Поиск

2016 Brian Lynch - Madera Latino: A Latin Jazz Perspective on the Music of Woody Shaw {Hollistic}

2016 Brian Lynch - Madera Latino: A Latin Jazz Perspective on the Music of Woody Shaw {Hollistic}

НОМИНАНТ НА ПРЕМИЮ "ГРЭММИ" - ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ ЛАТИНСКОГО ДЖАЗА
ЗАПИСЬ ГОДА - АССОЦИАЦИЯ ДЖАЗОВЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Четыре года готовился проект лауреата премии "Грэмми" трубача Брайана Линча "Madera Latino" (Latin Wood), исследующий музыку джазового новатора и мастера-трубача Вуди Шоу в формате латинского джаза, который вышел на лейбле Hollistic MusicWorks!

Музыка покойного великого Вуди Шоу (1944-1989) - инновационный и очень индивидуальный музыкальный лексикон, выраженный как через выбранный им инструмент трубу, так и через его столь же выдающиеся композиции - установила стандарт совершенства и современности для чернокожей американской музыки, который не был превзойден за 50 лет с тех пор, как он впервые появился на джазовой сцене. Madera Latino - это исследование музыки этого гиганта через призму подлинных афро-карибских ритмов и в обрамлении любовной обработки его композиций в виртуозном стиле латинского джаза трубачом Брайаном Линчем, удостоенным премии "Грэмми". Это также искренняя дань уважения гению Вуди в исполнении звездного состава лучших трубачей современности: Линч, Шон Джонс, Дэйв Дуглас, Диего Уркола, Майкл Родригес, Этьен Чарльз, Джош Эванс и Филипп Дизак.

В комбинациях труб от дуэта до квартета, эти выдающиеся рожки исследуют классику Шоу, включая In A Capricornian Way, Tomorrow's Destiny, Zoltan, Song Of Songs, Sweet Love Of Mine и многое другое, наряду с двумя оригинальными произведениями - одно из них расширенная сюита - написанными Линчем в знак уважения к глубокому влиянию Вуди на него как игрока и композитора.

Ансамбль Madera Latino воплощает в жизнь смелую концепцию Линча с элегантностью, точностью и радостным творчеством. Перкуссионисты Педрито Мартинес и Литтл Джонни Риверо, а также басист Лукес Кертис стали неотъемлемой частью успеха диска Линча 2006 года Simpático, получившего премию Grammy@ в категории "Латинский джаз". Добавьте сюда барабанщика Обеда Калвайера, перкуссиониста Энтони Каррильо и пианиста Заккай Кертиса, и получится могучая ритм-секция, которая подстегнет и заставит трубачей приложить максимум усилий во славу Шоу.

"Сочетание музыки Вуди и афро-карибской концепции клаве всегда было для меня естественным", - говорит Линч. "Я очень рад, что после многих лет обдумывания этой идеи, наконец, смог реализовать эту дань уважения моему музыкальному герою, Вуди Шоу, в выдающейся компании этих замечательных трубачей и моей музыкальной семьи".

"Я очень горжусь тем, что Брайан сделал с этим проектом, и особенно глубиной искренности и тщательностью, с которой он отнесся к переосмыслению оригинальных произведений Вуди Шоу в рамках афро-латиноамериканской идиомы. Я выражаю свое уважение и благодарность музыкантам этой записи за то, что они сохранили дух этой музыки - и одного из ее последних великих новаторов - живым и сильным в 21 веке". Вуди Луис Армстронг Шоу, III 

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
16:12
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!