Поиск

Конкурс пианистов в Монтрё

13-летний грузинский пианист стал победителем международного конкурса молодых пианистов прошедшего в Швейцарии в рамках 43-го джаз фестиваля. В финале конкурса, который состоялся 18 июля, юный грузинский пианист поделил первое место с 20-летним азербайджанским исполнителем Исфаром Сарабским.

Находящийся в Монтре Бека Гочиашвили в интервью тбилисской телекомпании "Имеди" заявил сегодня , что "для него является огромным счастьем прославить на таком престижном конкурсе Грузию и своего учителя". Педагогом Беки является известный грузинский джазовый пианист Зураб Рамишвили.

Находящийся также в Ментре министр культуры Грузии Ника Руруа в свою очередь завил, что "успех юного грузинского пианиста-вундеркинда трудно переоценить, т.к.в фестивале в Монтре принимали участие лучшие молодые джазовые музыканты Европы и мира". "Бека очень серьезный музыкант и он еще не раз прославит Грузию на мировой музыкальной арене", - заявил Руруа.

Б.Гочиашвили родился в Тбилиси в 1996 году. Он учится в местной музыкальной школе и параллельно играет в составе популярной в Грузии джаз-группы 20 Сеntury. В свои 13 лет Бека уже является лауреатом множества грузинских и международных конкурсов, в том числе дипломантом конкурса, посвященного 165-летию Петра Чайковского в 2005.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
20:30
575
Нет комментариев. Ваш будет первым!