Поиск

Bix / Бикс (1991)

Фильм "Бикс" итальянского режиссера Пупи Авати, посвященный жизни – яркому взлёту и драматичному падению – знаменитого джазового трубача Бикса Байдербека.

События фильма начинают развиваться в 1931 году: через два месяца после смерти Бикса его брат Бёрни приезжает в Нью-Йорк, где знакомится со своей будущей женой Лизой. С помощью скрипача Джо Венути он уговаривает девушку поехать с ним в Дэвенпорт, чтобы познакомиться с семьей. В поезде, во время долгого путешествия, Венути начинает рассказывать девушке историю жизни своего друга Бикса...

Премьера фильма состоялась в мае 1991 года в Италии – и в том же году "Бикс" участвовал в конкурсном показе на Каннском кинофестивале. Картина, конечно, дает довольно вольную художественную трактовку событий из жизни великого музыканта – неслучайно её подзаголовок гласит "Интерпретация одной легенды". Однако в любом случае в фильме очень интересно воссоздана атмосфера "ревущих двадцатых" Америки, а часть съемок проводилась в местах, где действительно бывал Бикс, и даже в доме в Дэвенпорте, где он родился и жил. Кроме самого Бикса, в фильме появляются такие исторические персонажи, как Джо Венути, Пи Ви Рассел, Фрэнки Трамбауэр, Пол Уайтмен, Хоги Кармайкл и многие другие.

Наконец, звучит просто великолепная музыка – в очень достойно воссозданном стиле начала Золотой эпохи джаза – вдохновенная, увлекающая, звенящая. 

В фильме снимались: 
Bryant Weeks – в роли 'Bix' Beiderbecke 
Julia Ewing – в роли Agatha 'Aggie' Beiderbecke 
Emile Levisetti – в роли Joe Venuti 
Mark Collver – в роли Burnie Beiderbecke 
Romano Orzari – в роли Hoagy Carmichael 
Matthew Buzzell – в роли Don Murray 
Ray Edelstein – в роли Bismark Beiderbecke 
Mark Sovel – в роли Frankie Trumbauer 
Barbara Wilder – в роли Marie Louise Beiderbecke 
Michael T. Henderson – в роли Pee Wee Russell 
Debbon Ayer – в роли Vera Cox 
Curtis N. Wollan – в роли Paul Whiteman и другие. 

Приятного просмотра!

23:16
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!