Поиск

2019 Jac Berrocal, David Fenech, Vincent Epplay - Ice Exposure {Blackest Ever Black} [WEB]

2019 Jac Berrocal, David Fenech, Vincent Epplay - Ice Exposure {Blackest Ever Black} [WEB]
Дата издания диска:
18 января 2019
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks+.cue
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:37:34
Наличие сканов:
web
Страна-производитель диска (релиза):
France
Релизёр (источник):
M0p94ok
Доп. инфо:

https://blackesteverblack.bandcamp.com/album/ice-exposure

Жак Беррокаль, Дэвид Фенек и Винсент Эппли возвращаются с Ice Exposure, их вторым альбомом для Blackest Ever Black. Продолжение и своего рода компаньон Antigravity 2015 года, его название как нельзя более подходящее: с точки зрения звука он и холоднее, и более уязвим - в смысле более сырой, более изменчивый, более уязвимый - чем его предшественник, улавливая горючую энергию. и едва сдерживаемое насилие знаменитых живых выступлений трио с аспектами нуар-джаза, musique concrète, безволнового арт-рока, саунд-поэзии и спектральной электроники, взаимопроникающих непредсказуемым и волнующим образом. Хотя бывают моменты большой чувствительности и даже осторожного романтизма, преобладающим настроением является тревога, паранойя и нарастающая психодрама: закройте глаза, и Ice Exposure почувствует себя диссоциативным Hörspiel, вещающим из захудалых закоулков вашего беспокойного ума.

Еще до того, как он возьмется за инструмент или откроет рот, можно почувствовать уникальное и неотразимое присутствие Беррокала: сочетание изученного, ледяного хладнокровия и анархической, моментальной напряженности, которая сослужила ему хорошую службу на протяжении долгой и легендарной карьеры. Он был отточен в то время, когда он был актером театра и кино, а в парижской импровизационной сцене 70-х годов он поддерживал его влиятельную группу Каталога в 1970-х годах, создавал многочисленные оригинальные сольные партии sui generis и дальновидное сотрудничество с такими артистами, как Nurse With Рана, Лол Коксхилл, Паскаль Комелад и Джеймс Ченс, которые видели его, оценили два поколения авангардных агитаторов и эксцентриков. Сейчас, когда ему уже восемь лет, это, возможно, приобретает дополнительную значимость, но не меньше энергии или жизненной силы. В Ice Exposure его лирическая, мгновенно узнаваемая игра на трубе является ключевой особенностью - особенно обратите внимание на призрачный дубляж «Одинокой женщины» Орнетта, распутную экзотику «Salta Girls» и возвышенный эхо-камерный монолог «Opportunity». Но чаще всего его голос занимает центральное место, будь то небрежное исполнение сюрреалистических поэтических монологов или стоны в животном отчаянии - вокальный тур де силы, который выходит за рамки языка и достигает высшей точки в дионисийском безумии «Почему», полушепотом, полушаге Беррокала. вопли восклицания, наталкивающиеся на диссонирующие удары гитары Дэвида Фенека под бадаламентистские барабаны из стебля пантеры.

Истоки Фенека восходят к мэйл-арту в начале 90-х, когда он руководил коллективом Peu Importe в Гренобле, и с тех пор, помимо своих собственных записей, он работал разработчиком программного обеспечения в IRCAM и играл с Jad Fair, Рис Чатем и многие другие. Вместе с Винсентом Эппли он отвечает за вдохновляющие аранжировки Ice Exposure и яркий, головокружительный звуковой дизайн. Эпплей - визуальный художник и композитор, проявляющий особый интерес к алеаторной композиции, бетону и повторному присвоению старинного звука и киноматериалов. Он и Фенек создают замечательную мизансцену для Беррокала, в которой используется ультрасовременная электроника, а также дань уважения лучшим традициям аутло-джаза и либидозного рок-н-ролла (Soundcheck пробуждает брутальный дух музыки). Герой Беррокаля Винс «Rock N Roll Station» Тейлор). В "Blanche de Blanc" голос Беррокаля обрамлен стонущим, омерзительным оркестром промышленных дронов, в то время как "Equivoque" вызывает самые влажные и враждебные пейзажи Четвертого мира, а "Panic In Surabaya" оправдывает свое название, беспокойный пульс - захватывающий бетонный коллаж, от которого хочется задыхаться.

Это ищущее и уникальное трио, действующее на абсолютном пике своих возможностей, с взаимодействием, которое выходит за рамки студии и сцены и происходит почти на телепатическом уровне. Ice Exposure - это триумф этого группового разума, преисподняя, ​​столь же жизнеутверждающая, сколь нервная и психологически опасная.

No seeders - write personal message to M0p94ok. Any questions - support@pro-jazz.com.
Нет сидеров - пишите в личку M0p94ok. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
00:13
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!