Пенмана призваны побудить ансамбль к реакциям и разговорам в их рамках. Пьесы либо представляют собой музыкальные головоломки, либо представляют собой размышления для размышлений на темы, в основном естественные или политические. Ансамбль с апломбом справился с задачей за три дня записи на Brooklyn Recording весной и летом 2017 года.

Запись начинается с мерцающего «Mr. Правильно », который ставит вопросы о том, сколько свободы - это слишком много, и поощряют ли границы закрытой формы песни творчество? Задача, стоящая за обманчиво сложным, но красивым «Small Famous», состоит в том, чтобы легко сформулировать сложную гармоническую форму мелодии. Тихо настойчивые «Fifths and Bayou» представляют музыкантам определенную длину фраз и заданную форму в надежде, что они их превзойдут, как и парящий саксофон-сопрано Уилла Винсона. Во время увлекательной экскурсии по теме «Блюз и альтернативная правда» исследуются многочисленные возможности открытого пространства, которые открываются благодаря разделению ансамбля на трио: фортепиано, бас и ударные. Исследовательская «Пещерная жизнь» посвящена изображению сцены и созданию рассказа о ней, в данном случае спелеологии.

«Ride the Paper Tiger» - это смелая пьеса, которая дает прекрасную возможность выделить таланты ансамбля, в том числе приглашенного гитарного стропальщика Нира Фелдера. На «Коупленде» Пенман просит ансамбль создать звуковое убежище от травм современной жизни, «место для политических беженцев, людей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, бывших сотрудников Белого дома и всех, кто проходит налоговую проверку». Впечатляюще проработанный «Meats» составлен с небольшой комнатой для соло, предоставленной барабанщику Кальвэру. Заключительная часть, «Большая палатка, маленькая палатка», - это ритмичная, непринужденная композиция, которая освобождает ансамбль, завершая декорации.

После того, как Мэтт Пенман задал свои вопросы и обрисовал свои сценарии своей группе непредубежденных людей, он был награжден захватывающей и трогательной записью в Good Question, зная, что все это время может не быть ответов на его вопросы.

«Хороший вопрос» становится ответом, когда мы на самом деле не знаем ответа, но готовы задуматься дальше».

https://mattpenman.bandcamp.com/album/good-question

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
15:50
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!