Поиск

2022 Magnus Lindgren, Georg Breinschmid - Jazz at Berlin Philharmonic XIII: Celebrating Mingus 100 {ACT Music} [WEB]

2022 Magnus Lindgren, Georg Breinschmid - Jazz at Berlin Philharmonic XIII: Celebrating Mingus 100 {ACT Music} [WEB]
Стили:
Дата записи диска:
13 апреля 2022
Место записи:
Philharmonie Berlin, Kammermusiksaal, Germany
Дата издания диска:
24 июня 2022
Издатель (лейбл):
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

1. Jelly Roll (Live)  08:11
2. Fables of Faubus (Live)  08:41
3. Goodbye Pork Pie Hat (Live) feat. Camille Bertault  06:51
4. Boogie Stop Shuffle (Live)  07:20
5. Self-Portrait in Three Colors (Live) feat. Camille Bertault  06:21
6. Better Git It in Your Soul (Live)  10:25

Состав:
  • Magnus Lindgren / baritone saxophone, bass clarinet, leader & arranger
  • Georg Breinschmid / double bass, leader & arranger
  • Tony Lakatos / tenor saxophone
  • Jakob Manz / alto saxophone
  • Matthias Schriefl / trumpet
  • Shannon Barnett / trombone
  • Gregory Hutchinson / drums
  • Danny Grissett / piano
  • Camille Bertault / vocals
  • arranged by Magnus Lindgren (02, 03, 05 & 06) and Georg Breinschmid (01 & 04)
  • Recorded, mixed and mastered by Klaus Scheuermann
  • Curated and produced by Siggi Loch
     
Доп. инфо:

Столетие со дня рождения Чарльза Мингуса, отмечавшееся в апреле 2022 года, еще больше укрепило его значение в музыке двадцатого века. Его "достижения превосходят по исторической и стилистической широте достижения любой другой крупной фигуры в джазе". (New Grove Dictionary). Мингус мог быть гневным, даже жестоким, но также любящим и нежным. Все аспекты его сложного характера нашли выражение в его музыке. Он обладает обширной эмоциональной палитрой и уникальным способом выражения неповиновения и несогласия.

Одним из главных событий, приуроченных к столетнему юбилею, стал концерт в Берлинской филармонии 13 апреля 2022 года из серии, курируемой Сигги Лох. "Jazz at Berlin Philharmonic - Celebrating Mingus 100" - это живая запись шести композиций Мингуса с того концерта. С одной стороны, это был "просто" концерт. Не было никаких протестов. Ни басы, ни стулья не были намеренно сломаны. Никто не брал ружье и не целился в лампочку. И все же, как видно из этой записи, каждый из девяти музыкантов, вышедших на сцену на этом концерте - они в основном не были знакомы друг с другом до начала проекта - вложил всю свою музыкальную сущность в этот концерт, оставаясь верным духу Мингуса.

Первые музыкальные звуки, звучащие на альбоме, исходят от австрийского басиста Георга Брайншмида. Один из лидеров, он сопоставляет прямую атаку и ласковую нежность в манере Мингуса, когда его бас представляет "Jelly Roll" Мингуса. Другой лидер - швед Магнус Линдгрен, играющий здесь в основном на баритон-саксофоне, с радостным уважением к Пепперу Адамсу. Французская звезда вокала Камилла Берто вспоминает еще одного предшественника - Джони Митчелл, напевая на своем родном языке причитания "Goodbye Pork Pie Hat". В сильном сердце группы - два американца: пианист Дэнни Гриссетт, бессменный участник биг-бэнда Мингуса, и барабанщик Грегори Хатчинсон, просто один из великих. Два звездных музыканта, сделавших Германию своим домом, венгерский мастер саксофона Тони Лакатош и тромбонист австралийского происхождения Шеннон Барнетт, оба оставляют здесь потрясающее впечатление. Команда хозяев из Германии, трубач Маттиас Шрифль и молодой звездный саксофонист Якоб Манц, играют так, как будто от этого зависит их жизнь. Забудьте стереотипы о немецком порядке и дисциплине: это очень страстное музицирование на очень высоком уровне. Мало найдется таких радостных звуков, как ликующая "Better Git It In Your Soul", которая завершает запись.

Столетие Мингуса вызвало глубокий резонанс в 2022 году: как несправедливость, страх и неуверенность окружают нас, так и случаи сверхчеловеческой доброты и видения красоты. Все эти человеческие эмоции присутствуют в музыке Мингуса. В то время как прах Мингуса был предан реке Ганг, его неукротимый дух действительно ожил в незабываемом концерте в Берлине.

https://www.challengerecords.com/products/16526873124089

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
00:03
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!