Поиск

2011-2024 Jihye Lee - Collection: 6 releases

2011-2024 Jihye Lee - Collection: 6 releases
Издатель (лейбл):

2024 Jihye Lee Orchestra - Infinite Connections {Motema Music} [24-96]

1. Surrender
2. We Are All From the Same Stream
3. Born In 1935
4. Eight Letters
5. Karma
6. You Are My Universe
7. Nowhere Home
8. In The Darkest Night
9. Crossing The River Of Grace

С первых ударов перкуссиониста Snarky Puppy Кейты Огавы новый джазовый альбом Jihye Lee Orchestra Infinite Connections движется с чувством кубизма в структуре и ритме: множество перспектив озадачены и заперты в фиксированном пространстве, пока его суть не раскроется. Альбом бэндлидера Ли, уроженки Бруклина и кореянки, чье творчество на протяжении многих лет было пронизано своеобразным переключением кодов, сочетающим ее страсть к прогрессивному оркестровому джазу с местными паттернами, которые она впитала в детстве.

Она подошла к Infinite Connections, продолжению своего нашумевшего альбома 2021 года Daring Mind, с намерением. В каждой из девяти пьес использован традиционный корейский ритм, а тематически пластинка продиктована ее стремлением лучше понять свою личную и общественную истории: опыт взросления в глубоко патриархальном корейском обществе, где было мало путей к творческой самореализации, и не менее сложный опыт оставления семьи и своих корней, чтобы стать эмигранткой. Как она объясняет в примечаниях к выпуску, "я задавалась вопросом о своей идентичности. Кто я?".

Разумеется, это инструментальная музыка. За вычетом названий песен Ли могла бы сказать, что "Infinite Connections" - это новое приложение для знакомств, и мало бы кто узнал. Тем не менее, это было бы звездное исследование джаза 21-го века, которое удалось потому, что у нее такой самобытный подход, и потому, что ее аранжировки такие динамичные. Примечательно, что к Ли и группе в студии присоединился блестящий композитор-продюсер Дарси Джеймс Аргью, выступивший в роли сопродюсера и "звуковой доски".

Открывающая композиция "Surrender" начинается с ритма Огавы и маневрирует в его ритме, как бегущий спиной человек, уворачивающийся от захватов. Когда пьеса останавливается после стремительного взрыва духовых, трубач Амброуз Акинмузире вступает с заунывным соло, которое постепенно нарастает по мере того, как он рассыпает четвертные и восьмые ноты в драматический, все более неистовый набор паттернов.

В "Karma" звучат свистки и деревянные флейты, ритмы клик-клак, которые, кажется, скачут по сцене с волчьей решимостью, и иногда приглушенные трубы, воющие в такт. Почти девятиминутная "In the Darkest Night" начинается как заунывный дирдж с духовыми, но Ли и группа постепенно наращивают темп и настроение, ее аранжировки маневрируют между движениями, которые рассматривают темы с разных точек зрения. Infinite Connections в целом состоит из бесконечных связей, сплетая историю, музыкальные отношения и ДНК в девятипесенный эпик. © Randall Roberts/Qobuz

 
2021 Jihye Lee Orchestra - Daring Mind {Motema} [24-96]

01. Relentless Mind (feat. Sean Jones, Alan Ferber) (Lee) - 6:19
02. Unshakable Mind (Lee) - 9:57
03. Suji (Lee) - 8:54
04. I Dare You (Lee) - 5:49
05. Revived Mind (Lee) - 6:45
06. Struggle Gives You Strength (feat. Sean Jones) (Lee) - 5:58
07. Why Is That (Lee) - 5:50
08. Dissatisfied Mind (Lee) - 5:54
09. GB (Lee) - 9:25

  • Jihye Lee - conductor
  • Ben Kono - alto, soprano, piccolo, flute, clarinet
  • Rob Wilkerson - alto, piccolo, flute
  • Quinsin Nachoff, Jeremy Powell - tenor, flute, clarinet
  • Carl Maraghi - baritone, bass clarinet
  • Brian Pareschi, John Lake, Sean Jones (special guest), Alex Norris - trumpet, flugelhorn
  • Mike Fahie, Alan Ferber, Nick Grinder (#1,3,4,6-9), Mark Patterson (#2,5) - trombone
  • Jennifer Wharton - bass trombone
  • Sebastian Noelle - guitar
  • Adam Birnbaum (#1,3,4,6,7,9), Haeun Joo (#2,5,8) - piano
  • Evan Gregor - bass
  • Mark Ferber - drums, tambourine

Слушать руководителя группы/композитора Jihye Lee и ее оркестр с микрофонами - все равно что наблюдать, как ваша жизнь проносится перед глазами. Вы видите все: Все богатство духа, которого можно достичь. Всю грусть, которую можно передать. Все вальсирующее озорство, к которому можно стремиться.

Испытывая податливость на каждом шагу, Ли находит эклектичное нечто, что не так уж часто проходит через оцепенение: ясное, активное воображение. Таким образом, "Daring Mind", дебютный альбом Ли на Motema Music, спродюсированный Дарси Джеймсом Арге, служит не только триумфальным преемником нашумевшего самостоятельного альбома 2017 года "April", но и представляет собой оживленную драму, блуждающее расследование, которое набухает и раздувается во всех нужных местах, например, "Relentless Mind". Оригинальная композиция "Unshakeable Mind", удостоенная премии BMI Charlie Parker Jazz Composition Prize, ударная, романтичная и родом из Бруклина. Песня "I Dare You It" ныряет, выныривает и квакает. Второй лауреат премии Ли, "Revived Mind" - это азиатская колыбельная, детский танец с диснеевским уклоном. Трубач Шон Джонс обозначил свою территорию, используя тощий, вызывающий тон, особенно в определяющей "Struggle Gives You Strength", - наследник Дюка Эллингтона, если таковой когда-либо существовал.

Блюзовая "Why Is That" подготавливает прыжок со скалы "Dissatisfied Mind", который, как только вы отряхнетесь от пыли после приземления, направит вас в час пик на Манхэттене, как раз в тот момент, когда отключится сеть и погаснет весь свет. Если это звучит как паника, то так оно и есть, но Ли настаивает на непоколебимом гармоническом стержне. И вы тоже держите курс на лизергические, витающие в облаках видения завершающие слова Daring Mind - "GB".

 
2018 Jihye Lee - As the Night Passes {Jihye Lee} [16-44.1]

1. Do You Love Me
2. Because I Love You
3. Garden
4. Fall Is in the Air
5. Your Music
6. Can We Be
7. El Pasado
8. Bloom Again
9. Beauty in the Night
10. Crossing Points

 
2017 Jihye Lee Orchestra - April {Jihye Lee} [16-44.1]

1. April Wind
2. Sewol Ho
3. Deep Blue Sea
4. Whirlwind
5. Guilty
6. You Are Here (Every Time I Think of You)

 
2017 Jihye Lee - Diamond Sutra Reader {Hevhetia} [16-44.1]

1. Diamond Sutra Reader
2. The Fountain of Soul
3. Shinnahgeh
4. Afro Blue
5. Dance for Victor
6. Mermaid
7. Distance
8. September Song
9. Let's Fall in Love
10. New Arirang
11. Goodbye Song

 
2011 Jihye Lee - Goblin Bee {Hevhetia} [16-44.1]

1. Secret Garden
2. Pansori Fantasia (Sarang Ga)
3. Conversation (Zen for Jazz)
4. You Stepped Out of a Dream
5. Sea Lady
6. The Look of Your Eyes
7. Goblin Bee (Poem By Emily Dickinson)
8. Ricordi
9. Waltz for Old Women
10. Arirang
11. Waltz for Old Women (Reprise)

 

15:24
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!