Поиск

2013 Belmondo Family Sextet - Mediterranean Sound {Jazz & People} [WEB]

2013 Belmondo Family Sextet - Mediterranean Sound {Jazz & People} [WEB]
Битрейт аудио:
lossless

This album is available on our DC++ hub: dc.pro-jazz.com
Этот альбом доступен на нашем DC++ хабе: dc.pro-jazz.com

Состав:
  • Yvan Belmondo, saxophone baryton
  • Stéphane Belmondo, trompette, bugle
  • Lionel Belmondo, saxophone ténor, arrangements
  • Jean-Philippe Sempere, guitare
  • Sylvain Romano, contrebasse
  • Jean-Pierre Arnaud, batterie

Enregistré dans la salle du "Moulin à Huile" à l'école cantonale de Sollies-Toucas (France) les 15 et 16 avril 2013.
Mixé et masterisé en juillet 2013 au studio Daosound.

Доп. инфо:

Записанный в 2013 году альбом "Mediterranean Sound" ознаменовал музыкальное воссоединение братьев Лионеля и Стефана Бельмондо в ярком воспоминании об их покойном отце Иване, который передал им свою любовь и знание джаза. Он был не только их отцом, но и учителем и наставником, который наставлял их на нелегкий путь в их деревне в Вар, Сольес-Тукас, в том самом месте, где был записан этот альбом.

Впервые воссоединившись на альбоме, трое Бельмондо записываются как секстет с гитаристом Жаном-Филиппом Семпере, контрабасистом Сильвеном Романо и барабанщиком Жан-Пьером Арно. Этот альбом, созданный как единая семья, возвращает их к их первоначальным влияниям, к современному джазу, лихорадочному хард-бопу Восточного побережья и тщательным аранжировкам Западного побережья, к которым их приобщил отец.

Между трубой Стефана и тенором Лайонела баритон их отца навязывает свою власть с яростью его тона и резкостью его атаки, отмеченной Джерри Маллиганом из квартета без фортепиано с Четом Бейкером и Пеппером Адамсом, который образовал пару с Дональдом Бердом. Между ними - джаз, вечный и прочный, радостный и свингующий.

Репертуар из известных стандартов и редких жемчужин, отобранных Иваном и созданных пером Лайонела, "Mediterranean Sound" предлагает оригинальное перечитывание для вневременного путешествия в мир некоторых из прославленных джазменов прошлого века. От калифорнийских берегов Тихого океана до диких берегов Средиземноморья был только один шаг, который Бельмондо сделали с размахом и ликованием. 

Mediterranean Sound | Belmondo Family Sextet | B Flat Recordings (bandcamp.com)

14:58
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!