Поиск

2022 Britta Virves - Juniper {Heartcore} [WEB]

2022 Britta Virves - Juniper {Heartcore} [WEB]
Стили:
Дата записи диска:
8–9 ноября 2021
Место записи:
Nilento Studios, Gothenburg, Sweden
Дата издания диска:
14 октября 2022
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

01. Enigma  04:10
02. Downton  06:06
03. Rush Hour  04:18
04. Saaremaa  04:31
05. Interlude feat. Kurt Rosenwinkel  03:01
06. Ingenuity  05:43
07. Paris  06:02
08. Blues  06:53
09. A Thousand Eyes  00:53
10. Starry Night  04:06

Состав:
  • Britta Virves – piano, compositions
  • Jon Henriksson – bass
  • Jonas Bäckman – drums
  • Kurt Rosenwinkel – guitar (track 5)
  • Mixed by Pål Svenre
  • Mastered by Thomas Eberger

Recorded by Lars Nilsson and Joar Hallgren
Produced by Britta Virves & Jonas Bäckman
Released on Heartcore Records, 2022

Доп. инфо:

Бритта Вирвес - одна из самых востребованных молодых пианисток в шведском джазе. Вирвес представляет свой дебютный альбом Juniper, глубоко автобиографическую работу, в сопровождении Йонаса Бекмана на ударных и Йона Хенрикссона на басу, а также Курта Розенвинкеля на гитаре в качестве гостя.

Бритта Вирвес - удостоенная наград пианистка и композитор из Сааремаа, Эстония. Она живет в Стокгольме, Швеция, где сотрудничает со многими лучшими джазовыми музыкантами Швеции. Помимо собственных групп она выступает с номинированными на Грэмми артистами Йоакимом Милдером и Norrbotten Big Band. Heartcore Records с радостью представляет ее дебютный альбом Juniper, представляющий собой интимный портрет развития Вирвес как артистки. Десять треков, содержащихся в альбоме, - это эмоционально чистые и гармонически современные размышления Вирвес о поисках пространства, которое вдохновляет и питает ее творчество. Можжевельники можно встретить по всему Сааремаа, Эстония, острову, где родилась Вирвес. Это выносливое дерево стало для нее символом стойкости и защиты, который привязывает ее к памяти о родном доме.

"Saaremaa", нежная фортепианная баллада, пронизана теплом и настойчивой тоской по дому. Бэкман и Хенрикссон поддерживают фортепиано Вирвеса сочувственным ритмическим контрапунктом, как будто друзья делятся историями вашего детства. Это глубоко эмоциональное чувство повествования и места определяет многие композиции на Juniper. Песня "Rush Hour", взрывающаяся энергией стокгольмского метрополитена, движется благодаря неустанному свингу Хенрикссона и Бекмана. Такие песни, как "Downton" и "Paris", проникнуты заботой исследовательского и удивленного взгляда туриста, влюбленного в новое окружение.

Настойчивые ритмы песни "Enigma" - это минималистская паяна красоте кристаллов льда, которые Вирвес обнаружил на холодном оконном стекле в ветреную шведскую ночь. Другие песни, такие как "A Thousand Eyes" и "Starry Night", представляют собой широкоэкранный взгляд на место, устремленный к звездам и обратно на Землю с далеко простирающимся космическим оком. Нежные мелодии Вирвеса, звучный бас Хенрикссона и изящные переливы тарелок Бэкмана создают впечатление величия вечернего неба, усеянного пылающими белыми звездами. В песне "Ingenuity" Вирвес черпает вдохновение в названии вертолета, который НАСА высадит на Марс в 2021 году; это захватывающий контролируемый полет в наполненный нюансами и грувом мир Вирвеса и компании, а также великолепная метафорическая ода их собственным бесстрашным музыкальным открытиям.

"Когда я слышу игру Бритты, я слышу душу, способную общаться через прикосновение и звук фортепиано. Ее трио синхронизируется с этой чувствительностью, и вместе они создают очень динамичное и приятное впечатление от прослушивания", - говорит основатель лейбла Курт Розенвинкель. Благодаря этому альбому мы можем ощутить небольшой фрагмент того, что значит жить вместе, на скале, летящей сквозь пространство. Это огромная перспектива с человеческой точки зрения, но, как показывает Virves, она может быть бесконечно малой и чудесной с космической точки зрения.

"Иногда вы не можете перестать слушать. Вы полностью поглощены историей, и прежде всего тем, как она рассказана. Того, кто обладает способностью по-настоящему захватывать и убеждать слушателя, можно назвать великим ритором. О музыканте-импровизаторе, который постепенно оттачивает свои средства выражения, можно сказать, что он приобрел риторические способности.

Приобретение теоретических знаний, языка и развитие непринужденных отношений со своим инструментом являются основными предпосылками. Кроме того, некоторые импровизаторы обладают способностью заряжать свою музыку экспрессией, трогать нас эмоционально.

Но по-настоящему решающее умение - это захват внимания через чувство доверия. Немногим создателям музыки удалось достичь баланса между лингвистическим блеском, эмоциональным зарядом и подлинным доверием. Бритта Вирвес принадлежит к этой редкой толпе, и "Juniper" - прекрасное проявление ее риторических способностей. Тщательно и терпеливо созданные истории, которые редко идут по ожидаемому пути. Вы просто не можете перестать слушать".

- Йоаким Мильдер (шведский саксофонист, композитор и аранжировщик, номинированный на "Грэмми", обладатель "Золотого диска 2022" и художественный руководитель Norrbotten Big Band)

https://heartcore-records.com/news/britta-virves-presents-juniper

Немецкий лейбл Heartcore Records, созданный гитаристом и композитором Куртом Розенвинкелем, рад представить дебютный альбом Juniper шведской пианистки Бритты Вирвес. Альбом представляет собой интимный портрет развития Вирвес как артистки. Десять треков, представленных на альбоме, эмоционально чисты и могут быть описаны как гармонически современные медитации о поиске Вирвесом пространства, которое вдохновляет и питает ее творчество.

Вместе с Бриттой в записи участвуют Йонас Бэкман на ударных и Йон Хенрикссон на бас-гитаре. Хотя альбом в основном представляет собой фортепианное трио, гитарист и владелец лейбла Курт Розенвинкель также выступает в качестве гостя на "Interlude", внося музыкальный разрыв в сет. Говоря о Бритте, Курт заявил: "Когда я слышу игру Бритты, я слышу душу, способную общаться через прикосновение и звук фортепиано".

Бритта Вирвес - пианистка и композитор, родилась в Сааремаа, Эстония, и в настоящее время живет в Стокгольме, Швеция. Вирвес начала играть на классическом фортепиано в семь лет, а в пятнадцать лет познакомилась с джазом и импровизацией. Она продолжила свое музыкальное путешествие в Эстонской академии музыки и театра, а затем взяла год перерыва, чтобы учиться и жить в Оденсе, Дания. После этого она переехала в Швецию, чтобы учиться в Skurups Folkhögskola, народной средней школе, которая привлекает музыкантов со всей Европы. Это был поворотный момент в ее образовании, где она встретила своих будущих коллег по группе Йонаса Бекмана и Йона Хенрикссона, которые играют на ударных и бас-гитаре соответственно в The Britta Virves Trio.

Сейчас Бритта живет в Стокгольме и стала признанной пианисткой и востребованной сайдвумен, работающей в сотрудничестве с такими разными музыкантами, как Norrbotten Big Band и Хокан Брострём, Йоаким Милдер, Петер Данемо, Мари Мёрк, Хелен Салим и Ханнес Бенних. Она также получила несколько престижных наград, таких как премия общества Jazz Club Fasching в 2020 году, стипендия STIM в 2020 году и стала победителем конкурса композиции Уно Наиссоо в Эстонии в 2016 году.

В 2020 году трио Бритты Вирвес сыграло сет на Шведском радио в Стокгольме, который транслировался по эстонскому, литовскому, немецкому, болгарскому и сербскому радио. Выступление было положительно воспринято радиослушателями по всей Европе, и трио решило записать свой первый альбом. Альбом был записан в студии Nilento за пределами Гетеборга в ноябре 2021 года и запланирован к выпуску в октябре 2022 года.

Можжевельники можно встретить по всему Сааремаа, Эстония, острову, где родился Вирвес. Это выносливое дерево стало для нее символом стойкости и защиты, который укореняет ее в памяти родного дома. "Saaremaa", нежная фортепианная баллада, пронизана теплом и настойчивой тоской по дому. Бэкман и Хенрикссон поддерживают фортепиано Вирвеса сочувственным ритмическим контрапунктом, как будто друзья делятся историями вашего детства. Это глубоко эмоциональное чувство повествования и места определяет многие композиции на Juniper. Песня "Rush Hour", взрывающаяся энергией стокгольмского метрополитена, движется благодаря неустанному свингу Хенрикссона и Бекмана. Такие песни, как "Downton" и "Paris", проникнуты заботой исследовательского и удивленного взгляда туриста, влюбленного в новое окружение. Настойчивые ритмы "Enigma" - это минималистская паяна красоте ледяных кристаллов, которые Вирвес обнаружила на холодном оконном стекле в ветреную шведскую ночь.Другие песни, такие как "A Thousand Eyes" и "Starry Night", представляют собой широкоформатный взгляд на место, взирающий на звезды и обратно на Землю далеким космическим оком. Нежные мелодии Вирвеса, звучный бас Хенрикссона и изящные переливы тарелок Бэкмана создают впечатление величия вечернего неба, усеянного пылающими белыми звездами. В треке "Ingenuity" Virves черпают вдохновение в названии вертолета, который NASA высадит на Марс в 2021 году; это захватывающий контролируемый полет в наполненный нюансами и грувом мир Virves и компании, а также великолепная метафорическая ода их собственным бесстрашным музыкальным открытиям.

Альбом будет доступен для предварительного заказа на Heartcore Records 2 сентября и выйдет на CD, LP и всех цифровых платформах 14 октября 2022 года.

https://jazzineurope.mfmmedia.nl/2022/08/estonian-pianist-britta-virves-set-to-release-debut-album-juniper/

Download available for power users only.
14:34
103
15:48