Поиск

2022 Joel Lyssarides - Stay Now {ACT Music} [WEB]

2022 Joel Lyssarides - Stay Now {ACT Music} [WEB]
Дата издания диска:
28 января 2022
Издатель (лейбл):
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

01. As Night Let Down Its Curtain  01:32
02. Sommarsnö  02:06
03. Cloudberry Hill  04:36
04. Is There a Way  04:05
05. Gowns of Dark  03:12
06. Procession  04:30
07. Chimera  05:08
08. Stay Now  02:49
09. Echoes  02:11
10. Down and Out  03:10
11. St. Joseph  05:04
12. The Last Verse  04:01

Состав:
  • Joel Lyssarides    Piano
  • Rasmus Blixt    Drums
  • Niklas Fernqvist    Bass
Доп. инфо:

Дебютировав на сцене ACT, восходящая звезда шведского фортепиано Джоэл Лиссаридес и его трио воспевают магию момента. С большой чувствительностью и выразительностью, со словарным запасом, который в равной степени черпается из европейской классической музыки, джаза по обе стороны Атлантики и великого песенного творчества, со всей его глубиной и доступностью.

"Для меня музыка - это не расчет, когда я играю, я следую своей интуиции. Творческий импульс всегда исходит изнутри меня. Я и мое фортепиано - они в центре моего музыкального мира".
 
Для Джоэла Лиссаридеса джаз - это прежде всего язык, инструмент для уникального личного самовыражения. Он сочинил пьесы для "Stay Now" в отдаленном доме в лесу, в получасе езды от Стокгольма. И по преимуществу ночью, в тишине, темноте и глубокой сосредоточенности. Атмосфера этого места находит звуковое отражение в музыке, на которую сильно влияют пространство, звук и настроение - усиленные высококонцентрированным, дифференцированным, тонким взаимодействием пианиста Лиссаридеса с басистом Никласом Фернквистом и барабанщиком Расмусом Бликстом. Этих трех молодых музыкантов объединяет способность к большой чувствительности и выразительности. Их музыка основана на словарном запасе, который в равной степени черпается из европейской классической музыки, джаза по обе стороны Атлантики и великого песенного творчества, со всей его глубиной и доступностью. И все же это не имеет ничего общего с кроссовером. Все течет и качается, ничто не кажется нарочитым или надуманным, слышно естественное понимание безграничных возможностей каждой ноты. У этого трио хватает уверенности в себе, чтобы направить все свои усилия на усиление выразительности музыки. И именно в самые интимные, тихие, сосредоточенные и сконцентрированные моменты происходят самые впечатляющие вещи.
 
Поэтому название альбома "Stay Now" - это, прежде всего, признание того, насколько ценно "здесь и сейчас". Именно в эти моменты мы начинаем понимать истинную ценность настоящих и прошлых встреч. Слушая альбом, мы можем позволить моменту задержаться... и позволить себе погрузиться в него блаженно и незабываемо.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
22:14
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!