Поиск

2022 Taru Alexander - Echoes of the Masters {Sunnyside}

2022 Taru Alexander - Echoes of the Masters {Sunnyside}

В джазовом сообществе есть люди, пришедшие в музыку по праву рождения. Существует бесчисленное множество музыкальных семей, члены которых продолжают передавать музыкальный дар из поколения в поколение. Барабанщика Тару Александра наделил музыкой его отец, саксофонист Роланд Александр, и расширенная семья профессиональных музыкантов-наставников в его родном Бруклине, Нью-Йорк.
В своей новой записи "Echoes of the Masters" младший Александр прославляет наследие своего отца и его сверстников, представляя коллекцию произведений известных джазовых композиторов в исполнении выдающейся группы музыкантов, которые выросли под руководством легендарных исполнителей на эстраде.
Тару Александр родился в музыке. Его отец, Роланд, начал брать его с собой на концерты в возрасте трех лет. Мальчик был очарован барабанами и начал брать их в руки еще до 10 лет. К 13 годам Александр выступал вместе со своим отцом и легендой бас-гитары Реджи Воркманом, с которым он учился в знаменитой бруклинской школе New Muse School в Краун-Хайтс. Дальнейшее обучение у барабанщиков Руди Коллинза, Андре Стробера, Уолтера Перкинса и Джастина ДиЧиоччио из La Guardia Music & Art подготовило Александра к жизни профессионального барабанщика.
Музыкальный опыт всей жизни наделил Александра навыками, знаниями и смелостью, чтобы играть джаз так, как его следует играть. Он играл в группах Роя Харгроува, Гэри Бартца, Карлоса Гарнетта и многих других, поэтому, когда он размышлял над тем, кто присоединится к нему на новой записи, Александр хотел, чтобы в его составе были музыканты, которые действительно заплатили свои взносы.
Пианист Джеймс Херт родом из Мемфиса, штат Теннесси, с момента своего приезда в Нью-Йорк в 1994 году был одним из центральных участников джазовой сцены Нью-Йорка. Среди многих ансамблей, Херт был членом группы Роланда Александра, где он познакомился с Тару Александром. Херт также выступал с группами под руководством Эбби Линкольна, Шермана Ирби, Рассела Ганна и многих других.
Александр познакомился с саксофонистом Антуаном Рони и басистом Рашааном Картером на сессии звукозаписи под руководством саксофониста Майкла Маркуса в 2008 году. Александр был настолько впечатлен, что пообещал связаться с ними, когда у него появится возможность записываться самостоятельно. Рони был бессменным лидером и сайдменом в Нью-Йорке наряду с такими замечательными музыкантами, как Джеки Террассон, Дональд Берд, Джон Паттон и его брат, Уоллес Рони. Картер несет на своих плечах историю джазового баса, учась у Бастера Уильямса, Реджи Воркмана и Рона Картера. Он продолжает оставаться одним из сильнейших игроков в Нью-Йорке.
Во время пандемии Александр обратился к этим непоколебимым музыкантам, чтобы они составили его группу сертифицированных игроков на его новом альбоме.
Запись начинается с высокооктанового дубля песни старшего Александра "Change Up", написанной в 1970-х годах, которая соединяет разрыв между энергичностью предыдущего поколения и развязностью молодого. Барабаны Тару Александера продвигают квартет вперед, а Рони и Херт исполняют великолепные соло. В "I Mean You" Телониуса Монка и Коулмена Хокинса в квартет добавляется приглашенный вокалист ХАНКА для этого свингующего исполнения классической мелодии, за которым следует "Deception" Бастера Уильямса в зажигательном исполнении.
Роланд Александр написал "Kojo Time" для своего сына в момент его рождения, и пока отец находился в Европе, в теме слышится эхо европейской машины скорой помощи, сигнализирующей о прибытии будущего барабанщика. Александр влюбился в "Пересину" Маккоя Тайнера с пластинки пианиста Expansions и изнашивает ее после регулярных прослушиваний. Квартет исполняет это произведение в экспансивном прочтении с великолепными партиями для всей группы. Запись завершается "Пиноккио" Уэйна Шортера, эмбиентное фортепиано Хёрта переходит в темповую игру ансамбля под настойчивый ритм Александра.
На альбоме Echoes of the Masters Тару Александер создает звуковую дань уважения своему отцу, великому Роланду Александеру, и потрясающим музыкантам, которые передали традицию ему и будущим поколениям своим влиянием на эстраде и примером вне ее.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
13:51
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!