Поиск

Hemi-Sync

Hemi-Sync

Hemi-Sync (хемисинк) — это запатентованная торговая марка технологии, основанной на идее синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью звуковых волн. В настоящее время на основе этой технологии выпущен ряд аудиозаписей.

В 1975 году Роберт Монро зарегистрировал первый из нескольких патентов, касающихся аудиометодов, направленных на стимулирование функции головного мозга для синхронизации левого и правого полушарий. Они были основаны на эффекте, известном как бинауральные ритмы. Монро считал, что его технология может быть использована для «укрепления „психического благополучия“» или вызывать «изменённые состояния сознания». В данный момент она используется при создании серии продуктов, в таких сферах, как концентрация внимания, умение справляться со стрессами, расслабление, оздоровление сна, умение справляться с болью и многих других.

Роберт Монро был успешным и выдающимся бизнесменом, преданным семьянином и известным пионером в области исследования человеческого сознания. Он изобрел аудиотехнологию Hemi-Sync® и основал компании Interstate Industries, Inc., dba Hemi-Sync® и The Monroe Institute®, глобальные организации, занимающиеся расширением использования и понимания сознания.

Роберт Монро родился в Индиане 30 октября 1915 года в семье отца-профессора колледжа и матери-врача и вырос в Лексингтоне, штат Кентукки, став третьим из четырех детей.

После детства, проведенного в Кентукки и Индиане, он учился в Университете штата Огайо. Окончив его в 1937 году со степенью бакалавра английского языка, Монро работал сценаристом и режиссером на двух радиостанциях штата Огайо. Два года спустя он переехал в Нью-Йорк и расширил свою карьеру в радиовещании, став продюсером и режиссером еженедельных радиопрограмм и в конечном итоге создав свою собственную радиопродюсерскую компанию. В 1950-х годах его компания выпускала 28 радиопередач в месяц, включая популярные викторины "Возьми номер" и "Встреть свой матч". В это время Монро стал широко известен как композитор музыки для радио, телевидения и кино.

Он также работал вице-президентом и членом совета директоров сети Mutual Broadcasting System, был включен в список "Кто есть кто в Америке" и публиковался в журналах и газетах в статьях о полетах и радиопроизводстве. Опираясь на этот успех, производственная компания Монро приобрела несколько радиостанций в Северной Каролине и Вирджинии, а позже занялась разработкой систем кабельного телевидения.

В 1956 году компания создала отдел исследований и разработок для изучения влияния различных звуковых паттернов на человеческое сознание, в том числе возможности обучения во время сна. Монро, никогда не просивший других делать то, чего не хотел бы сам, часто использовал себя в качестве подопытного для этих исследований. В 1958 году появился значительный результат - Монро начал испытывать состояние сознания, отдельное от физического тела. Он описал это состояние как "внетелесный опыт" - термин, популяризированный Чарльзом Т. Тартом, доктором философии, одним из лидеров в области изучения сознания. Эти спонтанные переживания изменили ход жизни Монро и направление его профессиональных усилий.

Продолжая успешно заниматься радиовещанием, Монро начал экспериментировать и исследовать расширенные формы сознания, которые он переживал. Он описал свои ранние исследования с объективностью репортера и вниманием к деталям в новаторской книге "Путешествия вне тела", которая была опубликована в 1971 году. Этот публичный отчет о его внетелесных переживаниях в состояниях за пределами пространства, времени и смерти утешил бесчисленное множество людей, столкнувшихся с паранормальными явлениями. Она также привлекла внимание академических исследователей, медиков, инженеров и других специалистов.

Будучи прагматичным бизнесменом, Монро и растущая группа его коллег-исследователей начали работать над методами вызывания и контроля этой и других форм сознания в лабораторных условиях. Эти исследования привели к разработке неинвазивной и простой в использовании технологии усиленного бинаурального биения аудиосопровождения, известной как синхронизация полушарий или Hemi-Sync®. В 1974 году первоначальная исследовательская группа была расширена и стала Институтом прикладных наук Монро, организацией, занимающейся проведением семинаров по контролю и исследованию человеческого сознания. Год спустя Монро получил первый из трех патентов на "частотно-последовательную реакцию", или FFR, которая является частью метода Hemi-Sync по изменению состояния мозга с помощью звука.

В течение последующих 20 лет Монро продолжал изучать, исследовать и обучать других людей расширенным состояниям человеческого сознания и практическим методам их использования для улучшения жизненного опыта. Он разработал серию многодневных семинаров, позволяющих участникам лично получить доступ к сферам за пределами физической пространственно-временной реальности, построил кампус для обучения и исследований и создал портфель улучшенных аудиоупражнений с бинауральным биением, предназначенных для фокусировки внимания, снижения стресса, улучшения медитации, сна и снятия боли, а также для других применений.

В 1985 году он написал вторую книгу под названием "Дальние путешествия", в которой расширил свои личные исследования нефизической реальности. В 1994 году он выпустил третью книгу, Ultimate Journey, в которой исследуются основные истины о смысле и цели жизни и о том, что лежит за пределами нашего физического мира.

Боб Монро умер в 1995 году в возрасте 79 лет. Его наследие продолжается и сегодня и затронуло жизни буквально миллионов людей по всему миру.

Any questions -> support@pro-jazz.com. По всем вопросам пишите на support@pro-jazz.com
23:22