Поиск

Cadence Records

Cadence Records

Cadence Records - американская звукозаписывающая компания, базирующаяся в Нью-Йорке, на этикетках которой было изображение метронома. Он был основан Арчи Блейером, который был музыкальным руководителем и руководителем оркестра Артура Годфри в 1952 году. Блейер написал несколько горячих песен в 1932–34 (хорошим примером может послужить композиция Флетчера Хендерсона "Business in F") и создал группу, которая записывалась для ARC в 1934 и 1935 (её записи были изданы на Vocalion, Melotone, Perfect и Romeo).

Первой звездой Каденса становится выпускник оркестра Годфри Джулиус Ла Роса (Julius La Rosa). Среди других выпускников Годфри, подписавших контракты с лейблом, были Chordettes. Согласно легенде, Блейер был уволен с шоу Годфри, когда он подписал контракт с кем-то, кого Годфри расценил как соперника для соглашения о записи (позже в октябре 1954 Годфри уволил и певца Джулиуса Ла Росу, что вызвало бурю споров в то время). Лейбл также выпустил ранние хиты Энди Уильямса (Andy Williams) и Everly Brothers, а также Джонни Тиллотсона (Johnny Tillotson) и Ленни Уэлча (Lenny Welch). Виртуозный джазовый / классический пианист Дон Ширли (Don Shirley) имел контракт с Cadence в 1950-х и 1960-х. Candid Records был недолгим джазовым филиалом компании. Одной из самых популярных песен Cadence в 1950-х годах была "Eloise", написанная и спетая Кей Томпсон (Kay Thompson).

В период с 1953 по 1964 Cadence издал почти 100 американских синглов. В 1962 лейбл выпустил самый продаваемый пародийный альбом "The First Family" с участием комедийного актера Вона Мидера (Vaughn Meader). Признанный в то время как самый продаваемый альбом в истории, эта сатира на Белый дом, семью Кеннеди и политику Капитолийского холма оставалась на первом месте в Billboard 200 в течение 12 недель. Отражая впечатление Мидера о президенте Джоне Ф. Кеннеди, рецензия на скетч также включала в себя рассказы первой леди Джеки Кеннеди, таких ньюсмейкеров, как советский премьер Никита Хрущев и вице-президент Линдон Джонсон. Продолжение альбома "The First Family Volume Two", выпущенное в марте 1963, достигло № 4. Оба альбома были немедленно отозваны и сняты с печати после убийства Кеннеди в Далласе. Уход Everly Brothers в 1960 (под крыло Warner Bros. Records) и Энди Уильямса (Andy Williams) в 1961 (к Columbia Records), наряду с радикальными изменениями общественного вкуса и музыкального бизнеса, вызванного британским вторжением, привел к быстрому упадку компании в 1964. Блейер решил закрыть Cadence и вокалист Уильямс решил выкупить свои мастер ленты в надежде переиздать свои записи на других лейблах (Kapp Records и Liberty Records стали двумя компаниями, заинтересованными в покупке каталога Cadence). Блейер предложил Уильямсу купить весь каталог Cadence, что он и сделал. Уильямс переиздал свои старые альбомы на Columbia и создал Barnaby Records для управления каталогом Cadence.

Any questions -> support@pro-jazz.com. По всем вопросам пишите на support@pro-jazz.com
13:35
1033