Поиск

(Post-Bop, Smooth Jazz) [LP][24/96] John Klemmer - And We Were Lovers - 1968, FLAC (image+.cue)

(Post-Bop, Smooth Jazz) [LP][24/96] John Klemmer - And We Were Lovers - 1968, FLAC (image+.cue)
Треклист:
John Klemmer - And We Were Lovers
Жанр: Post-Bop, Smooth Jazz
Год выпуска: 1968
Лейбл: Cadet – LPS-808 (CA-808) (Re-pressing 1977)
Страна-производитель: USA
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 35:02
Треклист:
And We Were Lovers (Album - Preview)
Side One:
A1 Look To The Sky (03:07)
A2 And We Were Lovers (03:30)
A3 Little Dream World (02:47)
A4 What The World Needs Now (03:00)
A5 A Song For Us (03:15)
A6 Chi Cha (03:05)
Side Two:
B1 Christopher's Clock (03:55)
B2 Touch Of The Moment (06:07)
B3 Dreams (06:10)
Personnel:
– John Klemmer - tenor sax
– Ken Chaney - piano (side A)
– Cleveland Eaton - bass (side A)
– George Marsh - drums (side A)
– Jodie Christian - piano (side B)
– Melvin Jackson - bass (side B)
– James Slaughter - drums (side B)
– Les Hooper - strings arranged
Recorded at Ter Mar Studios, Chicago, February, 1968
Originally released in 1968 by Cadet Records (US), LP - LPS-808
Джон Клеммер - американский саксофонист, композитор, автор песен и аранжировщик, начал играть на гитаре в возрасте 5 лет, а на альт-саксофоне в 11 лет. Также увлекается кукольным театром, живописью, скульптурой и поэзией...
 
Об исполнителе:
Official Website
Активно работающий композитор, новатор электросаксофона, весьма эффективно использующий эхоплекс и эхо-эффекты, Джон Клеммер помимо того все время был сильно вдохновляемым Колтрэйном акустическим тенор-саксофонистом. Его сольные саксофонные записи предвосхитили появление smooth jazz и new age, а стилистическое разнообразие проектов Клеммера позволяет его музыке появляться в различных кросс-оувер-вариантах. Так, ряд фрагментов записей саксофониста уже в 90-е был засэмпли-рован музыкантами хип-хопа. В течение своей карьеры Клеммер сотрудничал со многими джазовыми и поп-артистами, приняв участие в записях альбомов "Steely Dan", Джона Ли Хукера, Лорен Вуд, Роя Хэйнза и Нэнси Уилсон. В детстве Джон играл на гитаре, будучи старшекласссником, перешел на тенор-саксофон. Учась в колледже, брал частные уроки музыки, дополнительно же посещал занятия в музыкальном лагере.
В начале музыкальной карьеры Клеммер возглавлял собственные группы на Восточном побережье и Среднем Западе. Как сайдмэн гастролировал с биг-бэндами. В это время он играл с чикагским пианистом Джоди Крисчиэном, тенор-саксофонистом Эдди Харрисом, рок-гитаристом Харви Мэндэлом. (Совместно с Мэндэлом Клеммер возглавлял бэнд в 60-е.) Сотрудничал и с продюсером Джеймсом Гуэрчиа, который, в свою очередь, известен тесным сотрудничеством с "Chicago". Дебют Клеммера в грамзаписи в качестве лидера состоялся в 1967 году. Через год музыкант уехал в Лос-Анджелес, где он стал ведущим солистом новаторского биг-бэнда Дона Эллиса. В данном качестве артист пребывал в течение двух лет, одновременно работая с Тимом Бакли и Оливером Нелсоном, с которыми он гастролировал по Западной Африке.
С этих пор до начала 70-х Клеммер возглавлял фьюжн-группы и записал ряд альбомов — преимущественно для "Cadet Records". После изучения под руководством Элберта Харриса курса кинокомпозиции Клеммер начал записываться и для других лэйблов— "Impulse", "ABC", "MCA", "Elektra". Кроме того, он продюсировал поп-, джаз- и ритм-энд-блю-зовых артистов. Собственная же музыка Клеммера всегда существовала на стыке направлений, а его сотрудничество с такими менеджерами, как Билл Сиддонс, работавший с "Doors", или Гэри Борман, который работал с Фэйтом Хиллом, существенно сблизило саксофониста с поп-аудиторией. Альбомы, которые Клеммер записывал для "MCA" и "Elektra", играя на электросаксе с эхоплексом, представляли собой так называемый изи-лиснинг — поп-направление, бытовавшее с середины 70-х до конца 80-х. Хитовым в данной области стал альбом "Touch", Клеммер же продолжал записывать сольные сакс-альбомы (можно назвать хотя бы "Cry"), которые и рассматриваются рядом обозревателей как прямые предвестники smooth jazz. Были у Клеммера и более поп-ориентированные альбомы, лучшей же джазовой работой можно считать двойник "Nexus". Большинство составивших его записей переиздано на CD. Это дуэты и трио с барабанами и время от времени подключавшимся басом (тогда и получалось трио). После того, как в 1989 году на "МСА" вышел альбом "Music", Клеммер прервал гастрольную и студийную деятельность, сосредоточившись на сочинении музыки. Если говорить о его соавторах по написанию поп-произведений, можно вспомнить Дэвида Батто, с которым Клеммер написал популярную (благодаря исполнению "Manhattan Transfer") песню "Walk in Love", или Дэнни О'Кифа. В конце 1990 года Клеммер вернулся на сцену, особенно часто выступая на Западном побережье. Вернулся артист и в студию, появившись на альбомах таких исполнителей new age, как "3rd Force", Дэвид Аркенстоун и Крэйг Чакико. Тогда же Клеммер основал собственный лэйбл — "Touch Records", на котором он выпустил альбомы "Simpatico" и "Making Love, Vol. 1" (1998). К сожалению, многие ранние работы Клеммера все еще остаются не переиздаными на CD.

Источник оцифровки: Kоллекция Yahuhol Vinyl Rip. Автор: Spooncan*
(*выкладывается с разрешения автора)
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Sony PS-LX330
Головка звукоснимателя: Sony VL43GS
Предварительный усилитель: Pioneer A-109
АЦП: Creative SB X-FI HD
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0
Обработка: нет
 
Спектр+АЧХ+Уровень записи
Приватный:
Нет (DHT включён)
Размер:
686.33 Мб (719,670,849 байт) » файлов: 11
Участники:
4 раздают, 1 качают (5 участников всего)
Внешние участники:
1 раздают, 0 качают (1 участников всего) [ Обновить ]
For power users only: no seeders - write personal message to M0p94ok. Для power user: нет сидеров - пишите в личку M0p94ok.
11:00
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!