Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

2018 Javier Colina & Chano Dominguez - Chano & Colina {Sunnyside} [24-88.2]

2018 Javier Colina & Chano Dominguez - Chano & Colina {Sunnyside} [24-88.2]
Дата записи диска:
19 января 2017
Место записи:
Sala de Camara del Auditorio Nacional de Musica, Madrid, Spain
Дата издания диска:
1 июня 2018
Издатель (лейбл):
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/88,2
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
01:12:11
Наличие сканов:
только обложка
Страна-производитель диска (релиза):
Spain
Релизёр (источник):
M0p94ok
Треклист:

01. Luces De La Fragua 05:18
02. You The Night and The Music 05:57
03. Habanera De La Habanera 11:20
04. My One and Only Love 08:22
05. Para Chick 05:49
06. We Will Meet Again 09:08
07. You Must Believe In Spring 05:45
08. Canción De Amor 06:47
09. Ziryab 08:39
10. Serpent's Tooth 05:06

Состав:
  • Javier Colina    Composer, Double Bass
  • Chano Domínguez    Composer, Piano, Producer
  • Alvaro Mata    Engineer
  • Katsuhiko Naito    Mastering Engineer, Mixing Engineer
  • François Zalacain    Executive Producer
Доп. инфо:

Есть узы, которые нельзя разорвать. Братство и музыкальное взаимопонимание - две такие узы. Пианист Чано Домингес и басист Хавьер Колина выросли вместе, исследуя музыкальные жанры, которые волновали их, как никто другой, а именно джаз и фламенко (музыка, которая по своей сути связана с их испанской идентичностью и наследием). Их новая запись Chano & Colina воссоединила их после 15 лет изучения разных музыкальных курсов.

В 1986 году уроженец Кадиса Домингес встретился с уроженкой Памплоны Колиной на Национальном конкурсе молодых джазовых талантов в Испании, где пианист получил первое место. У них было много общего, поскольку они оба были самоучками и были очарованы возможностями сочетания фламенко и джаза. Фламенко укоренилось в их сознании с самого начала. Домингес происходил из столицы музыки фламенко, а северная Памплона Колины была домом для одного из мастеров этого стиля, невероятного гитариста Сабикаса.

Эти двое смогли разработать свой собственный, очень уникальный язык, на котором смешались джаз и фламенко, благодаря чему за короткое время установились симпатичные отношения. Вскоре после этого они сформировали ансамбль NeoBop в Мадриде, который исполнял стандарты и оригинальный джазовый материал. Домингес и Колина продолжали регулярно играть вместе в течение следующего десятилетия. Их популярное трио сделало свою первую запись под названием Chano в 1992 году.

В 2002 году Домингес переехал в «Барселону», и из-за расстояния сотрудничество между ними стало труднее; они перестали играть вместе. Оба музыканта совершили невероятные вещи. Домингес руководил ансамблями всех размеров, эффективно создавая жанр джаза фламенко и даже выпустив две записи на прославленном джазовом лейбле Blue Note. Колина работала с некоторыми из самых уважаемых музыкантов в области джаза и фламенко, включая Бебо Вальдес, Тете Монтолиу, Аль Фостер, Чучо Вальдес, Агустин Карбонелл, Сильвию Перес Крус и Диего Эль Сигала, среди многих других.

Эти двое не играли вместе 15 лет, когда они решили встретиться и выступить с трио в джаз-клубе Clamores в Мадриде в ноябре 2015 года. Тесная связь, которую они слились много лет назад, не ослабла. Вскоре возникли планы играть вместе более регулярно.

Запись Chano & Colina была взята из живого выступления дуэта в зале Sala de Camara del Auditorio Nacional de Musica в Мадриде 19 января 2017 года. Выступление захватило невероятную музыкальную широту и мастерство музыкантов, не говоря уже об их увлекательном взаимопонимании как музыкантов и музыкантов. друзья.

Программа начинается с «Люсес де ла Фрагуа» Колины, праздничной дань уважения региону, где родился Домингес. Трек содержит интригующие нюансы игры обоих музыкантов. Стандарт Шварца и Дитца «Ты, ночь и музыка» получил обработку фламенко с ритмом прямо из тангильо Кадиса. Прекрасная песня Домингеса «Habanera De La Habanera» изначально была написана для биг-бэнда WDR, но здесь сокращена для гипнотического дуэта. Стандарт Вуда и Меллина «My One and Only Love» трогательно исполняется в ритме вальса, а дань Домингеса Чику Кориа «Para Chick» - это агрессивная румба, которую дуэт оттачивал годами.

Под влиянием на слух великого пианиста Билла Эванса дуэт исполняет песню Паркера и Чарльза «We Will Meet Again» в медленном ритме фламенко, который удваивается при каждой смене аккорда. Запоминающаяся песня Мишеля Леграна «Ты должен верить весне» следует за их сеттингом как танго фламенко. Великий гитарист и композитор Пако де Люсия продолжает оказывать огромное влияние на Домингеса и Колину. Они в совершенстве исполняют прекрасную балладу маэстро «Canción De Amor» и создают потрясающие моменты в его «Ziryab». Программа завершается спонтанным (и очень быстрым) исполнением «Змеиного зуба» Майлза Дэвиса.

Основываясь на истории и стиле, которые они отстаивали на протяжении десятилетий, Чано Домингес и Хавьер Колина воссоединились, чтобы создать поистине потрясающую запись, которая станет идеальным объединением их мастерства и влияния на Чано и Колину.

https://chanodominguez.bandcamp.com/album/chano-colina

Any questions - support@pro-jazz.com.
Есть вопросы - support@pro-jazz.com
09:44
229
09:45