Поиск

2022 Linnea Jönsson - Fragments of Spring {Naxos Sweden, Prophone} [WEB]

2022 Linnea Jönsson - Fragments of Spring {Naxos Sweden, Prophone} [WEB]
Стили:
Дата издания диска:
13 мая 2022
Издатель (лейбл):
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

1. Introduction  00:52
2. Morning Light  05:38
3. Wheels  05:11
4. Hymn of the forest  06:17
5. Fragment  00:45
6. Fragments of Spring  05:50
7. Landscapes  07:29
8. Ylime  08:00

 

Состав:
  • Linnea Jonsson: trumpet
  • Britta Virves: piano
  • Bjarni Már Ingólfsson: gitarr
  • Ingrid Schyborger: kontrabas
  • Kristian Remnelius: trummor
  • Anna Gréta Sigur∂ardóttir: piano (på låten Wheels)
Доп. инфо:

Линнеа Йонссон окончила Королевский музыкальный колледж в 2021 году и сейчас преподает трубу в Kulturama, которая является анклавом в рамках Studieförbundet Medborgarskolan в Стокгольме. Она родом из Вестероса, где начала играть на трубе в возрасте 8 лет, а уже в подростковом возрасте заинтересовалась джазом, начав играть в молодежном биг-бэнде города. Теперь она здесь со своим дебютным альбомом, музыку к которому она написала сама.

"Фрагменты весны" открываются томным сольным вступлением, а затем Линнеа предлагает шесть композиций, написанных ею за последние несколько лет, во время учебы в колледже. Она говорит, что ее вдохновила скандинавская природа и особенно смена времен года - и влияние этих изменений на наши эмоции и мысли. Здесь есть такие тонко настроенные произведения, как "Утренний свет", "Гимн леса", "Пейзажи" и заглавная композиция "Фрагменты весны". Линнею поддерживают пианистка Бритта Вирвес (исландка Анна Грета Сигур∂ардоттир играет на фортепиано в одном треке), контрабасистка Ингрид Шиборгер, барабанщик Кристиан Ремнелиус и искусный гитарист Бьярни Мар Ингольфссон - исландец, только что окончивший Королевский музыкальный колледж. Это солидный дебют, и Линнеа Йонссон определенно является будущим именем на шведской джазовой сцене. Ингольфссона гарантированно будут слушать чаще, он также пишет свою собственную захватывающую музыку.

https://7an.se/artikel/2022-06-03/veckans-plattor

Трубач Линнеа Йонссон только что выпустила свой дебютный альбом под собственным именем, который получил меткое название "Фрагменты весны".

- Я одновременно взволнован и нервничаю по поводу выпуска моего первого альбома! Это похоже на то, что я проверяю себя. И я очень рад, что делаю это на замечательном лейбле Prophone, быть его частью.

Музыканты группы познакомились с Линнеа Йонссон во время ее учебы в народной школе Скурупа и Королевском музыкальном колледже в Стокгольме. Социальное в квинтете так же важно, как и музыкальное.

- Они приятные люди, с которыми мне нравится общаться и которые мне нравятся в музыкальном плане. Сначала мы были квартетом, и это было весело, но в прошлом году мне захотелось добавить еще один инструмент, и им стала гитара.

Весенняя тема альбома возникла несколько случайно.
- Когда я собирал песни для альбома, я обнаружил, что многие из них имеют весеннюю тему или тему природы в своем названии или вдохновении. Когда я понял, что это будет весенний альбом, конечно, я должен был выпустить его весной!

Является ли весна вашим любимым временем года?
- Нет, не совсем! Я люблю лето и зиму. Они действительно ощущаются как времена года. И осень, и весна - это такие переходные периоды, когда в жизни так много перемен и так много всего происходит. Но, конечно, весной и осенью здесь очень хорошо, и я могу наслаждаться самим временем года и природой.

Музыка Линнеа Йонссон непритязательно мелодична, певуча и нередко исполняется в тройном времени.
- Мне определенно нравится трехстворчатый бар. Может быть, тройное время выбрало меня! Девяносто процентов моих сочинений начинаются с мелодии, которую я либо напеваю, либо играю на трубе. Затем я слушаю гармонию мелодии. Я не думаю много, когда пишу песни, приходит идея, а потом я должен понять, что это за песня. А потом часто бывало и в три раза!

Какие трубачи вдохновляли вас?
- Шведские трубачи, которые вдохновили меня больше всего, - это Петер Асплунд и Ян Аллан. Затем мне очень нравятся Ингрид Дженсен и Кенни Уилер из Канады. Песня Wheels на альбоме - это дань уважения Уилеру.

текст: Саннива Бриннел https://www.lira.se/det-varas-for-linnea-jonsson/

16:52
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!