Поиск

2016 Tony Allen - Tribute To Art Blakey - Festival Sons D'Hiver [HDTV 1080i]

2016 Tony Allen - Tribute To Art Blakey - Festival Sons D'Hiver [HDTV 1080i]
Дата проведения концерта (записи):
19 февраля 2016
Дата издания диска (записи):
Festival Sons D'Hiver
Время звучания:
00:49:20
Главы (разбивка по трекам):
нет
Качество:
HDTV
Контейнер:
MP4
Состав:
  •  Tony Allen — Drummer
  • Jowee Omicil — Alto saxophonist, Soprano/saxophonist
  • Jean-Philippe Dary — Pianist, electric keyboard
  • Mathias Allamane — Double bassist
Треклист:

1. Politely
2. Night In Tunisia
3. Moanin'
4. Drum Thunder

Видео:
AVC (h.264) / 1920x1080 / interlaced / 16x9 / 4 413 kbps / 25 fps
Аудио#1:
AAC-LC / 256 kbps / 48,0 kHz / 2.0 stereo
Описание:

В этом концерте на фестивале Sons d'Hiver Тони Аллен ярко вспоминает одного из своих величайших вдохновителей — барабанщика и композитора Арта Блэйки, основателя группы Jazz Messengers и непревзойденного музыканта в истории джаза. Насладитесь исключительным вечером с изобретательными аранжировками, пересматривающими блестящий успех великого американского барабанщика!

Нигерийский барабанщик и композитор Тони Аллен считается отцом-основателем афробита. Он изобрел этот ритм в конце 60-х годов вместе с Фелой Кути, с которым записал более тридцати альбомов. Занимаясь сольной карьерой, барабанщик расширяет свои музыкальные горизонты за счет электро, рока, малийской музыки, хип-хопа, джаза, сотрудничая с такими известными исполнителями, как Сейн Кути, Ману Дибанго, Шарлотта Генсбур, Уму Сангаре и Дэймон Албарн.

Один из создателей вместе с Фелой афробита, хранителем и живой легендой которого он является, Тони Аллен всегда отказывался смотреть в прошлое, предпочитая вставлять свой дьявольский грув в поп- или электропроекты (в частности, со своим "духовным сыном" Дэймоном Албарном), а не в традиционную джазовую петлю. Для того чтобы он решил отдать дань уважения Арту Блэйки, американский барабанщик должен был занять особое место в его личном пантеоне, но он также должен был найти в его работах что-то, чтобы обновить себя, спустя 50 лет после своего дебюта. Хотя Джин Купер был первым барабанщиком, с которым Аллен отождествлял себя, когда он еще работал техником на нигерийском радио, Арт Блэйки остается его настоящим кумиром, тем, чей стиль и харизма заклеймили его музыкальную личность. "В конце 1940-х годов Блэйки провел два года в Нигерии и Гане. Он взял наш стиль, преобразовал его в Соединенных Штатах, а затем вернул нам, чтобы вдохновить нас снова и снова", — объяснил он на презентации The Source, одного из лучших джазовых альбомов 2017 года. Это альбом оригинальных композиций под большим влиянием, который никогда не стал бы возможным без концерта-трибьюта, состоявшегося годом ранее в Maison des Arts в Кретьене. В окружении Жана-Филиппа Дари (фортепиано), Матиаса Алламана (бас) и Джоуи Омисиля (саксофон) он переосмысливает четыре стандарта, написанные или популяризированные Блэйки ("Politely", "Night in Tunisia", "Moanin'" и "Drum Thunder"), которым он придает свою легендарную ловкость и элегантность. Это редкое упражнение в его карьере, которое подчеркивает современность лидера Jazz Messengers.

Дополнительная информация:

This album is available on our DC++ hub:
Этот альбом доступен на нашем DC++ хабе:
dchub://hub.pro-jazz.com:7777

Any questions - support@pro-jazz.com
To become a power user - read FAQ.
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!