Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

2017 Carlos Franzetti & Allison Brewster Franzetti - Luminosa {Sunnyside} [24-48]

2017 Carlos Franzetti & Allison Brewster Franzetti - Luminosa {Sunnyside} [24-48]
Дата издания диска:
26 мая 2017
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
SSC 1483
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/48
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:54:17
Наличие сканов:
только обложка
Страна-производитель диска (релиза):
Czech Republic
Релизёр (источник):
M0p94ok
Треклист:

01. Luminosa 02:33
02. Tango Del Eco 04:21
03. Concierto Del Plata - I. Porteña 06:34
04. Concierto Del Plata - II. Milonga 04:47
05. Concierto Del Plata - IV. Criolla 05:40
06. Nada 03:55
07. Concierto En Blanco Y Negro For Piano And String Orchestra - I. Decidido 08:46
08. Concierto En Blanco Y Negro For Piano And String Orchestra - II. Quasi Pasacaglia: Grave - Solemne 05:05
09.Concierto En Blanco Y Negro For Piano And String Orchestra - III. Enérgico 05:23
10. Interludes From Dante Porteño - I. Dante Noir 02:43
11. Interludes From Dante Porteño - II. Vals De Beatriz 02:28
12. Interludes From Dante Porteño - III. The Ninth Circle 02:10

Состав:
  • Carlos Franzetti — conductor, arranger
  • Allison Brewster Franzetti — piano
  • City of Prague Philharmonic Orchestra
  • Concertmistress – Lucie Švehlová
  • Conductor, Producer – James Fitzpatrick
  • Engineer – Jan Holzner
  • Executive-Producer – Francois Zalacain
  • Mastered By, Mixed By – Gareth Williams
  • Musical Assistance – Stanja Vomackova
Доп. инфо:

Аргентинский композитор / аранжировщик Карлос Францетти хорошо известен своей преданностью делу преодоления разрыва между джазом, классической и аргентинской фольклорной музыкой, особенно танго. Его усилия привели к плодотворному сотрудничеству со многими известными музыкантами и ансамблями. Нет ничего важнее, чем работа, которую он проделал со своей женой, концертной пианисткой Эллисон Брюстер Францетти и его постоянным оркестром, Пражским филармоническим оркестром.

Для своей новой записи Luminosa, Franzetti и Brewster Franzetti снова присоединяются к Пражскому филармоническому оркестру, чтобы записать сборник произведений Францетти и нескольких знаменитых аргентинских композиторов. Францетти дирижирует пианистом и оркестром через пьесы, в которых сочетаются аргентинские ритмы, джазовые гармонии и популярная классика, в привлекательные и приятные для прослушивания пьесы, восходящие к популярной инструментальной музыке 1950-х и 1960-х годов.

Францетти на протяжении десятилетий был ведущим композитором, аранжировщиком и пианистом в мире джаза, танго, сальсы и классической музыки. Его профессиональное сотрудничество с Брюстером Францетти было долгим и плодотворным, прежде чем они поженились. С тех пор Брюстер Францетти была прекрасным переводчиком произведений своего мужа, и они смогли продолжить сотрудничество в аранжировке пьес.

Связь Францетти с Пражским филармоническим оркестром началась пятнадцать лет назад, когда Францетти аранжировал пьесы для «Коралла» Давида Санчеса. Композитор приветствовал фантастических музыкантов и организацию оркестра, в том числе их друга и продюсера Luminosa Джеймса Фицпатрика, и регулярно возвращался, чтобы использовать их навыки в различных проектах, от его собственного нуара до танго Рубена Блейдса.

Для Luminosa Францетти и Брюстер Францетти хотели записать произведения, которые охватывали бы их эстетический диапазон и удерживали внимание слушателей. Они сделали это, адаптировав пьесы Францетти, в том числе его Concierto Del Plata и некоторые интермедии из балета, над которым он работал. Запись также включает в себя две интерпретации танго двух любимых аргентинских композиторов и заказ современного аргентинского композитора и обладательницы латинской Грэмми Клаудии Монтеро.

Заглавная песня была спровоцирована моментальной композицией, которая пришла к Францетти внезапно перед отъездом пары для записи альбома, и с некоторым дополнительным временем Францетти смог воплотить в жизнь потрясающе красивую аранжировку. Далее следует энергичный вариант «Tango Del Eco» Орасио Салгана, в котором прекрасно сочетаются джазовые нотки Брюстера Францетти и оркестра. Первоначально написанное как гитарный концерт, Concierto Del Plata Францетти было расшифровано парой для фортепиано. Три части Консьерто - это «Портенья» (танго, представляющее Буэнос-Айрес), «Милонга» (хабанера в стиле вальса в формате 4/4, зародившаяся в Рио-де-ла-Плата) и «Криолла» (фольклорный сельский стиль для гитара в 6/8).

Программа продолжается трогательной интерпретацией популярного танго-пьесы Хосе Дамса «Нада» с кинематографическим привкусом Морриконе. Францетти поручил композитору Клаудии Монтеро, которая выиграла латинскую Грэмми за сочинение в 2014 и 2016 годах (между победами Францетти), написать Concierto En Blanco y Negro для Брюстера Францетти. Первая и третья части, Decidido и Enérgicio, основаны на танго, а вторая, Quasi Pasacaglia - Grave - Solemne, основана на пассакалии, но написана в 4/4 раза. Запись завершается тремя интермедиями, написанными для грядущего балета Францетти, вдохновленного «Адом» Данте под названием «Данте Портеньо». «Данте Нуар» отражает любовь Францетти к музыке в стиле нуар, а «Вальс де Беатрис» - это галопирующий вальс, полный удовольствия. Завершает диск «Девятый круг» драматично, с закрученными струнами и фортепиано.

Вместе Карлос Францетти и Эллисон Брюстер Францетти создали прекрасное партнерство. Дуэт создал трогательную коллекцию произведений, отражающих их коллективное влияние в классической, джазовой и аргентинской музыке на их новой записи Luminosa.

https://sunnysiderecords.bandcamp.com/album/luminosa

Any questions - support@pro-jazz.com. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
14:52
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!