Поиск

2022 Lynne Arriale Trio - The Lights Are Always On {Challenge}

2022 Lynne Arriale Trio - The Lights Are Always On {Challenge}

The Lights Are Always On - 16-й альбом пианистки/композитора Линн Арриале в качестве лидера и ее третья запись на Challenge Records International. Оригинальная музыка Линн представляет собой набор композиций, которые отражают мировые события последних двух лет, изменившие жизнь людей. Несколько произведений названы в честь героев по всему миру, включая тех, кто служил в качестве сиделок на передовой линии пандемии COVID и защитников демократии.

На этой сессии к Линн присоединились басист/сопродюсер Джаспер Сомсен и барабанщик И. Дж. Стрикленд, оба выдающиеся, востребованные музыканты на международной джазовой сцене. Трио создает тот самый увлекательный музыкальный разговор, который стал визитной карточкой групп Линн.

Десять оригинальных, очень выразительных композиций Линна начинаются с настойчивой афро-кубинской "March On", дань уважения активистам всего мира. В "The Lights Are Always On" звучит лирическая мелодия в вечном движении, основа тематической дуги, которая парит над всем произведением. За ней следует ликующая, пронизанная госпелом "Sisters". Посвящение Линн подполковнику Александру Виндману, "Honor", представляет собой слияние двух увлекательных мелодических идей, каждая из которых усиливает другую. Вместе они передают героический характер и непоколебимую силу этого американского патриота. Композиция "Loved Ones" выражает радостную признательность тем, кто нам дорог.

Сет продолжается песней "Sounds Like America", в которой Линн создает оптимистичную мелодию и соло, завершающееся праздничным аккордовым завершением. "The Notorious RBG" - это бурное посвящение Рут Бейдер Гинзбург, уверенно исполненное барабанщиком И. Дж. Стриклендом. После этого Линн и Джаспер ловко ориентируются в угловатой гармонической конструкции "Into the Breach", зловещего воспоминания Линна о восстании 6 января и героях, спасших демократию в тот день. "Walk in My Shoes", посвящение иконе гражданских прав Джону Льюису, отражает стойкость и силу этого замечательного лидера. Линн начинает свое соло с двух мотивных высказываний, которые она умело объединяет в целостное, мощное исполнение. Альбом завершает "Heroes", проникновенная баллада, написанная в знак признания тех, кто просветил очень мрачный период нашей истории, и кто воплощает величайшие гуманистические добродетели человечества.

Название проекта было вдохновлено доктором Пракашем Гада, хирургом-эзофагеальщиком и роботом-хирургом из Такомы, штат Вашингтон. Линн объяснила: "Эта коллекция была вдохновлена доктором и всеми медицинскими работниками первой линии. Для меня доктор Гада олицетворяет героизм работников; каждый день они подвергаются риску заражения и несут эмоциональную нагрузку в связи с ошеломляющим объемом работы, вызванным этим глобальным кризисом. Тем не менее, доктор сказал: "Вот я снова на работе после COVID... Я бежал из Кувейта после вторжения. Что бы ни случилось, дома никто не работает. Свет всегда горит. Рождаются дети, вправляются кости. Эта больница, эта профессия - мы в своей лиге; мы позаботимся о вас, я обещаю. Я стою рядом с самыми бесстрашными людьми, которых я когда-либо видел".

"Слова доктора Гады глубоко тронули меня и вызвали воспоминания об 11 сентября. После этой атаки я вспомнил спасателей, которые вбегали в башни без колебаний и опасений за свою личную безопасность, и подумал: "Кто эти ангелы?". Очевидно, что ангелы нашего времени - это доктор Гада и все медицинские работники, как профессионалы, так и волонтеры, которые борются с COVID-19".

"Огни" доктора Гады освещают больницы и учреждения скорой помощи. Но есть также духовный свет в человечности, сострадании и мужестве доктора Гады и всех наших ангелов; он сияет ярко и вечно, даже посреди разрушений и потерь".

"Всегда есть основания верить в этот свет; в доброту, присущую людям. Он сияет в тех лидерах, которые говорили правду к власти и отстаивали то, что правильно. Они изменили мир, часто ставя под угрозу свою карьеру, а в некоторых случаях и жизнь.

"В знак признательности этим героям я предлагаю эту музыкальную дань. Она посвящена нашим близким и нашим лучшим ангелам; тем, кто принимает истину, сострадание и инклюзивность и отвергает эгоизм, ложь и ненависть. Он также посвящен участникам марша, моим прекрасным сестрам по всему миру, а также героям науки и медицины, которые принесли так много жертв.

"Альбом также выражает мое особое восхищение характером представителя Джона Льюиса, подполковника Александра Виндмана, судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург и патриотов из полиции Капитолия, которые вступили в бой, рискуя жизнью, чтобы защитить наших избранных представителей и нашу демократию во время мятежа 6 января 2021 года".

Новость добавил:
Панченко Юлик
По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
01:09
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!