Поиск

2009 Ratko Zjaca, John Patitucci, Steve Gadd, Stanislav Mitrovic, Randy Brecker - Continental Talk {In+Out} [24-44.1]

2009 Ratko Zjaca, John Patitucci, Steve Gadd, Stanislav Mitrovic, Randy Brecker - Continental Talk {In+Out} [24-44.1]
Стили:
Место записи:
Avatar Studios, New York City, NY, USA
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
IOR 77097-2
Носитель:
WEB
Формат:
PCM
Тип рипа:
tracks
Контейнер:
FLAC (*.flac)
Количество каналов:
2.0
Разрядность/ЧД:
24/44,1
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
01:11:39
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

01 - Breakfast in Tokyo 08:25
02 - The New Life 05:02
03 - Portrait in Retrograde 05:59
04 - Inner Ears 07:10
05 - Kurosawa 06:15
06 - At the Crossroads 02:39
07 - Home Again 04:41
08 - Correspondance 06:20
09 - Feather 05:18
10 - The Gate 07:51
11 - Anibas 04:46
12 - E Doubt 07:13

Состав:
Доп. инфо:

Хорватский гитарист Ратко Зяча уже собрал впечатляющее резюме, выступая с такими великими артистами, как Эл Фостер, Мирослав Витоус, Рон Картер, Джимми Кобб и другими. Поэтому неудивительно, что в своей первой записи для In & Out этот гитарист со вкусом играет в компании джазовых светил Рэнди Бреккера (труба), Джона Патитуччи (бас) и Стива Гэдда (ударные), а также саксофониста Станислава Митровича.

Преодолевая границы, наводя мосты, объединяя людей. Из биографии и дискографии блестящего хорватского гитариста Ратко Зьяца становится ясно, что он руководствуется именно этими понятиями. Его ранние диски называются Crossing The Border и The Bag Is Packed, а между тем, перелеты между Загребом и Нью-Йорком превратились в удобную рутину, а английский язык стал преобладающим. Ратко Зяча является символом продолжающейся эволюции американского классического джаза, который все больше превращается в объединяющую страну форму общения.

Неудивительно поэтому, что свой дебютный альбом для In+Out Records Ратко назвал Continental Talk. Диалог между новым и старым миром функционирует гораздо лучше. С ним в качестве модератора возникает гораздо меньше конфликтов, чем на политических платформах.

Хорватский гитарист Ратко Зяча уже собрал впечатляющее резюме, выступая с такими великими артистами, как Эл Фостер, Мирослав Витоус, Рон Картер, Джимми Кобб и другими. Поэтому неудивительно, что в своей первой записи для In & Out этот гитарист со вкусом играет в компании джазовых светил Рэнди Бреккера (труба), Джона Патитуччи (бас) и Стива Гэдда (ударные), а также саксофониста Станислава Митровича.

Преодолевать границы, строить мосты, объединять людей. Из биографии и дискографии блестящего хорватского гитариста Ратко Зьяца становится ясно, что он руководствуется именно этими понятиями. Его ранние диски называются Crossing The Border и The Bag Is Packed, а между тем, перелеты между Загребом и Нью-Йорком превратились в удобную рутину, а английский язык стал преобладающим. Ратко Зяча является символом продолжающейся эволюции американского классического джаза, который все больше превращается в объединяющую страну форму общения.

Неудивительно поэтому, что Ратко назвал свой альбом d?but для In+Out Records Continental Talk. Диалог между новым и старым миром функционирует гораздо лучше. С ним в качестве модератора возникает гораздо меньше конфликтов, чем на политических платформах. Двусторонний обмен мнениями без предварительных условий и предрассудков, в котором кудесник струн находится на одном уровне с такими выдающимися артистами, как трубач Рэнди Брекер, басист Джон Патитуччи и барабанщик Стив Гэдд, создает новую импровизационную стилистику. "Два года назад, когда я записал альбом Crossing The Border с Джоном, а вскоре после этого начал играть вживую с Рэнди и Стивом, я сразу же понял, что хочу сделать следующую запись с ними, - говорит Ратко. Решение реализовать этот проект возникло, когда он летел в самолете со своим другом и саксофонистом Станиславом Митровичем. Это был случай светской беседы над облаками, между Америкой и Европой. Именно поэтому диск называется "Continental Talk".

Уже в самом начале карьеры Ратко Зяча появились яркие признаки его крайней глобальной тоски. Получив классическое образование в Загребском университете, талантливый гитарист поступил в консерваторию Роттердама, где с головой окунулся в мир современной музыки. Он посещал мастер-классы и индивидуальные уроки Джо Пасса, Джима Холла, Пэта Метени, Мика Гудрика, Майка Стерна, Боба Брукмайера и Джона Аберкромби, в то же время посвятив себя изучению композиции. После Роттердама он поступил в музыкальную школу Нью-Йоркского университета. Вскоре молодой хорват приобрел статус секретного оружия на струнных инструментах и завоевал признание знаменитых коллег не только в США, но и в Европе. Он работал с такими великими артистами, как Бенни Бейли, Гэри Пикок, Реджи Уоркман, Эл Фостер, Мирослав Витоус, Рон Картер, Джимми Кобб, Элвин Куин и Адам Нуссбаум.

Для ансамбля своей мечты, героев своей юности, Зяка хотел написать музыку, которая идеально подходила бы ему. Он говорит: "Это было чрезвычайно просто, учитывая состав группы. Почти естественный процесс, органический симбиоз". Этот симбиоз продолжался и во время сессии. Зяке, Брекеру, Патитуччи, Митровичу и Гэдду достаточно было взглянуть друг на друга, коротко кивнуть, и творческая энергия изливалась, как поток лавы. Для каждого из двенадцати названий потребовался всего один дубль. Каждый участник группы был восприимчив к импульсам других и был очень коммуникабелен. "Я никогда не хотел создать альбом для своего эго", - сказал Ратко Зяча. "Моими намерениями было, прежде всего, достичь обмена на самом высоком уровне. И это действительно сработало! Я не могу описать, насколько мы наслаждались этим моментом. Но это можно услышать, это звучит так явно и чисто. Я никогда не чувствовал себя лучше во время сессии записи". И он никогда не был лучше, чем на "Continental Talk".

"Гитарист Ратко Зяча появился на джазовой сцене не так давно, но остается талантом, заслуживающим более широкого признания. Выпускник Загребского университета, который также изучал джаз в Роттердамской консерватории и Нью-Йоркском университете, Зяча брал мастер-классы или занимался индивидуально с такими гигантами, как Джо Пасс, Джим Холл, Боб Брукмайер, Джон Аберкромби и Мик Гудрик, среди прочих. Зяка записал несколько дисков до Continental Talk, а басист Джон Патитуччи и тенор-саксофонист Станислав Митрович записывались с ним ранее. Квартет дополняет барабанщик-ветеран Стив Гэдд. Минорный блюз Зяки "Breakfast in Tokyo", открывающий альбом, сразу же оказывается заразительным, с сильными соло Митровича, лидера, и Патитуччи. В своей интимной миниатюре "At the Crossroads" Зяка переходит на акустическую гитару, а Митрович добавляет тенор примерно в середине композиции. Митрович также написал несколько оригинальных композиций, включая "E Doubt" со вкусом босса-новы, в которой участвует приглашенный трубач Рэнди Брекер. Митрович переключается на сопрано в композиции "Inner Ears", в первые минуты которой он вступает в резкий дуэт с Гэддом, и остается на этом инструменте в своей пронзительной балладе "Feathers". Эта мощная сессия должна помочь повысить осведомленность как о Ратко Зяче, так и о Станиславе Митровиче".

(Кен Драйден, AMG)

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
15:20
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!