Поиск

2021 Russ Lossing - Metamorphism {Sunnyside SSC1607} [WEB]

2021 Russ Lossing - Metamorphism {Sunnyside SSC1607} [WEB]
Дата записи диска:
12 июля 2017
Место записи:
Charlestown Road Studios, Hampton, NJ, USA
Дата издания диска:
8 января 2021
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
SSC 1607
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
01:08:16
Наличие сканов:
только обложка
Страна-производитель диска (релиза):
USA
Релизёр (источник):
M0p94ok
Доп. инфо:

Конечная цель большинства композиторов - сделать сложное простым. Чтобы совершить этот подвиг, требуется большой индивидуальный талант и невероятное доверие к своим товарищам по ансамблю. Блестящая работа пианиста Русса Лоссинга давно ценится за сложное сочетание ритмических, гармонических и случайных элементов, которые очень доступны и резонируют.

Последняя запись Лоссинга, Metamorphism, является продолжением его постоянно развивающейся композиционной идентичности. Здесь он представляет восемь оригинальных композиций, каждая из которых написана со своей особой стратегией взаимодействия между стойким ансамблем давних соавторов. Эта музыка могла быть реализована только с музыкантами, с которыми он установил прочную музыкальную связь.

Члены квартета на протяжении десятилетий регулярно сотрудничают с Lossing. Каждый участник ансамбля - уникальный инструменталист с широкой палитрой и способностью играть во многих стилях, не подчиняясь устоявшимся звукам. Лоссинг познакомился с Майклом Сарином около тридцати лет назад, когда барабанщик переехал в Нью-Йорк из Сиэтла. Сочетание Зарина с басистом Джоном Эбертом, который уже давно является его соратником, обеспечивает разнообразие ритмических и гармонических ощущений, необходимых для пьес Лоссинга. Лоссинг был участником первого записанного ансамбля Лорен Стилман, когда саксофонисту было всего 14 лет, и их музыкальная близость резко выросла за последние 25 лет.

Ансамбль имеет решающее значение для успеха произведений. Открытое, импрессионистическое ощущение мелодий Лоссинга было тем, к чему он всегда стремился. Единственный способ добиться ощущения естественности - предоставить другим игрокам свободу выбора, что означает избежание соблазна переставить фигуры. Главное - оставить технические вещи на заднем плане, сосредоточившись на общении и выражении ансамбля.

Запись начинается с настойчивой «Трех сокровищ», пьесы, в которой используются модели вызова и ответа, основанные на теме, которая повторяется после вариаций драматической точки педали в басу Эберта. Самая старая и самая сложная пьеса - «Sojourn», в которой присутствует очень технический полиритмический мотив и мелодия, которая проходит по тактовым линиям, создавая ощущение вневременности. Альт Стиллмана и гибкий стиль игры на барабанах зарина жизненно важны для успеха выступления. Заглавный трек написан как дань уважения великому барабанщику и композитору Полу Мотиану и в его стиле интервалов. Название пьесы - это не только метафора метаморфозы импровизационной пьесы, подобной камню - под воздействием тепла и давления, это также был адрес электронной почты мистера Мотиана.

В отличие от многих других представленных здесь произведений, тематическое «Май» придерживается своей сложной композиционной формы и меняется, а не освобождается во время импровизаций - аспект исполнения джазовой музыки, который удивителен, особенно потому, что он исполняется в задуманном композитором парящем стиле. , как это сделано здесь. «Pileatus» - короткая ритмичная пьеса, используемая здесь в качестве барабанной партии для зарина, и название которой происходит от научного названия гребенчатого дятла, вида, который часто встречается на заднем дворе Лоссинга. Тихий самоанализ «Blind Horizon» - это дань уважения покойному пианисту и композитору Эндрю Хиллу. В пьесе используется один идиосинкразический аккорд, который Хилл играл неоднократно на протяжении всей своей карьеры, чтобы создать мелодическое содержание, преобразовав аранжировку из структуры, где Стиллман сияет над гармоническими изменениями, в открытое, просторное место, напоминающее, но не благодаря просторному стилю Хилла.

Танцевальная мелодия для «Джун Джиг» была создана из импровизации, которую Лоссинг записал на свой компьютер с помощью MIDI-клавиатуры, которая затем была записана и несколько раз переработана вручную и с помощью нотной программы Finale, пока не превратилась в эту динамическую ансамблевую пьесу. Программа заканчивается песней 24, пьесой, в которой используется цикл из 13 тактов, каждый такт с разным размером (как в индийской классической музыке), причем каждый инструмент играет мелодию в унисон до тех пор, пока цикл не прервется, что позволяет индивидуальные импровизации и только возвращение мелодии со Стиллманом в конце, в то время как Эбер и Зарин продолжают импровизировать.

Музыка Русса Лоссинга напоминает слушателям о важности как уникального подхода к сочинению, так и о важности группового взаимодействия для успешного выступления. «Метаморфизм» отражает музыкальные принципы Лоссинга через энергичные и неземные чтения из его невероятного квартета.

https://russlossing.bandcamp.com/album/metamorphism

No seeders - write personal message to M0p94ok. Any questions - support@pro-jazz.com.
Нет сидеров - пишите в личку M0p94ok. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
23:54
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!