Поиск

(Brazilian Jazz, Bossa Nova, MPB) Zizi Possi - Discography 20 albums + 1 ep - 1978 - 2016, MP3, 320 kbps

.official sitewiki (pt)allmusicdiscogsyoutube. Zizi Possi
Discography | 20 albums + 1 ep | 1978 - 2016
. .
Жанр: Jazz, Bossa Nova, MPB Страна: Brazil
Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт: 320 kbps
Общая продолжительность: 243 трека | 14 часов 25 минут Тэги: ID3v1 & ID3v2 + обложки
 
BiOGRAPHY
Зизи Посси, урожденная Мария Изильдина Посси появилась на свет 28-го марта 1956-го года в Сан-Паулу. Ее семья принадлежала к итальянским иммигрантам, которые переехали в Бразилию еще в начале двадцатого века. Марию назвали в честь Святой Марии Изильды де Кастро Рибейро — маленькой девочки, которая умерла в 1911-м году от лейкемии, но соглансо поверьям, даже после смерти лечила людей. Зизи Посси росла послушным и усидчивым ребенком. Кроме того уже с малых ногтей стало понятно, что девочка обладает потрясающим музыкальным слухом. В пять лет Мария поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, а вскоре начала петь в хоре.
С тех пор музыка стала неотъемлемой частью жизни будущей певицы. В семнадцать лет девушка вместе со своим братом Жозе отправилась в город Сальвадор, штат Баия, для того чтобы поступить в местный университет на композиторское отделение. Казалось бы, жизнь Марии, нашедшей свое призвание еще в раннем детстве, шла своим чередом. Но тут девушка взбунтовалась неожиданно для всех. Спустя два года после начала учебы она бросила университет и поступила на театральные курсы. Чтобы оплачивать их она подрабатывала учителем музыки у детей, записывала рекламные джинглы и выступала в барах под именем Мэрилин Миранды. Однако вскоре брат получил стипендию на обучение в Нью-Йорке и Посси поняла, что в Баие ее больше ничего не держит.
В конце семидесятых она переехала в Рио-де-Жанейро, все еще лелея мечту стать актрисой. Но по правде говоря, лицедейство удавалось ей гораздо хуже чем игра на фортепиано и пение. Максимум, чего смогла добиться Мария в этой ипостаси, стать девушкой на побегушках на одном из телевизионных шоу. При этом она не переставала заниматься музыкой, записывая мелодии для рекламных роликов. Одну из этих композиций и услышал Роберто Менескал, продюсер звукозаписывающей компании Philips (ныне Universal Music). Он с трудом, но все-таки смог раздобыть адрес неизвестной певицы, пришел к ней и.... не застал никого дома. Тогда Роберто Менескал нацарапал короткую записку в которой приглашал Посси на встречу. Когда она пришла в свою квартиру, которую, кстати, делила еще с семью такими же искательницами счастья, увидев клочок бумаги подумала, что ее приглашает выступить один из универмагов. Какого же было удивление Марии, когда она увидела, что по указанному адресу находится серьезная звукозаписывающая студия.
Так и началась карьера одной из самых известных бразильских певиц. После первой же пробной записи с девушкой заключили контракт, правда имя ей пришлось сменить, продюсеры посчитали, что уменьшительно-ласкательное от второго имени — Зизи, лучше сочетается с фамилией Посси. В 1978-м году Зизи Посси выпустила свой первый сольный альбом, который назывался «Flor do Mal ». Одна из песен, написанная небезызвестным Шико Буарке - «Pedaço de Mim» стала настоящим хитом. Популярность трека была настолько большой, что уже в следующем году певица записала одноименный альбом с кавер-версией песни. Еще две композиции с этой пластинки - "Nunca" и "Luz e mistério" смогли надолго задержаться в бразильских хит-парадах. Но спокойно почевать на лаврах было нельзя, в то время в стране все слушали босса-нову, а исполнителям, работающим в стиле поп-музыки приходилось постоянно напоминать о себе. В 1980-м году певица выпустила пластинку «Zizi Possi».
Следующий альбом Зизи Посси вышел уже год спустя — в 1981-м. Пластинка называлась «Um Minuto Além». Хотя певица была довольно хорошо известна у себя на родине, только за эту работу она получила премию «Открытие года» от Ассоциации критиков Сан-Паулу. В 1982-м году Зизи Посси записала альбом, который стал одним из самых значимых за всю карьеру певицы. «Asa Morena» получил статус золотой пластинки, кроме того одноименная композиция надолго возглавила бразильские хит-парады и вошла в список ста самых великих песен Бразилии двадцатого века. В 1983-м году Зизи Посси попробовала себя в несколько иной ипостаси — она написала и исполнила песню для балетной постановки «Великий мистический цирк». Певица присоединилась к избранной группе исполнителей, кгастролирующих по стране и представлявших балет, который был признан одним из самых крупнейших и сложных бразильских театральных зрелищ. Кроме того, Зизи Посси участвовала в записи международной версии песни Майкла Джексона «We Are The World», направленной на сбор средств для голодающих в Африке.
Однако 1982-й год отметился в жизни певицы не только стремительным взлетом карьеры, но и скандалом, который освещали все бразильские журналы и газеты. Ее давний друг Анджел Ро Ро, известный пианист, певец и композитор был обвинен в нападении на Зизи Посси. Как ни странно, оба получили выгоду из этого инцидента. Любовь фанатов к лирической певице, выставленной в роли жертвы, стала еще больше. А Анджел Ро Ро даже получил от происшествия коммерческую выгоду, он написал песню «Скандал» и выпустил одноименный альбом, который пользовался небывалой популярностью. Кстати говоря, Зизи Посси горевала не долго — вскоре она повстречала музыкального продюсера Либера Гаделха, с которым вскоре сочеталась узами брака.
В 1986-м году Зизи Посси впервые сотрудничала с компанией «Globo», производящей сериалы. Ее саундтрек к мыльной опере «Бетонные джунгли», который попал во многие латиноамериканские хит-парады, произвел настоящий фурор. А в 1989-м году певица приступила к записи новой пластинки. Сегодня многие критики и поклонники Посси признают, что альбом «Estrebucha Baby» одна из самых лучших работ певицы. Но в 1989-м году музыку, разительно отличавшуюся от предыдущего лирического творчества певицы, восприняли очень холодно. Можно даже сказать, что «Estrebucha Baby» постиг настоящий провал. В личной жизни Зизи Посси было тоже не все гладко. Спустя шесть лет брака и рождения дочери (Луисы Посси, которая впоследствии также стала известной певицей), ее отношения с Либером Гаделхой закончились разводом. Певица впала в продолжительную депрессию, уехала в родной Сан-Паулу, где много ела, спала и курила, пытаясь осмыслить произошедшее.
От отрицательных эмоций Зизи Посси избавила музыка. В 1991-м году она записала «Sobre Todas as Coisas», твердо решив исполнять менее коммерческий репертуар. Пластинка была создана при поддержке двух известных музыкантов - Маркоса Сузано (ударные) и Луи Коимбра (скрипка, виолончель), с которым она гастролировала по всей Бразилии. Альбом был очень популярен, в 2006-м году он был переиздан ограниченным тиражом на CD, его моментально раскупили. Кроме того, пластинку очень тепло встретили критики и она получила несколько музыкальных наград. Позже Зизи Посси признается, что «Sobre Todas as Coisas» стала переломным моментом в ее карьере. Впервые за тринадцать лет творчества она не думала о коммерческой подоплеке, подписав контракт с независимым лейблом, где она получила большую свободу в выборе репертуара.
В 1993-м году Зизи Посси подтвердила статус одной из самых популярных певиц Бразилии, выпустив альбом «Valsa Brasileira». На нем содержались песни, посвященных малоизвестным композиторам, особенно это касалось заглавной композиции, написанной дуэтом Чико Буарке и Эду Лобо. На этой пластинке Зизи Посси впервые попробовала аранжировки сделанные с помощью электронных инструментов и попала в точку. Альбом добился успеха не только в Бразилии, но и во многих других странах Латинской Америки. Следующей значимой работой певицы стал «Mais Simples», вышедший в 1996-м году. Интересно, что он содержал не только лирические композиции, типичные для Посси, но и зажигательные песни в стиле самба.
А уже в следующем — 1997-м году певица записала альбом «Per Amore», ставший впоследствии платиновым. Примечательно, что композиции с пластинки были исполнены на родном для Зизи Посси языке — итальянским. Особенно популярной стала песня с одноименным названием, которую ранее исполнял тенор Андреа Бочелли. Кстати говоря, «Per Amore» стала заглавной композицией известного бразильского сериала «Во имя любви». Эту работу Зизи Посси посвятила своим родителям, которые праздновали в 1997-м году золотую годовщину свадьбы, а также всем своим предкам из Неаполя. Многие считают, что именно эта пластинка принесла певице популярность среди поклонников всех возрастов. Помимо всего прочего, в том году Зизи Посси получила премию «Исполнитель года» от бразильской прессы. Продолжением темы, начатой в «Per Amore» стал альбом «Passion», эта пластинка также добилась платинового статуса.
В пластинке «Puro Prazer» певица вернулась к репертуару на бразильском языке. Во многих композициях сама Зизи Посси аккомпанировала себе на фортепиано. Кроме того дуэт с Мерседес Кока, записанный на «Puro Prazer» претендовал на получение на Грэмми Латино, но в том году, в категориях в которых номинировалась Зизи Посси победила колумбийская исполнительница Шакира. К началу двухтысячных певица подписала контракт с крупным лейблом «Music Universal». Но у Зизи Посси опять начались разногласия с продюсерами, которые пытались навязать ей коммерческую музыку. В итоге в 2000-м году вышли только переиздания старых пластинок на итальянском языке. Вскоре певица настояла на своем увольнении. Это происшествии заставило певицу навсегда отказаться от долгосрочных контрактов с рекорд-лейблами.
В 2001-м году Зизи Посси записала новую пластинку «Bossa», а в 2003-м вышел «Ao Vivo 2 Parte». Но как и в 1989-м году, после ухода из крупной звукозаписывающей компании, певицу постигло разочарование. Ее альбомы довольно плохо раскупались. И снова Зизи Посси погрузилась в затяжную депрессию. Знаменитая певица не появлялась на публике в течение двух с лишним лет. Поклонникам оставалось только догадываться как и где проводит время Зизи Посси. Зато возвращение исполнительницы на сцену стало настоящим триумфом. В 2005-м году вышел первый за всю карьеру певицы, живой альбом «Para Inglês ver e Ouvir». На пластинке содержалась классика мировой музыки, записанная на английском языке. Весь альбом был записан в театре Фрей Штейн, который находится в Сан-Паулу.
В 2007-м году талант певицы был признан на международном уровне, когда она выступила на открытии Всемирных игр военнослужащих. А вскоре последовала концертная программа «Песни и рассказы», созданная в честь тридцатилетия карьеры Зизи Посси. В ней приняли участие многие бразильские исполнители, в том числе Альциона , Алсеу Валенса, Иоанн Боско, Эдуардо Душек , а также ее дочь Луиза Посси и Ана Каролина. Спустя два года это выступление было выпущено на двух DVD. В 2009-м году Зизи Посси приняла участие в записи альбома «Elas Cantam Roberto Carlos», вышедшего в честь пятидесятилетия музыкальной карьеры Роберто Карлоса. Последним выступлением певицы на публике стало исполнение песни «A Paz» на гей-параде в Рио-де-Жанейро. Но ходят, слухи, что сейчас Зизи Посси записывает новый альбом. Так что вполне возможно, что вскоре она вновь порадует своих поклонников.
Cветлана Баранова
latindex.ru
.
 
 
1978 • Flor do Mal • 37:08 • 320

01. Demônio de Guarda (2:46)
02. Flor Do Mal (2:07)
03. Até Não Mais (3:06)
04. Jura Secreta (4:37)
05. Irmão Sol, Irmã Lua (3:06)
06. Vida Noturna (3:00)
07. Um Toque De Amor (2:51)
08. Magia (3:19)
09. Sim, Foi Você (3:56)
10. Memórias (2:25)
11. Meu Pobre Blues (3:01)
12. Cão Sem Dono (2:51)
 
 
1979 • Pedaço de Mim • 38:19 • 320

01. Fruto Maduro (feat. A Cor do Som) (3:10)
02. Acordei (3:05)
03. Morena Dos Olhos D'Água (3:11)
04. Ave (3:31)
05. Luz e Mistério (3:01)
06. Pedaço De Mim (3:18)
07. Nunca (3:41)
08. Alma Caíada (2:26)
09. Dança Infernal (3:17)
10. Choro Das Águas (2:28)
11. Vontade De Ninguém (2:42)
12. Recreio (feat. Octavio Burnier) (3:26)
13. Chuva Princesa (0:53)
 
 
1980 • Zizi Possi • 39:50 • 320

01. Meu Amigo, Meu Herói (4:10)
02. Libertad Borboleta (Libertad Mariposa) (feat. Gonzaguinha) (4:19)
03. O Pão (2:37)
04. Mais Uma Vez, Mais Uma Voz (3:06)
05. Quem Sabe, em Casa Outra Vez (Home Again) (2:43)
06. Querem Acabar Comigo (2:56)
07. Meu Bem Querer (2:53)
08. Mamãe Merece (God Bless The Child) (4:02)
09. Cruzada (3:24)
10. Mina De Prata (3:55)
11. Tempo Presente (3:07)
12. Eu Sou Mais Eu (2:31)
 
 
1981 • Um Minuto Além • 34:45 • 320

01. Caminhos Do Sol (2:58)
02. Meio-Dia (3:59)
03. Não Dá Mais (2:30)
04. Cá Entre Nós (1:56)
05. Never Dreamed You'd Leave In Summer (2:37)
06. Engraçadinha (3:37)
07. Agora Só Falta Você (2:38)
08. Eu Velejava Em Você (3:30)
09. Balão, Balão (3:36)
10. Assim, Assim (3:14)
11. Melodia (3:34)
12. Constatação (0:29)
 
 
1982 • Asa Morena • 37:03 • 320

01. Asa Morena (4:05)
02. É A Vida Que Diz (4:20)
03. Nem Quero Saber (2:43)
04. Renascer (2:49)
05. Louvar (Oração) (4:13)
06. Viver, Amar, Valeu (4:40)
07. Deus Tá Vendo (3:31)
08. Sopro De Amor (4:14)
09. Canção de Amor (Cançó D'amor) (3:39)
10. Pedaço De Emoção (2:42)
 
 
1983 • Pra Sempre e Mais Um Dia • 40:04 • 320

01. Ninguém Vai Tomar Posse de Mim (3:47)
02. O Amor Vem Pra Cada Um (Love Comes To Everyone) (4:28)
03. Deixa Eu Te Regar (3:01)
04. A Lua E O Sol (3:07)
05. Como Uma Onda (Zen Surfismo) (3:23)
06. Maratona (2:36)
07. Toda Uma História (4:42)
08. Ar Puro (3:27)
09. O Circo Mistico (3:35)
10. Pra Sempre E Mais Um Dia (4:12)
11. Pra Vida Inteira (3:40)
 
 
1984 • Dê um Rolê • 36:56 • 320

01. Dê Um Rolê (3:23)
02. Lábios (3:54)
03. Depois Me Diz (4:04)
04. Papel Machê (4:04)
05. Pássaro Sem Ninho (2:49)
06. Cigana Nuvem (3:53)
07. Febril (4:39)
08. Luiza (3:18)
09. Nobreza (3:33)
10. Brilho Louco (3:16)
 
 
1986 • Zizi • 38:35 • 320

01. Perigo (4:48)
02. Deixa Estar (3:36)
03. Mistério Do Prazer (3:11)
04. Luz Del Fuego (4:03)
05. Começo, Meio e Fim (5:03)
006. Ciúme De Você (4:17)
07. Me Faça Um Favor (3:52)
08. Numas (3:06)
09. O Grande Sonho (3:31)
10. Io Che Amo Solo Te (3:02)
 
 
1987 • Amor e Música • 39:02 • 320

01. Canção De Protesto (4:12)
02. Noite (3:44)
03. Companhia (3:54)
04. Era Pra Durar (3:26)
05. Tempos Modernos (3:59)
06. Mania (3:45)
07. A Paz (Leila IV) (3:42)
08. Tudo O Que Quero (3:40)
09. Esquece E Vem (3:48)
10. Foi Assim (Juventude e Ternura) (3:07)
11. Canção De Protesto (Vinheta) / Música Incidental: Rêve D'Amour (1:38)
 
 
1989 • Estrebucha Baby • 39:22 • 320

01. Estrebucha Baby (4:16)
02. Reconheço (Te Conosco) (3:43)
03. Quem Diria (You've Changed) (3:32)
04. Dedicado a Você (3:43)
05. That's All I Want from You (3:52)
06. Não Minto Pra Mim (4:44)
07. Você É (4:00)
08. Não Me Deixe Mal (3:46)
09. A Vida Corre (Anema e Core) (3:41)
10. Meu Erro (3:59)
 
 
1991 • Sobre Todas as Coisas • 45:39 • 320

01. Citações / Onde Está Você / Com Que Roupa (5:33)
02. Sentimental Demais / Dedicado a Você (5:23)
03. Gato Gaiato (Não Minto Pra Mim) (4:18)
04. Corsário (2:36)
05. Alvorada / Eu Te Amo (4:45)
06. Sobre Todas As Coisas (2:56)
07. Barato Total (1:30)
08. Isla Para Dos (2:51)
09. Rebento (3:46)
10. A Paz (4:27)
11. O Que É O Que É (4:21)
12. Menino de Brançanã (3:08)
 
 
1993 • Valsa Basileira • 43:03 • 320

01. Meditação / Modinha / Coda (5:09)
02. Lamentos (2:37)
03. Uirapuru (2:45)
04. Escurinha (2:49)
05. Escurinho / O Samba e o Pandeiro (2:24)
06. Se Queres Saber (3:20)
07. Valsa Brasileira (3:17)
08. Bom Dia (3:20)
09. Tanta Saudade (3:47)
10. Viver, Amar, Valeu (3:53)
11. Quem é Você (4:15)
12. Renascer / Meditação (5:19)
 
 
1996 • Mais Simples • 45:34 • 320

01. Melodia Sentimental (4:24)
02. Béradêro (2:55)
03. Filho De Santa Maria (2:56)
04. Olho De Peixe (4:23)
05. Mais Simples / Música Incidental: My Song (3:38)
06. Um Beijo Meu (2:36)
07. Se Meu Mundo Cair (3:04)
08. Explode Coração (3:04)
09. Mundo Cruel (3:16)
10. Eu Quero Um Samba (3:54)
11. Só Pra Chatear (1:22)
12. Provei (2:41)
13. Brasil (3:46)
14. Juizo Final (3:32)
 
 
1997 • Per Amore • 51:34 • 320

01. Abertura: Lacreme Napolitane / Vurria (5:12)
02. E Chiove (3:51)
03. Pace E Serenita (2:38)
04. Na Musica / Dicitencello Vuie (4:44)
05. Caruso (4:53)
06. Senza Fine (5:15)
07. Scapricciatiello Mio (4:02)
08. Torero (3:03)
09. A Vucchella / Tu Si' Na Cosa Grande (4:44)
10. Ho Capito Che Ti Amo (2:38)
11. Per Amore (4:20)
12. Na Musica / O Paese d'o Sole (5:48)
 
 
1998 • O Melhor de Zizi Possi - Pedaço de Mim • 50:39 • 320

01. Pedaço de Mim (3:16)
02. Per Amore (4:20)
03. Meu Bem-Querer (2:54)
04. Eu Velejava Em Você (3:29)
05. Papel Machê (4:04)
06. Noite (3:41)
07. Asa Morena (4:05)
08. Mundo Cruel (3:11)
09. Caminhos de Sol (2:57)
10. A Paz (3:39)
11. Perigo (4:45)
12. Tempos Modernos (3:57)
13. Mais Simples (3:34)
14. Capito Che Ti Amo (2:36)
 
 
1998 • Passione • 51:44 • 320

01. Gelsomina (3:43)
02. Canzone Per Te (3:41)
03. Anema Core (feat. Chico Buarque) (4:14)
04. Cu'mme (4:44)
05. L'aurora (4:35)
06. Chella Llà (2:44)
07. Io, Màmmeta e Tu (3:47)
08. Io Che Amo Solo Te (3:30)
09. Grande, Grande, Grande (3:32)
10. Torna A Surriento (2:59)
11. Passione (2:46)
12. Malafemmena (2:48)
13. Core'ngrato (3:43)
14. Canto Della Buranella / Como Tu Me Vuoi (4:49)
 
 
1999 • Puro Prazer • 49:21 • 320

01. Disparada (4:02)
02. Volver A Los Diecisiete (5:16)
03. Luiza (2:23)
04. Pedaço De Mim (3:04)
05. Sobre Todas As Coisas (2:38)
06. Viver, Amar, Valeu (3:44)
07. Rebento (3:42)
08. Tanta Saudade (4:20)
09. Vurria (3:16)
10. Torna A Surriento (3:03)
11. Beatriz (3:56)
12. Eu Te Amo (3:42)
13. Meu Erro (3:39)
14. Che Cosa C'è (2:30)
 
 
2001 • Bossa • 52:13 • 320

01. Preciso Dizer Que Te Amo (4:19)
02. Yesterday (3:55)
03. Sabrás Que Te Quiero (3:23)
04. Qualquer Hora (5:44)
05. Capim (4:29)
06. Caminhos Cruzados (4:56)
07. Yo Tengo Un Pecado Nuevo (3:43)
08. Eu Só Sei Amar Assim (3:42)
09. Haja O Que Houver (4:39)
10. So Many Stars (4:17)
11. Preciso Aprender A So Ser (3:50)
12. Preciso Dizer Que Te Amo (5:08)
 
 
2005 • Para Inglês Ver... e Ouvir - Ao Vivo • 43:43 • 320

01. Fly Me To The Moon (3:52)
02. Moon River (2:58)
03. The Very Thought Of You (3:10)
04. Dream A Little Dream (2:35)
05. Do You Wanna Dance (2:36)
06. I Don't Wanna Talk About It (3:02)
07. Redemption Song (3:23)
08. Ruby (3:37)
09. You Don't Know Me (3:59)
10. Love For Sale (2:54)
11. Come Together (3:01)
12. Unchain My Heart (2:38)
13. Love Of My Life / Golden Slumbers / Carry That Weight / The End (5:50)
 
 
2014 • Tudo Se Transformou - Ao Vivo • 37:54 • 320

01. Filho de Santa Maria (2:54)
02. Disparada (3:58)
03. Contrato de Separação (3:08)
04. Explode Coração (3:03)
05. Tudo Se Transformou (2:51)
06. Morena dos Olhos D'água (3:11)
07. Cacos de Amor (3:27)
08. Meu Mundo e Nada Mais (3:26)
09. No Vento (3:15)
10. Porta Estandarte (5:01)
11. Sem Você (3:34)
 
 
2016 • O Mar Me Leva - EP • 15:11 • 320

01. O Mar Me Leva (3:48)
02. Olhos Fechados (3:32)
03. Flor do Sol (3:39)
04. Coisas do Coração (4:10)
.Сидирую до первых скачавших
Скачали сами - дайте скачать другим .
Приватный:
Нет (DHT включён)
Размер:
1.96 Гб (2,103,446,033 байт) » файлов: 264
Участники:
0 раздают, 0 качают (0 участников всего)
Внешние участники:
3 раздают, 1 качают (4 участников всего) [ Обновить ]
04:12
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!