Поиск

2016 Valery Ponomarev Jazz Big Band - Our Father Who Art Blakey {Zoho Music} [WEB]

2016 Valery Ponomarev Jazz Big Band - Our Father Who Art Blakey {Zoho Music} [WEB]
Номер по каталогу:
ZM 201601
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:58:39
Доп. инфо:

Кто любимый музыкант родившегося в России трубача Валерия Пономарева? Ключ к разгадке можно найти в названии первого компакт-диска Пономарева как лидера его биг-бэнда из Нью-Йорка: «Наш отец, который Арт Блейки». Первой джазовой записью, которую он услышал еще в России, вспоминает Пономарев, была Jazz Messengers Блейки, в которой трубач Ли Морган играл пробный джазовый камень пианиста Бобби Тиммонса «Моанин». Позже Пономарев смог сыграть эту песню (и многие другие). в качестве члена «Посланников» в конце 70-х, когда неудержимый Блейки был его другом, наставником и «отцом джаза».

Пономарев продолжает выплачивать этот долг, на этот раз перенеся мелодии, связанные с Посланниками, в формат биг-бэнда, добавив в микс пару собственных выразительных диаграмм (короткую «Overture», поднимающую занавес, и пикантную «Gina's Cooking»). Группа усиливается двумя номерами («Moanin '», «Blues March») еще одним бывшим Messenger, прославленным тенор-саксофонистом Бенни Голсоном (все еще раскачивающимся в возрасте восьмидесяти пяти лет), который сочинил «Blues March» для самого Блейки (барабанщик) Виктор Джонс превосходно заменяет маэстро в этой новой версии). Завершают концертную программу «Кризис» Фредди Хаббарда и пара победителей герцога Джордана, «Джорду» (опубликованный известным квинтетом Макса Роуча / Клиффорда Брауна) и «No Hay Problemas».

Слушая аранжировки Пономарева, видно, что его корни - в бопе. Не то чтобы что-то звучало наименее устаревшим, но гармоничный дизайн и ритмические узоры были бы как дома на альбоме Blue Note 50-х или 60-х годов. Пономарев взял эти компоненты и переработал их для аудитории двадцать первого века. Это стратегия, которая хорошо работает во всем. Живая «Увертюра» Пономарева, которая длится меньше минуты, плавно переходит к «Моанину» - первому мастерскому соло Голсона. «Crisis» из альбома Mosiac 1961 года - это грувер среднего темпа, в котором участвуют трубач Джош Эванс, тенор Стивен Кэррингтон и тромбонист Стаффорд Хантер. Далее идет "Jordu" (герметичный ансамбль, подчеркивающий яркие соло трубачей Криса Роджерса и тенора Питера Брэйнина), за которым следует гарцующая "No Hay Problemas" с участием Эванса, Кэррингтона и барабанщика Джонса.

Баритон-саксофонист Энтони Нельсон красноречиво говорит о «Кулинарии Джины», как и Роджерс, альт Тодд Башор и пианист Мамико Ватанабе. Голсон исполняет свое второе соло, а Пономарев - свое первое, в культовом «Блюзовом марше», который завершает концерт на жизнерадостной ноте, перемежающейся убедительными заявлениями Башора, Ватанабе, Джонса и тромбониста Кори Уоллеса. В общем, великолепный спектакль, воплощающий традиционную позицию Пономарева и твердо указывающий на будущее. Где-то Арт Блейки, должно быть, широко улыбался.

Лог проверки качества
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===-

Path: ...\Valery Ponomarev Jazz Big Band - Our Father Who Art Blakey (2016) [FLAC]

1 -=- 01 - Overture.flac -=- CDDA (100%)
2 -=- 02 - Moanin'.flac -=- CDDA (100%)
3 -=- 03 - Crises.flac -=- CDDA (100%)
4 -=- 04 - Jordu.flac -=- CDDA (100%)
5 -=- 05 - No Hay Problemas.flac -=- CDDA (100%)
6 -=- 06 - Gina's Cooking.flac -=- CDDA (100%)
7 -=- 07 - Blues March.flac -=- CDDA (100%)

Summary 100,00% CDDA

158994404
No seeders - write personal message to M0p94ok. Any questions - support@pro-jazz.com.
Нет сидеров - пишите в личку M0p94ok. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
16:27
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!