Поиск

Tutti Camarata / Тутти Камарата

Tutti Camarata / Тутти Камарата
Также известен как:
Salvatore Camarata, Salvador Camarata, Toots Camarata, Maestro Camarata
Дата рождения (создания):
11 мая 1913
Место рождения (создания):
Glen Ridge, New Jersey, USA
Дата смерти (распада):
13 апреля 2005
Место смерти (распада):
Burbank, California, USA
Инструменты:
Стили:
Подобные исполнители:

Биография:

Американский джазовый трубач, аранжировщик и продюсер. Несмотря на то, что Камарата был неплохим трубачом, его главные таланты проявились в виртуознейших аранжировках.

После окончания знаменитой нью-йоркской Джульярдской школы джаза (Juilliard School), он начинает работать в студийных оркестрах, параллельно развивая свои способности аранжировщика и композитора. В начале 1930-х он делает аранжировки для Чарли Барнета (Charlie Barnet), затем присоединяется к оркестру Джимми Дорси (Jimmy Dorsey) в качестве лидирующего трубача. Но наибольший вклад в развитие успеха оркестра Дорси Камарата вносит как аранжировщик. Он придумывает крайне эффективный и музыкально изобретательный трюк для оркестра во время его длительного участия в радио шоу TWENTY GRAND (Двадцать Тысяч). Столкнувшись с необходимостью продемонстрировать всё, на что способен оркестр в трёхминутном выступлении, он создаёт аранжировку три-в-одном, которая начиналась с мягкого вокала Боба Эберли (Bob Eberly), ускорившись затем в темпе для демонстрации альта Дорси, а затем вновь замедлившись для сексуального выхода на сцену Элен О'Коннелл (Helen O'Connell).

Первой композицией, представленной в такой аранжировке, была "Amapola," затем последовала "Yours," а третья "Green Eyes" стала крупным хитом, как и последняя "Tangerine". Покинув Дорси, Камарата пишет для Casa Loma Orchestra, для Бенни Гудмена (Benny Goodman) (для которого он создаёт аранжировку прокофьевского "Пети И Волка") и для Пола Уайтмена (Paul Whiteman). Камарата сделал несколько аранжировок струнных для записей Билли Холидей (Billy Holiday), которая исполнила его песню "No More" на слова Боба Расселла (Bob Russell). Камарата также писал и тексты песен. Наиболее известна "The Breeze And I".

Долгие годы он являлся музыкальным директором звукозаписывающих компаний ABC и Decca Records, стал одним из основателей обоих London Records и Disneyland Records. Параллельно с опытом работы в биг бендах и популярной музыке, Камарата также создавал и религиозные произведения, как например, "Portrait Of Jesus". Работал и в области классической музыки, создавая транскрипции опер.

Автор публикации:
Панченко Юлик
По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
09:08
952