Поиск

2022 Alexander Claffy - Good Spirits {Cellar Live} [WEB]

2022 Alexander Claffy - Good Spirits {Cellar Live} [WEB]
Стили:
Дата записи диска:
7 февраля 2021
Место записи:
GB’s Juke Joint, Astoria, NY
Дата издания диска:
4 марта 2022
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

1. Inner Glimpse  08:19
2. For The Great Gerald Cannon  06:21
3. I Will Wait For You  05:29
4. There But For The Grace Of  07:41
5. Isotope  05:15
6. Beeb's Lament  04:43
7. Beijo Partido  06:33
8. Straight Life  09:30

Состав:
  • Alexander Claffy – bass
  • Benny Benack III – trumpet
  • Nicole Glover – tenor saxophone
  • Julius Rodriguez – piano
  • Joe Farnsworth – drums
  • Engineered by Glen Forrest
  • Mixed and mastered by Ian Hendrickson-Smith
Доп. инфо:

Во время пика концертных трансляций 2020 года я собрал первоклассный "пикап-бэнд" из Нью-Йорка для благотворительной трансляции от имени джаз-кафе Chris' Jazz Cafe в Филадельфии. Я и предположить не мог, какую магию создал этот ансамбль, и после того, как мой хороший друг Кори Видс посмотрел выступление онлайн, мы оба поняли, что эта группа заслуживает дальнейшего изучения, и мы взялись за запись. В отличие от всех моих предыдущих записей, у нас были сжатые сроки и очень свежая группа музыкантов, у которых не было особого взаимопонимания. Однако я быстро понял, что каждый участник группы привнес в работу огромную глубину, и поэтому лучший путь вперед - это просто расслабиться, отдохнуть, слушать и наслаждаться.

С такой звездной группой задача состояла в том, чтобы отфильтровать то, что можно, а что нельзя. Могут ли они исполнить любую песню? Может ли Джо Фарнсворт привнести свое прекрасное чувство игры на барабанах в каждую песню? Могут ли Николь и Бенни так прекрасно импровизировать в каждой мелодии? Действительно ли Джулиус играет каждую песню, которую видит впервые, так, как будто он сам ее написал?

Ответом, конечно же, всегда было громкое "ДА". Я чувствовал полную свободу, чтобы собрать сбалансированный набор как любимых стандартов, так и оригинальных композиций, которые были точно подобраны для поднятия настроения. Для меня как руководителя группы было привилегией находиться в компании таких добрых, щедрых и скромных людей, отдающих всего себя музыке каждого трека.

Я начал с того, что вспомнил композиции из глубоко впечатляющего времени, которое мы с Джо Фарнсвортом провели, играя с покойным гигантом фортепиано Гарольдом Маберном: "Inner Glimpse" и "There But For The Grace Of" (написанные Маккоем Тайнером и Маберном соответственно). Я бесконечно благодарен Джо за то, что он вывел меня на многие сцены вместе с мистером Маберном. Эти моменты навсегда изменили мою жизнь! Джо также мудро предложил нам исполнить песню Фредди Хаббарда "Straight Life", которая стала лишь одним из многих эпических вкладов Джо в эту запись.

Когда я начал сочинять композицию для этой даты, сразу же выделились две фигуры. Я чувствовал себя в долгу перед ними за их дружбу, наставничество и индивидуальность, как на сцене, так и вне ее.
Во-первых, я был вынужден почтить память безупречного басиста Джеральда Кэннона. Джеральд привнес в мою жизнь столько знаний, подлинности и вдохновения, что при мысли о моем герое песня "For The Great Gerald Cannon" просто вылетела из-под пера, практически написавшись сама собой.

Во-вторых, я был вдохновлен написать еще одну оригинальную песню под названием "Beeb's Lament", которая происходит от прозвища нашего жизнерадостного трубача Бенни Бенака III, одного из моих самых близких друзей. Меня всегда поражало его остроумие, как вдумчивое, так и уморительное, и, пожалуй, самое восхитительное - его бессовестность. Бенни был одним из моих самых близких братьев с тех пор, как мы оба переехали в Нью-Йорк подростками, стремясь к карьере, которую мы сейчас построили вместе. Это братство создано на века, и я надеюсь, что мы сможем наслаждаться драйвовым, грувовым шаффлом, который Джо выкладывает в этой мелодии, еще не одно десятилетие...

Я знал, что Николь Гловер осветит всю пластинку на тенор-саксофоне, особенно классическую композицию Джо Хендерсона "Isotope", которая подчеркивает безупречную эмоциональность, фразировку и лиричность ее игры. Я также был уверен, что Джулиус заворожит слушателя, легко увлекая его в свой прекрасный музыкальный мир, будь то создание такой песни, как "Beijo Partido", или любое другое его фантастическое соло на этой пластинке. Эти двое в сочетании с Бенни и Джо заставляют меня чувствовать себя самым счастливым басистом и композитором на планете!

В мире не хватит бумаги, чтобы напечатать все мои чувства, благодарность и восхищение этой совершенно потрясающей группой, а также командой инженеров и всеми сотрудниками Cellar Music/La Reserve. Без лишних слов, откиньтесь назад и наслаждайтесь этими хорошими духами.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
11:59
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!