Поиск

Когда человек улыбается – он красив

Этот музыкант запомнился многим своим характерным резким грубым голосом, своеобразным юмором, джазовыми композициями и большим носом. Именно благодаря носу он был одной из самых известных и популярных личностей с 1920-х по 1970-е годы. Хочу вам представить – Jimmy Durante. Джимми родился 10 февраля 1893 года в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка.

Какое-то время Джимми был служителем в нью-йоркской католической церкви, известной в народе как «Актерская часовня» (Actor's Chapel). В восьмом классе Дюрант бросил школу, чтобы профессионально заняться игрой на фортепиано. Первое время он играл в паре с кузеном. Однако в дальнейшем стало ясно, что талант Дюранта заслуживает чего-то большего, чем обычный семейный проект. И скоро ему удалось вступить в одну из самых известных джаз-групп Нью-Йорка – «Оriginal New Orleans Jazz Band». Музыкальные номера оркестра сопровождались комическими номерами Дюранта, каждую строчку оркестр встречал характерным звуком – это в дальнейшем стало одним из фирменных приемов комика. В 1920-м группа была переименована в «Jimmy Durante's Jazz Band».

В середине 20-х Джимми стал настоящей звездой радио и водевилей. В то время он выступал со своими лучшими друзьями – Lou Clayton и Eddie Jackson. В 1934-м он уже выпустил свой главный хит, композицию «Inka Dinka Doo», в дальнейшем она стала его «фирменной» мелодией. Годом позже Дюрант сыграл главную роль в бродвейской постановке Billy Rose – «Jumbo». В дальнейшем он еще не раз возвращался на театральные подмостки, в постановках вроде «Show Girl», «Strike Me Pink» и «Red, Hot and Blue».

В начале 30-х Джимми начал играть и в комедийных фильмах, а в паре с ним работал легендарный актер эпохи немого кино Buster Keaton. Среди наиболее удачных работ Джимми следует отметить: «The Wet Parade» 1932-го, «Broadway to Hollywood» 1933-го, «The Man Who Came to Dinner» 1942-го, «Безумства Зигфилда» (Ziegfeld Follies) 1946-го, «Billy Rose's Jumbo» 1962-го и «Это безумный, безумный, безумный мир» (It's a Mad, Mad, Mad, Mad World) 1963-го.

На телевидении Дюрант дебютировал 1 ноября 1950 года в премьерном выпуске программы «The Big Show», на котором вместе с ним участвовали: юморист Fred Allen, певицы Mindy Carson и Frankie Laine, звезда мюзиклов Ethel Merman, актеры Jose Ferrer и Paul Lukas и на тот момент еще не особо известный, но уже многообещающий комик Danny Thomas. Примерно в то же время Джеймс познакомился с Sonny King, который стал постоянным партнером Дюранта – их плодотворное сотрудничество продолжалось до самой смерти Джимми.

Не одной актерской деятельностью был известен Дюрант: он много времени и сил уделял благотворительным проектам – особенно проектам, поддерживавшим больных и нуждающихся детей. В 1972 году Джимми перенес инсульт, и в последние годы своей жизни он передвигался на инвалидной коляске. Однако скончался он лишь через 8 лет от пневмонии.

Улыбнитесь, и мир вам ответит тем же!

субМарина Андреева

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
13:17
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!