Поиск

2022 Enrico Pieranunzi - Something Tomorrow {Storyville} [WEB]

2022 Enrico Pieranunzi - Something Tomorrow {Storyville} [WEB]
Дата издания диска:
6 мая 2022
Издатель (лейбл):
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Наличие сканов:
только обложка

Треклист:

01. Those Days  04:52
02. Perspectives  04:27
03. Wave of Interest  03:44
04. The Heart of a Child  04:58
05. Something Tomorrow  03:17
06. What Once Was  04:49
07. Three Notes  03:59
08. Suspension Points  04:20
09. Je Ne Sais Quoi  05:33
10. This Is New  04:50

Состав:
  • Enrico Pieranunzi — piano
  • Thomas Fonnesbæk — double bass
  • André Ceccarelli — drummer
Доп. инфо:

Известный итальянский пианист Энрико Пьеранунци находится в зените своей карьеры и теперь объединил усилия с легендарным французским барабанщиком Андре Чеккарелли и акробатическим датским контрабасистом Томасом Фоннесбеком. Это новое трио объединяет трех лучших звезд европейского джаза и создает альбом, исполненный с драматической слаженностью - что редко случается, когда встречаются три крупные личности.

Игра с Фоннесбеком словно окрыляет Пьеранунци, эти два человека слушают и говорят друг с другом, как два сообщника, которые снова встретились после долгого отсутствия. Фоннесбек наслаждается этой интуитивной игрой, где они напряженно слушают друг друга, предлагают другой темп или новую мелодию. И они могут рассчитывать на ритмическую точность и большую музыкальность Андре Чеккарелли, одного из любимых барабанщиков Пьеранунци.

Пьеранунци - один из самых популярных европейских пианистов, если не самый популярный, что, вероятно, объясняется уникальной комбинацией влияний, начиная с его становления в классической и итальянской музыке и заканчивая сотрудничеством с культовым кинокомпозитором Эннио Морриконе и работой с такими музыкантами, как Чет Бейкер и Ли Кониц. Пьеранунци никогда не отказывается от смелой и элегантной музыки, ведь он - поэт черного и белого. В дыхании его фортепиано есть рефлексивная экспрессия, гармоническая обработка, полная тонкостей. Буйный романтизм лежит глубоко в сердце его музыки, когда он позволяет своим рукам танцевать на клавишах.

Томас Фоннесбек - грозный бас-гитарист с потрясающей техникой. Он впечатляет своей виртуозностью и гармоническим выбором, а его басовые линии вдохновляют и Пьеранунци, и Чеккарелли. Фоннесбек не только один из любимых соратников Пьеранунци, он также записывался и гастролировал с такими музыкантами, как Монти Александр, Аарон Паркс, Sinne Eeg, Ларс Янссон и многими другими.

Барабанщик Андре Чеккарелли - одна из самых значимых фигур на европейской джазовой сцене. Он играл не только с Пьеранунци во многих других музыкальных созвездиях, но и с такими гигантами, как Энрико Рава и Чик Кориа, и такими звездами популярной музыки, как Стинг, Арета Франклин и Тина Тернер. Здесь Чеккарелли выражает свою радость редкой деликатностью прикосновений в исполнении, в котором нет ни одного диссонирующего элемента.

Совершенно очевидно, что трио наслаждается музыкальной компанией друг друга, что делает "Something Tomorrow" важной вехой в карьере пианиста, который не перестает нас удивлять.

По всем вопросам пишите личное сообщение пользователю M0p94ok.
15:16
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!