Поиск

1986 Constance Demby - Novus Magnificat (2008 Alternate Version) {Hearts of Space} [WEB]

1986 Constance Demby - Novus Magnificat (2008 Alternate Version) {Hearts of Space} [WEB]
Стили:
Битрейт аудио:
lossless

This album is available on our DC++ hub: dc.pro-jazz.com
Этот альбом доступен на нашем DC++ хабе: dc.pro-jazz.com

01. Novus Pt. 1: Soul's Journey  06:51
02. Novus Pt. 1: Ascent  05:12
03. Novus Pt. 1: Tears of Terra  04:26
04. Novus Pt. 1: Exultate  06:06
05. Novus Pt. 1: My Heart Doth Soar  03:59
06. Novus Pt. 2: The Flying Bach  06:05
07. Novus Pt. 2: Trust  04:56
08. Novus Pt. 2: Bridging Dimensions  03:15
09. Novus Pt. 2: Through the Stargate  04:45
10. Novus Pt. 2: Magnificat  03:58
11. Novus Pt. 2: Cosmic Carousel  04:40

Доп. инфо:

Созданный в 1986 году альбом "Novus Magnificat" был сразу же встречен критиками и слушателями. По мере приближения к отметке в 200 000 экземпляров, он стал считаться одним из эталонных примеров лучшего, что может предложить жанр музыки нью-эйдж.

Названный Констанс Демби "современным Magnificat и Exaltate для цифрового оркестра и хоровых голосов", Novus представляет собой вдохновенный сплав влияния традиционной духовной и классической музыки в современной электронной атмосфере.

Г-жа Демби сочинила и исполнила все музыкальные элементы в собственной 16-дорожечной студии, используя комбинацию цифровых сэмплеров и обычных синтезаторов; дополнительные электронные образы и эффекты были внесены лос-анджелесским синтезатором, кинокомпозитором и коллегой по лейблу Hearts of Space Майклом Стернсом. Продюсированием работы занимались Констанс Демби и Анна Тернер, дополнительным инжинирингом - Уоррен Деннис, а микшированием - Стивен Хилл и Уоррен Деннис.

Под названием Through the Stargate музыка прокладывает долгий, но решительный путь к мощной эмоциональной/пространственной разрядке в апофеозе второй части, а затем плавно отступает к тончайшим созерцательным звукам. Вместо того чтобы уводить нас от самих себя, музыка ведет внутрь, в атмосферу благоговения, почтения, стремления и радости.

Novus Magnificat (Alternate Version) | Constance Demby | Hearts of Space Records (bandcamp.com)

Novus Magnificat: Through the Stargate - четвертый студийный альбом американского музыканта и композитора Констанс Демби, в создании которого дополнительно участвовал Майкл Стернс. Он был спродюсирован Демби и Анной Тернер и выпущен в 1986 году на лейбле Hearts of Space Records. В своем первоначальном виде альбом представляет собой единую 54-минутную композицию, разделенную на две части.

Альбом считается классикой жанров нью-эйдж и космической музыки и был продан тиражом более 200 000 копий по всему миру. В 2002 году он был назван одним из "25 самых влиятельных эмбиент-альбомов всех времен". В 2017 году было выпущено специальное издание, посвященное 30-летию группы, в которое вошли ранее не издававшиеся концертные треки.

Название
Название Novus Magnificat на латыни означает "Новая Магнификат", отсылка к древнему христианскому гимну. Вдохновленный западной классической и духовной музыкой, Novus Magnificat был самоопределён как "Magnificat и Exaltate для цифрового оркестра, хоровых голосов и специальных электронных изображений" и "Посвящается Бесконечному...".

Запись
Альбом был записан в 1982 году, вскоре после того, как Демби закончила работу над своим предыдущим студийным альбомом Sacred Space Music. Она вспоминала, как в ее голове звучала музыка, наброски которой были записаны с помощью четырехдорожечного кассетного магнитофона Portastudio. "Я слышала самую невероятную музыку, звучавшую в моей голове, и не представляла, как я смогу продублировать ее в другом измерении, как я смогу протащить ее через себя и записать на пленку в этом измерении. То, что я слышала в своей голове, заставляло меня думать: "Как, ради всего святого, я смогу это воспроизвести?" В 1985 году, организовав домашнюю студию, Демби столкнулась с проблемой записи своих новых идей, поскольку у нее не было опыта работы с оборудованием, использования цифрового синтезатора сэмплов, сочинения или исполнения таких длинных оркестровых композиций. К тому же Демби не смогла записать свои идеи, так как оказалась "наедине с оборудованием и парализована страхом", что создало блок для ее творчества. Она нашла выход из положения, включив сначала "глупую комедийную музыку", после чего "музыка начала литься через край".

Демби записала альбом на 16-дорожечном рекордере Tascam и играет всего на трех инструментах, главным из которых является E-mu Emulator II, один из первых цифровых синтезаторов сэмплов, который объединял звучание настоящих симфонических инструментов и хоров в одной клавиатуре. Он был подключен к Roland Juno 60, чтобы обеспечить арпеджированные эффекты и улучшенные звуки. Демби также играет на концертном рояле Yamaha. Кроме записанных на Portastudio ранних идей оркестровки, общего направления музыки и эмоций, которые Демби хотела передать, ни одна из музыкальных композиций не была записана заранее. Демби использовала звук для обозначения конкретной эмоции, например, виолончель для обозначения "ищущего, тоскующего сердца" или фагот для своего высшего "я", которое, как она пишет, "более возвышенная позиция, которая больше не требует поиска или тоски, она просто знает. Его задачей было "отвечать" на вопросы, которые задавала виолончель - разговор, который слышен в начальных частях".

Демби записала композицию по частям, которые были собраны воедино в процессе пост-продакшна; окончательный вариант она услышала только через семь месяцев после завершения микширования. После того как Демби записала свои партии, музыка была дополнена электронными текстурами композитором Майклом Стернсом и доработана сопродюсером Анной Тернер. Микшированием занимались она сама, Тернер, Стивен Хилл и Уоррен Деннис; часть из них была автоматизирована, но большая часть требовала от четверых управления микшерным пультом в реальном времени.

Художественное оформление
Релиз
Novus Magnificat был выпущен компанией Стивена Хилла Hearts of Space Records, сначала на кассете в 1986 году, затем на CD осенью 1987 года, а также на виниловой пластинке в Японии по лицензии Alfa Records. Это был первый из четырех альбомов Демби, выпущенных или переизданных на Hearts of Space Records в период с 1986 по 1995 год. Альбом также полностью транслировался на синдицированном радиошоу Хилла Hearts of Space, в программе 105 13 июня 1986 года.

В 1987 году последняя часть "Novus Magnificat, Part One" (дублированная "My Heart Doth Soar") и первая часть "Novus Magnificat, Part Two" (дублированная "The Flying Bach") были отобраны Демби для ее самостоятельно выпущенного сборника "Light of This World" 1978-1986 годов (кассетная и CD версии: на виниле могла поместиться только "The Flying Bach").

В 2001 году торговая марка и каталог Hearts of Space Records были проданы компании Valley Entertainment, которая продолжала распространять альбом по состоянию на 2009 год. В 2008 году CD-версия была дополнена Novus Magnificat (Alternate Version), загружаемым цифровым альбомом (файлы MP3, 256 кбит/с, выпущен 6 июня 2008 года) с той же музыкой, нарезанной в новом трек-листе из одиннадцати частей.

Жанр
После предыдущего студийного альбома Демби Sacred Space Music (1984), Novus Magnificat был обозначен как "Sacred Space II" (позже "Sacred Space Series, vol. II"). Считающийся частью музыкальной сцены new-age, альбом описывается как "Contemporary classical Spacemusic" в примечаниях, или "symphonic space music" на Allmusic. Его подзаголовок "Through the Stargate" дополнен обложкой с космической тематикой, напоминающей 2001: A Space Odyssey (в романной версии которого присутствовали "Звездные врата").

Альбом часто относят к альбомам эмбиент-музыки; Демби ответилa, что, "[хотя это большая честь для нас, Novus Magnificat не совсем "эмбиент"".

Приём
USA Today написал: "Нет другой такой проникновенной записи в электронном жанре, основанной на гармониях Баха и романтиков", а журнал Pulse! отметил его "Баховские органные крещендо, струнные пассажи в духе Вивальди".

Хотя альбом не был номинирован в недавно созданной категории "New Age" премии "Грэмми", он был продан тиражом более 200 000 копий по всему миру, сделав Демби одним из самых успешных исполнителей в стиле New Age того времени, и помог создать репутацию Hearts of Space Records.

В 2002 году альбом был признан № 24 среди "25 самых влиятельных эмбиент-альбомов всех времен" по версии New Age Voice.

Any questions - [email protected]
This album is available on our DC++ hub: dchub://hub.pro-jazz.com:7777
01:01
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!