Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

2019 Daniel Rorke - Naked Allies {Orenda} [WEB]

2019 Daniel Rorke - Naked Allies {Orenda} [WEB]
Дата записи диска:
6 июня 2018
Место записи:
Figure 8 Studios, Brooklyn, NY, USA
Дата издания диска:
20 сентября 2019
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks+.cue
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:37:24
Наличие сканов:
web
Страна-производитель диска (релиза):
USA
Релизёр (источник):
M0p94ok
Доп. инфо:

Naked Allies, коллаборация джазовых музыкантов из Дублина и Нью-Йорка, - это новый квартет, сочетающий джаз с определенным подводным течением рок-эстетики и свободную импровизацию с цепкой композицией.

Эти музыканты привносят в этот релиз темное, скрытое качество. Это музыка, которая, кажется, всегда должна существовать ниже уровня улицы, в отделанных тканью студиях и затемненных подвальных клубах. Попеременно интенсивные и сложные, затем мелодичные и красивые, здесь всегда играет двойственность, с определенными композициями, уступающими место пронзительным, но сложным Соло.

Все мелодии на этом релизе были написаны Рорком и Джейкобсоном, которые часто сотрудничают на все более энергичной и творческой Дублинской джазовой сцене. Здесь к ним присоединяются два самых достойных творческих импровизатора Нью-Йорка: альтоист Оскар Норьега из группы Тима Берна Snake Oil и Нью-Йоркской супергруппы Endangered Blood, а также Саймон Джермин, который сам родом из Дублина и уже десять лет работает в Нью-Йорке с некоторыми из лучших творческих импровизаторов, такими как Мэтт Маньери, Джим Блэк и многими, многими другими.

В этой записи есть что-то от всех этих музыкантов и их предыдущего опыта. Сам Рорк записывался со многими ведущими скандинавскими джазовыми музыкантами и привнес в группу широкий спектр музыкальных пробных камней - от некоего неопределимого Европейского мелодического чувства до тонких фрагментов Уэйна Шортера, Марка Тернера и теноровых музыкантов из центра города, таких как Тони Малаби и Крис Спид. Якобсон, регулярно появляющийся теперь на Европейской творческой музыкальной сцене, демонстрирует здесь свою гибкость и сочувственный резонанс, смешивая решительный сильный барабанный бой с хроматическим спектром текстурных маневров внутри композиции.

Первый релиз Naked Allies на Orenda Records представляет собой новую главу в продолжающемся диалоге между центром Нью-Йорка и Европейской джазовой сценой. Основываясь на звуках новаторских групп, таких как Berne, E-Blood и Alas No Axis, эта пластинка хорошо позиционируется как особый момент в истории межконтинентальной импровизированной музыки. Это запись, которая оказывает влияние на слушателя, и вы гарантированно захотите, чтобы она была на вашем проигрывателе.

Any questions - support@pro-jazz.com. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
19:34
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!