Поиск

2022 Cecil Taylor - The Complete, Legendary, Live Return Concert {Oblivion} [WEB]

2022 Cecil Taylor - The Complete, Legendary, Live Return Concert {Oblivion} [WEB]
Дата записи диска:
4 ноября 1973
Место записи:
Town Hall, New York City, NY, USA
Дата издания диска:
11 января 2022
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

1. Autumn/Parade (Live}  10:01
2. Spring of Two Blue-J's -Part 1 (Live)  16:16
3. Spring of Two Blue-J's -Part 2 (Live)  04:34

Состав:
  • Cecil Taylor: piano
  • Jimmy Lyons: saxophone, alto
  • Andrew Cyrille: drums
  • Sirone: bass, acoustic
Доп. инфо:

Одно только название The Complete, Legendary, Live Return Concert в состоянии стремительно и полностью удалить все гриппоподобные симптомы, потому что это почти девяностоминутное нападение на все болезни было и есть, черт возьми, хорошим. Прибавьте к этому нервное ожидание публики в нью-йоркской ратуше, противостоящей крутой сценической энергии альт-саксофониста Джимми Лайонса, перкуссиониста Эндрю Сирилла и басиста Сироне, также известного как Норрис Джонс, и воздух в зале сильно нервно заряжен, так как все они ждали этого изгнания в конце концов. После пяти лет Сесил Тейлор снова взялся за свое пианино. . . и весь ад разразился! Это был момент в жизни всех участников, который они могли мгновенно сравнить, скажем, с тем, где они были, когда Кеннеди был застрелен. Или Мартин. Или Леннон. Или когда люди задумывались над чем-то большим, чем просто об убийстве или шагам по луне.

С пятью годами научной работы за плечами (он был приглашенным профессором в Антиохийском колледже и Университете Висконсин-Мэдисон) и всего одной записью, сольным изданием Indent (Unit Core, 1973), Тейлор должен был быть, как говорят нынешние дети, чертовски на взводе! Он был на масимальном взводе.

"Autumn/Parade" непроницаем, гипнотичен, его невозможно удержать, но нельзя отвести взгляд. Никогда не закрывайте глаза на его хаотические затруднения и не осуждайте более доступные моменты. Тейлор расстроен, и это может означать только то, что мир будет совсем другим, когда он закончит. Будь то изменение к лучшему или к худшему, зависело от слушателей в 73-м и от слушателей в 22-м.

Задолго до этого концерта Тейлор зарекомендовал себя как собственную армию из одного человека. Добавление Lyons, Cyrille и Sirone делает "Autumn/Parade" неудержимым, неистовым, буйным, дальновидным изобретением, с благодарностью услышанным здесь впервые. И звучит тоже классно. Включен часто романтичный, часто бурный второй набор "Spring of Two Blue-J's", который ранее был выпущен на Spring of Two Blue-J's (Unit Core, 1974).

Только цифровой релиз.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
18:00
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!