Поиск

1998 Patricia Barber - Modern Cool {MFSL UDSACD 2003} [24-96]

1998 Patricia Barber - Modern Cool {MFSL UDSACD 2003} [24-96]
Издатель (лейбл):
Состав:
  • Michael Arnopol Bass
  • Patricia Barber Adaptation, Composer, Piano, Producer, Strings, Vocals
  • Dave Douglas Trumpet
  • John McLean Guitar
  • Jeff Stitely Udu
  • Mark Walker Drums, Percussion, Preparation, Prepared Kit, Tin Cans

Формат записи/Источник записи: [DVDA][SA]
Наличие водяных знаков: Нет
Дата записи: 6 января - 26 февраля 1998
Место записи: Chicago Recording Company, Studio 5, Chicago, IL
Дата издания: 11 июня 2002
Время звучания: 01:07:47
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Битрейт аудио: lossless
Тип рипа: .iso SACD Remastering 2.0+wavpack - LynxTWO-C
Разрядность: 24/96
Формат: PCM
Количество каналов: 2.0
Источник (релизёр): bedny, за что ему большой спасиб!!!!
За релиз спасибо: macroMaggot

Треклист:
01. Touch Of Trash 5:27
02. Winter 4:53
03. You & The Night & The Music 8:03
04. Constantinople 8:27
05. Light My Fire 5:16
06. Silent Partner 5:09
07. Company 5:43
08. Let It Rain 5:56
09. She's A Lady 4:15
10. Love, Put On Your Faces 5:46
11. Postmodern Blues 5:49
12. Let It Rain - Vamp 3:03
13. The Fool On The Hill 5:16

 
Об альбоме

"Modern Cool" цепляет с первого же звука, с первой ноты. Это ничего, это бывает. Когда слушаешь много разных дисков, элементарно срабатывают статистические законы. Интереснее другой эффект: всякий раз, слыша в той или иной песне Патрисии Барбер намек на коду, я со страхом косился на таймер: как уже, всё?

Жанр альбома отражен в его названии. "Modern Cool" - творческое переосмысление и развитие послевоенного джазового наследия. Стоит подчеркнуть, что наследие - прежде всего вокальное, а вокал - женский.

В принципе, название Postmodern Cool тоже было бы уместно, но… невозможно. Для Патрисии Барбер постмодернизм ассоциируется с тем злом, которое принес конец XX века: тотальный идеологический крах, торжество эклектики, стандартизация жизни, выхолащивание индивидуальности… В рамках этого дискурса, модернизм противостоит постмодернизму: жизнь противостоит нежизни. Речь идет не просто о частных взглядах г-жи Барбер, а о двух электрических полюсах, породивших Modern Cool, один из лучших песенных дисков 90-х годов прошлого века.

У певицы удивительный голос - чувственный, глуховатый, матовый, бархатистый. В этом голосе - пряность благородного красного вина. Патрисия Барбер не только поет, но и аккомпанирует себе на фортепиано; ее игру отличает предельная отчетливость и скупая экспрессия. Важнейшую позицию в звучании альбома занимает электрогитара Джона Маклина - столь же безыскусная(внешне) сколь безошибочная - и эмоционально и ритмически. С ролью приглашенной звезды блестяще справился Дейв Дуглас. То что он прирожденный стилист и отличный командный музыкант лично для меня новостью не было. На Modern Cool он к тому же играет сверхплотно, насыщая по максимуму отведенное ему пространство. Большинство композиций Патрисии Барбер имеет в основе блюзовый размер; впрочем 8-минутный Constantinople построен на ориентальных ритмах, в каких-то других вещах можно обнаружить рок, фолк, госпел… Вне зависимости от размеров и прогрессий песни Modern Cool объединяет некая тревожная пульсация. Это - авторский почерк самой Барбер, который подхвачен и воплощен ритм-секцией: басист Майкл Арнопол и перкуссионист Марк Уокер. Именно эти музыканты составляли первоначальный ансамбль Барбер; выступая с ними трио она приобрела реальную известность. Кроме того, в упомянутой уже константинопольской композиции играет Джефф Стайтли на udu - это, если я ничего не перепутал, вилончелеобразный инструмент. А еще в записи участвует хор (Choral Thunder Vocal Choir), он вступает в одной из последних композиций - да так что мурашки по коже.

Из 12 песен 8(точнее, 8 с половиной) песен принадлежат перу Барбер. Этот ее авторский блок кажется определяющим. Из кавер-версий хочется особо отметить интерпретацию хита The Doors "Light My Fire". Эта довольно-таки бодрая(в оригинальном исполнении) песня исполнении Барбер звучит медленно, чувственно и обреченно; рефрен Come on baby, light my fire интонационно смещается к моррисоновскому же "Come on baby take a chance with us".

 
Covers

 

 

Скачивание доступно после регистрации!!
Приватный:
Нет (DHT включён)
Размер:
3.96 Гб (4,254,557,908 байт) » файлов: 18
Участники:
2 раздают, 0 качают (2 участников всего)
Внешние участники:
--- [ Обновить ]
22:25
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!