Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

2022 Charlie Gabriel, Preservation Hall Jazz Band - Eighty Nine {Sub Pop} [WEB]

2022 Charlie Gabriel, Preservation Hall Jazz Band - Eighty Nine {Sub Pop} [WEB]
Дата издания диска:
25 февраля 2022
Номер по каталогу:
SP1490
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

1. Memories of You  05:46
2. Chelsea Bridge  03:02
3. I'm Confessin'  06:12
4. The Darker It Gets  04:12
5. Stardust  05:09
6. Three Little Words  03:19
7. Yellow Moon  03:48
8. I Get Jealous  05:36

Состав:
  • Charlie Gabriel — Clarinet, Saxopnone
  • Ben Jaffe — Drums
  • Joshua Starkman — Guitar
  • Matt Aguiluz — Record Engineer
Доп. инфо:

"Я играю с 11 лет, - говорит Чарли Гэбриэл, самый старший участник легендарной группы Preservation Hall Band, - я никогда в жизни не занимался ничем, кроме музыки. Я был благословлен этим даром, который дал мне Бог, и я старался заботиться о нём наилучшим образом".

Хотя он сталкивался с множеством проблем, заботясь об этом даре более 78 лет, ни одна из них, вероятно, не сравнится с тем, что прошлой зимой умер его последний родной брат Леонард, погибший от COVID-19. Впервые в жизни Гэбриэл отложил инструмент, заполнив свои дни и недели мрачными размышлениями, упрямым унынием, которое время от времени нарушалось регулярными шахматными матчами на кухне студии лидера Холла Бена Джаффе, работающего сверхурочно, чтобы принести своему другу немного света.

В один из таких вечеров Джошуа Старкман, сидя в углу, играл на гитаре и наблюдал за шахматами издалека. Когда Чарли вернулся на следующий день, он принес свой саксофон. "Я просто ощутил немного вдохновения попробовать, сыграть снова. Прошло много времени, а с гитарой я чувствую себя свободным. Я люблю звук фортепиано, но оно занимает много места, держит меня как бы в коробке".

Этот день должен был стать первой сессией для альбома 89, почти полностью созданного Гэбриэлом, Джаффе и Старкманом и записанного в основном прямо здесь, на кухне, Мэттом Агилузом.

Первое профессиональное выступление Чарли Гэбриэла датируется 1943 годом: он подменял своего отца в новоорлеанском духовом оркестре Eureka. Подростком, живя в Детройте, Чарли играл с Лайонелом Хэмптоном, в группе которого тогда играл молодой Чарльз Мингус, а позже провел девять лет в группе под руководством барабанщика Кэба Кэллоуэя, Джей Си Херда. Хотя он также руководил бибоп-квинтетом, играл и/или гастролировал с Эллой Фицджеральд, Тони Беннетом, Аретой Франклин и многими другими, это первый раз, когда его имя появляется на обложке пластинки в качестве руководителя группы.

С 2006 года Гэбриэл является членом джаз-бэнда Preservation Hall Jazz Band, в составе которого он принял активное участие в композициях That's It, So It Is и Tuba to Cuba. 89-й год был другим, и не только из-за меньшего состава ансамбля.  "У нас не было никакого конкретного плана или какого-то особого понимания того, что мы собираемся делать. Но мы наслаждались тем, что делали, джемовали, вели музыкальный разговор", - говорит Чарли, размышляя далее: "Музыкальные разговоры отменяют сложности".

89 включает шесть джазовых стандартов и две новые пьесы, "The Darker It Gets" и "Yellow Moon"". Чарли описывает репертуар, в который входят "Stardust", "I'm Confessin' (That I Love You)" и "Three Little Words", как "стандартный материал, который каждый музыкант, если он пожилой музыкант, как я, играл на протяжении всей своей карьеры. Каждый раз, когда я играю одну из этих мелодий, интерпретация немного отличается".

Наконец, 89 включает три трека с пением Чарли...

"Я всегда пел, но стать певцом было не в моих силах", - говорит он. "Правда в том, что у людей часто возникают настоящие отношения с песней, как только они слышат слова. Иногда мне нравится их петь".

Any questions - support@pro-jazz.com. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
13:02
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!