Поиск

Пианист Генри Батлер / Henry Butler: 1948-2018

Почитаемый уроженец Нового Орлеана пианист Генри Батлер, которого Джеральдина Виксон (Geraldine Wyckoff) из OffBeat назвала "вокальным гением", скончался в своем доме в Нью-Йорке в понедельник, 2 июля, в возрасте 69 лет. Причиной смерти стал метастатический рак толстой кишки.

Батлеру был поставлен диагноз рак четвёртой стадии в 2016 году, и был запущен успешный проект по сбору средств GoFundMe, чтобы собрать деньги для специализированного лечения в Германии.

Сольная дискография Батлера простирается с 1986 с альбома Fivin' Around и вплоть до проекта Viper's Drag (2014), выпущенного в сотрудничестве со Стивеном Бернстайном (Steven Bernstein) и The Hot 9. В 2018 он выступал на Jazz Fast (как и в 2017) с его Jambalaya Band. В 2015 он был почётным гостем на WWOZ’s Piano Night, где его приветствовали такие великие люди, как Роберт Гласпер (Robert Glasper), Найджел Холл (Nigel Hall), Айк Стабблфилд (Ike Stubblefield), Девид Торкановский (David Torkanowsky) и другие.

Генри Батлер запомнился как триумфальный исполнитель, который, несмотря на то, что потерял зрение из-за глаукомы при рождении, продолжил прославленную карьеру. "Один из главных хранителей традиций джаза и блюза в Новом Орлеане, Батлер десятилетиями играл для зрителей по всему миру", - пишет WWOZ.

В видео ниже, которое было распространено исключительно на OffBeat.com в 2015, Генри Батлер исполняет «The Game With Just Begun» в Louisiana Jukebox.

 

 

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
15:25
727
Нет комментариев. Ваш будет первым!