Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

2021 Michael Villmow - Da Pacem {Hey!blau} [WEB]

2021 Michael Villmow - Da Pacem {Hey!blau} [WEB]
Стили:
Дата издания диска:
5 февраля 2021
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

1. I. Pacem, Fred, Shalom, Peace  08:52
2. II. Herr, Mach Mich Zum Werkzeug Deines Friedens  14:05
3. III. Finale  05:01
4. I. O Sapientia  11:34
5. II. O Oriens  05:44
6. III. O Emmanuel  06:14
7. Lux Aeterna  08:15
8. O Nacht  05:19

Состав:
  • Bendik Hofseth, saxophone
  • Mats Eilertsen, bass
  • Helge Iberg, piano
  • Per Oddvar Johansen, drums
  • Eivind Aarset, guitars
  • Mike Mainieri, vibraphone, marimbas
Доп. инфо:

Лучший европейский хор Cappella Amsterdam под управлением Даниэля Ройса. Инструменталисты с мировым именем, включая норвежского саксофониста Бендика Хофсета и перкуссиониста Ханса-Кристиана Кьоса Сёренсена. И Михаэль Вильмов, немецкий композитор с норвежскими корнями. Все они вместе создают уникальную и безграничную музыку - красочную, созерцательную и выразительную. Результатом этого являются записи современной музыки высочайшего качества, которые порадуют любителей самых разных жанров. Новая музыка? Ранняя музыка? Джаз? Скандинавская музыка? Европейская музыка? Импровизация/композиция? Сакральная музыка? Все это и многое другое можно найти на сайте DA PACEM.

"Как уроженец Гамбурга, я чувствую себя в Германии как дома. Но культура и народ Норвегии, где я вырос, также оказали на меня значительное влияние, так что скандинавские звуки можно найти в большинстве моих работ как музыканта и композитора.

Уже несколько лет я посвятил себя взаимодействию хора и саксофона, особенно в церковной среде. При этом я хотел бы органично сочетать импровизацию как средство самовыражения с нотной музыкой. Моя цель - создавать таким образом простую, интимную и сильную музыку, которая трогает. Мне было особенно интересно реализовать этот проект с Бендиком Хофсетом и лучшим хором". - Майкл Вильмоу

Михаэль Вильмов, родившийся в Гамбурге, провел детство и юность в Норвегии и там испытал важнейшие впечатления, которые с тех пор сопровождают его жизнь. Художественная открытость и постоянное видение дальше собственного носа характеризовали его с раннего возраста. Битлз были для него так же важны, как и Бах, с музыкой которого он познакомился, будучи молодым певчим церковного хора. Образцом для подражания для него стал Джими Хендрикс, который и сам играл на гитаре. Музыка Джона Колтрейна вдохновила его на игру на саксофоне, на котором он научился играть в школьные годы в Бостоне (США). Затем последовало обучение джазу в Кельне, участие во многих группах и, наконец, основание KölnBigBand, в котором влияние джаза и рока создает уникальное, редко звучащее сочетание. Джаз и рок создали свой собственный меланж, который редко можно услышать в этой консистенции.

Особенностью музыки Villmow является то, что многочисленные влияния и многочисленные источники вдохновения органично сплелись воедино. Его композиции тщательно структурированы и нотированы, но при этом оставляют место для импровизации. Спокойствие и проникновенность характеризуют произведения на этом диске; они создают вневременное пространство.

 
ещё немного информации

Норвежец Бендик Хофсет - композитор, саксофонист и певец. Как музыкант, он гастролировал по всему миру, в частности, с группой Steps Ahead, чьи альбомы NYC (1988) и Yin-Yang (1992) он создал в соавторстве. В сотрудничестве с различными международными исполнителями Хофсет выпустил 14 собственных альбомов в различных жанрах и стилях.

Его последний LP Branches, вторая из четырех частей крупного проекта Bendik Hofseth's Woodlands, выйдет в Норвегии в 2021 году. Как солист он уже играл с группой Михаэля Вильмова KölnBigBand на их пластинке -N- и альбоме Michael Villmow's KölnBigBand 1987-1990, переизданном Jazzline, а также в Кельнской филармонии.

Помимо международных сольных, камерных и симфонических выступлений, Хофсет заказывал композиции для различных ансамблей и написал несколько партитур для кино, театра и телевидения. Хофсет также ведет активную научную деятельность и выступает в защиту музыкальной индустрии. Профессор музыки в Университете Адгера в Кристиансанде, Норвегия, Хофсет опубликовал научные работы по авторскому праву и, среди прочего, занимал пост президента Международного совета создателей музыки CIAM, а в 2008-2012 годах - председателя Комитета ВОИС/ООН по оцифровке в музыкальной индустрии.

Cappella Amsterdam восхищает слушателей по всему миру своим уникальным звучанием и ощутимой преданностью богатому разнообразию классической хоровой музыки. Исполнение хорового репертуара от ранней до современной музыки принесло профессиональному ансамблю из Нидерландов бесчисленные награды и похвалу в прессе.

С 1990 года хором руководит Даниэль Ройс, благодаря которому Cappella Amsterdam получила международную известность, включая номинацию на премию "Грэмми" в 2010 году за запись на CD "Голгофы" Фрэнка Мартина. В 2017 году хор также получил премию Edison Klassiek за запись "Kanon pokajanen" Арво Пярта.

Даниэль Ройс (родился в 1961 году) учился у Баренда Схурмана в Роттердамской консерватории. В 1990 году он возглавил камерный хор Cappella Amsterdam. Кроме того, он был главным дирижером и художественным руководителем Камерного хора RIAS в 2003-2006 годах и Эстонского филармонического хора в 2008-2013 годах. С 2014 года он является художественным руководителем Вокального ансамбля Лозанны. Многочисленные записи с этими хорами принесли ему международное признание и несколько премий.

Реусс также прославился как приглашенный дирижер различных камерных ансамблей и оркестров по всей Европе, включая Академию старой музыки Берлина, MusikFabrik, Vocal Consort Berlin, Роттердамский филармонический оркестр и Оркестр восемнадцатого века. "Многогранный по убеждению", Ройсс дирижирует репертуаром от XIII века до наших дней.

Удостоенный наград норвежский перкуссионист и цимбалист Ханс-Кристиан Кьос Сёренсен известен во всем мире своими разнообразными и творческими выступлениями, во время которых он добивается от своих инструментов всего богатства цвета, ритма и гармонических возможностей. HKKS записывал импровизированную и нотированную музыку в джазовом, барочном и классическом жанрах для лейблов ECM, BIS и Deutsche Grammophon. Кроме того, он основал свой собственный лейбл Ultron, на котором вышел его последний альбом Hearing Things. HKKS стал лауреатом премий CIEM-Genève и норвежской Grammy Spellemansprisen и др. В качестве приглашенного солиста он выступал с филармоническими оркестрами Осло и Бергена, симфоническим оркестром Ставангера, Лондонским филармоническим оркестром, Шведским камерным оркестром, Бернской оперой, театром Любека и многими другими.

Фредерик Вильмоу родился в 1993 году, живет и работает в Осло как джазовый барабанщик и композитор. Он родился в Германии и уже играл с такими великими представителями скандинавской и международной джазовой сцены, как Томас Франк, Mats Holmquist Big Band, Карл Винтер и Крис Поттер, заслужив восхищенные отзывы. В 2019 году вышел дебютный альбом его успешного джазового квартета Frederik Villmow Jazz Quartet.

Дэвид Янсен - голландский органист и клавесинист, чьи отмеченные наградами выступления и записи выходят далеко за рамки старинной музыки. Янсен востребован по всей Европе как исполнитель на континуо, аккомпаниатор и солист, он также частый гость в Амстердамском Органном парке, где была сделана эта запись. Ему мастерски удается заставить звучать все богатство красок инструмента и пространства.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
22:35
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!