Поиск

2016 Greg Abate & Phil Woods with the Tim Ray Trio - Kindred Spirits: Live At Chan's {Whaling City WCS 077}

2016 Greg Abate & Phil Woods with the Tim Ray Trio - Kindred Spirits: Live At Chan's {Whaling City WCS 077}
Стили:
Дата записи диска:
11 августа 2014
Дата издания диска:
8 января 2016
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
WCS 077
Носитель:
CD
Битрейт аудио:
lossy
Аудиокодек:
MP3
Тип рипа:
tracks
Время звучания:
02:03:50
Наличие сканов:
  • web

Треклист:

CD 1:
01. Steeplechase (11:31)
02. House Of Flowers A Sleepin' Bee (11:33)
03. The End Of A Love Affair ( 9:39)
04. Angel Eyes ( 7:45)
05. Cedar's Blues ( 9:21)
06. Willow Weep For Me ( 5:06)
07. Steeplechase (Short Version) ( 4:36)
08. Fried Clams With Bellies ( 1:30)
09. Phil & Sequel (Live) Phil And Sequel ( 2:05)
10. Emotionally Involved ( 0:55)
11. Different Keys ( 0:13)
CD 2:
01. I'll Remember April (9:19)
02. Moonlight In Vermont (9:42)
03. One Touch Of Venus Speak Low (8:53)
04. Strollin' (7:45)
05. Yardbird Suite (9:21)
06. Moonlight In Vermont (Short Version) (5:09)
07. The First One's Free (1:33)

Состав:
  • Greg Abate Liner Notes, Producer, Sax (Alto), Sax (Soprano), Soloist, Spoken Word
  • Phil Woods Sax (Alto), Spoken Word
  • Truman Capote Spoken Word
  • John Lockwood Bass
  • Tim Ray Piano
  • Mark Walker Drums
  • Antonio Oliart Ros Engineer, Mastering, Mixing
  • Mark Walker Drums
Об альбоме (сборнике):

В августе 2014 года в клубе Chan’s, что в городе Вунсокет, Род-Айленд (это Новая Англия) записывался этот концертный альбом. Для альт-саксофониста Грега Эбата данный проект был следующим за студийным альбомом 2014 года Motif (рецензию на него можно найти на сайте), и для участия в нем Грег пригласил ту же команду, которая работала вместе с ним над Motif – трио пианиста Тима Рэя, но с одним, и весьма существенным дополнением: вместе с ним на сцену Chan’s вышел еще один альт-саксофонист, человек, которого Грег во многом считал для себя образцом в собственном творчестве, с котором он и ранее не раз с удовольствием работал вместе – легендарный Фил Вудс.

У них обоих был общий кумир – тоже альт-саксофонист и заодно – один из главных революционеров в джазовой истории – Чарли Паркер. Если в бопе и позднейших направлениях попытаться провести от Паркера самую прямую и последовательную линию среди альт-саксофонистов, то, наверное, она и будет выглядеть именно так: Паркер-Вудс-Эбат – три разных поколения, разные судьбы, но общая любовь к сложным импровизациям, гармонической эквилибристике, стремительному темпу. Не зря представляемый альбом так и назван: «Родственные души».

Не удивительно поэтому, что концерт (и альбом) начинается большой, одиннадцатиминутной версией паркеровского Steeplechase. Эта композиция представлена и еще одним, более коротким вариантом. На втором диске этого двойного альбома присутствует и другая известная пьеса Берда – Yardbird Suite. Но вы найдете в этом альбоме и много другой замечательной музыки – классических стандартов, вроде блистательно сыгранной пьесы I’ll Remember April, и менее известных композиций. Вы восхититесь виртуозным диалогом двух альт-саксофонов, яркими соло всех без исключения музыкантов, принимавших участие в записи, а минут шесть (пять треков) знатоки английского смогут просто посмаковать общение Грега и Фила с публикой.

Запись в Chan’s должна была стать для Эбата и Вудса очередным совместным проектом, а стала – проектом последним. На 3 октября 2015 года была намечена в том же клубе презентация альбома Kindred Spirits, но еще в начале сентября один из самых знаменитых альт-саксофонистов джаза объявил, что вынужден оставить сцену из-за проблем со здоровьем. А 29 сентября 83-летнего Фила Вудса не стало. Презентация альбома 3 октября состоялась, на сцену вышли все остальные участники этой записи, но тот вечер превратился в мемориальный концерт памяти Вудса, а альбом Kindred Spirits – в достойный финальный аккорд его долгой и славной карьеры в джазе.

Лейбл Whaling City Sound идеально, на мой взгляд, подошел к изданию этой волею судеб ставшей исторической записи. Альбом оформлен со строгим достоинством, исчерпывающе информативен буклет к нему. В него вошли также прочувствованное вступительное слово шефа лейбла Нила Вейса, отличная статья известного критика (и обладателя Грэмми за лучшие liner notes) Боба Блюменталя и короткие реплики самих главных героев этого диска – Грега Эбата и Фила Вудса. Мне запомнилось своей оригинальностью высказывание Фила Вудса: «Играть с Грегом Эбатом – это словно возвращаться домой. Прямо вперед – сыграй первый хорус, и ты уже не собьешься с дороги!» Эти слова вполне можно отнести и к альбому в целом.

АвторЛеонид АУСКЕРН 

Источник: jazzquad.ru

Приватный:
Нет (DHT включён)
Размер:
271.66 Мб (284,853,387 байт) » файлов: 21
Участники:
0 раздают, 2 качают (2 участников всего)
Внешние участники:
3 раздают, 1 качают (4 участников всего) [ Обновить ]
14:21
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!