Поиск

2022 Joona Toivanen Trio – Both Only {We Jazz} [WEB]

2022 Joona Toivanen Trio – Both Only {We Jazz} [WEB]
Дата издания диска:
25 февраля 2022
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

01. Both Only (02:02)
02. Enlightened (05:51)
03. Acceptance (07:58)
04. Direction (05:06)
05. Faculties (05:42)
06. Of Profession (05:31)
07. In Place (05:09)
08. Except For (07:02)
09. This and This (02:30)

Состав:
  • Joona Toivanen, piano / Tapani Toivanen, bass / Olavi Louhivuori, drums
  • Produced by Joona Toivanen & Matti Nives
  • Recorded at Studio Epidemin by Johannes Lundberg
  • Mixed and mastered by Petter Eriksson at Studio Folkhemmet
Доп. инфо:

Трио Joona Toivanen дебютирует на We Jazz Records с новым альбомом "Both Only", вышедшим 25 февраля 2022 года. Альбом, ставший знаковым для давно существующей группы, демонстрирует новое звучание коллектива, углубляясь в новые идеи для акустического джазового фортепианного трио. С момента своего образования в подростковом возрасте в середине 1990-х годов трио в составе пианиста Йоона Тойванена, басиста Тапани Тойванена и барабанщика Олави Лоухивуори (из Superposition, Ilmiliekki Quartet и Linda Fredriksson "Juniper") шаг за шагом развивало свой удивительно слаженный звук группы, гастролируя по всему миру. В настоящее время трио географически разделено между Гетеборгом, Швеция (Йоона), Копенгагеном, Дания (Тапани), и Хельсинки, Финляндия (Олави), но никогда еще группа не звучала так слаженно и авантюрно, как на "Both Only".

"Both Only" Joona Toivanen Trio - это кокон, гостеприимное убежище звука, которое открывается слушателю естественным образом. Альбом угрюмый и интроспективный, временами даже мрачный, но когда вы дойдете до заключительного трека "This and This", вы, вероятно, заметите, что в нем зарождается нечто обнадеживающее. Это не музыка о ностальгии или потерянном мире. Напротив, это работа с тонкой динамикой, в которой есть минута, чтобы просто послушать и заглянуть внутрь себя, чтобы чему-то научиться, чтобы двигаться вперед.

Первый сингл "Enlightened", возможно, самая традиционная вещь на альбоме, но она течет, как сосуд вне жанра, передавая настроение, чувство и идею. Послушайте, как перекликаются фортепиано, бас и барабаны, как движется грув, где инструменты играют свои четкие роли, но при этом поддерживают друг друга и документируют процесс музыкального старения, точно такой же, как процесс старения качественной бутылки красного вина. Как доказывает такая песня, как "Direction", мелодия присутствует на протяжении всего пути, но нет ничего очевидного в том, как ее несет трио. Все всегда остается неожиданным, свежим и подвижным. Песня "Except For" сохраняет свою интенсивность, почти превращаясь в полноценный 4-to-the-floor banger. Почти! Ключ здесь в том, как энергия поддерживает себя, создавая интенсивность внутри музыки.

"Both Only" - это мощное заявление группы, готовой обновлять себя снова и снова, и готовой делать это медленно, вне шумихи. Этот процесс делает воздействие продолжительным, тонким и прекрасным.

WJLP37 Joona Toivanen Trio "Both Only" доступен на CD, digi и виниле в виде черного винилового издания и в виде бандла LP+7", включающего также WJ0716 "Except For (7" Edit)". / "Keyboard Study No. 2". 

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
22:35
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!