Поиск

2021 Ali Shaheed Muhammad & Adrian Younge - 6 Gary Bartz {Jazz is Dead JID006} [WEB]

2021 Ali Shaheed Muhammad & Adrian Younge - 6 Gary Bartz {Jazz is Dead JID006} [WEB]
Место записи:
Linear Labs Studios, Los Angeles, CA, USA
Дата издания диска:
1 апреля 2021
Номер по каталогу:
JID006
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
00:27:35
Наличие сканов:
только обложка
Страна-производитель диска (релиза):
USA
Релизёр (источник):
M0p94ok
Доп. инфо:

https://garybartz.bandcamp.com/album/gary-bartz-jid006

Тень, которую Гэри Бартц отбрасывает за последние шесть десятилетий прогрессивной черной музыки, и его неизменная приверженность тому же, делают его логичным и очень желанным участником лейбла Jazz Is Dead. Альт-саксофонист, имеющий богатую историю и традиции своего инструмента, который также неустанно экспериментирует и не склонен к какому-либо пуризму, он пользуется уважением и восхищением своих сверстников и героем поклонения нескольких поколений после него, включая Адриана Юнге и Али Шахид Мухаммад, что неизбежно привело к Гэри Барцу JID 006.

Взглянув на его творчество, можно увидеть его увлечения бибопом, хард-бопом, фри-джазом, спиричуэл-джазом, соул-джазом, джаз-фанком, фьюжном и эйсид-джазом, при этом безошибочно оставаясь неизменным Гэри Бартца. Есть ранние работы с Эриком Долфи и Маккой Тайнером в «Джазовой мастерской Чарльза Мингуса», работа с Максом Роучем и Эбби Линкольном, участие в «Джазовых вестниках Арта Блейки», а также одно с Майлзом. Есть его новаторские и очень влиятельные альбомы Ntu Troop начала 70-х и его работы в стиле джаз-фанк, включая два классических альбома с Mizell Brothers, один из которых снабдил A Tribe Called Quest сэмплом, который был гладким, как масло. Что касается сэмплов, каталог Bartz предоставил хип-хопу и другим жанрам богатый их источник, и артисты, которые хорошо себя проявили при создании битов, также включают Black Sheep, Jurassic 5, Casual, RPM, Warren. G, Photek, Statik Selektah, Chi-Ali, 3rd Bass, Showbiz, Z-Trip, Young Disciples и многие другие.

Социально-политическое содержание большей части работ Барца, особенно в начале 70-х годов, является еще одним фактором, который привлек внимание и повлиял на многих. Он прекрасно осознавал насущные проблемы своего времени, которые, к сожалению, не сильно изменились за полвека - задолго до того, как был придуман термин «пробуждение», - что придает постоянную актуальность и резонанс таким альбомам, как две Harlem Bush Music. LP. Высказывание своего мнения и выражение мыслей и чувств лирическим и голосовым путем были постоянным аспектом его работы в эту эпоху, но даже при всем этом в творчестве Гэри всегда есть место для прославления простых и красивых основных истин.

«Работа с Гэри Бартцем олицетворяет дух Jazz Is Dead», - говорит Юнг. «Он светило, которое на протяжении десятилетий так много способствовало музыкальной культуре. Его музыкальные способности расширяются с возрастом, и для нас большая честь быть частью его мира ».

"Day By Day" замыкает круг Барца, помещая его в более современный контекст, в создании которого он участвовал в первую очередь. Он берет определенные звуковые сигналы от старой группы Мухаммеда, A Tribe Called Quest, а также немного напоминает нео-соул. Но вишенка на торте - неожиданный и великолепный вокальный припев, похожий на восходящее солнце и снова напоминающий элемент, знакомый поклонникам Mizell.

"The Message" с его энергичной басовой линией, неуклонно подталкивающей трек, прочно укоренен в классическом модальном джазе 70-х и служит духовным и эмоциональным центром альбома. Инструментальное взаимодействие и текстуры идеально подошли бы лейблу Black Jazz, даже несмотря на то, что к этому стилю существует почти нематериальный постмодернистский подход 21-го века, который идеально соответствует хорошо известной тенденции Барца смотреть вперед, а не назад.

Главный толчок "Black And Brown" - это погружение в классический джаз-фанк, короткий взрыв винтажного фьюжн-риффа, который в конечном итоге ощущается как один из тех классических расширенных джемов 70-х, сжатый до самого интенсивного - чуть менее трех минут. Барц свободно дует над очень знакомой музыкальной территорией и звучит так, как будто он прекрасно проводит время, делая это.

Если "Spiritual Ideation" что-нибудь сразу приходит в голову, так это общая атмосфера и атмосфера композиций классического альбома The Shadow Do 1975 года, спродюсированного Mizell. Кажется, что его аккорды движутся аналогично некоторым трекам на этом альбоме, но они перенесены на то, что быстро стало фирменным звуком JID. Тон и фразы Барца узнаваемы мгновенно, и они так же уютно сочетаются с созданной Юнгем и Мухаммедом поддержкой, как и в груве Мизеллов 45 лет назад.

Барц перенес свой исторически загруженный график гастролей и записей в новое тысячелетие, восстановив свои глубокие джазовые навыки, даже когда другое поколение ди-джеев и хип-хоп продюсеров обнаружило неисчислимые богатства, содержащиеся в его заднем каталоге. В 80 лет он остается живым, спортивным и энергичным, и его новое сотрудничество с Адрианом Юнгом и Али Шахидом Мухаммедом из Jazz Is Dead - яркое тому доказательство. Это то, что Гэри Бартц привносит в эту коллаборацию с Jazz Is Dead, и, как и следовало ожидать, его поисковый дух как перчатка соответствует стилю Jazz Is Dead, и он выпустил альбом, который является передовым дополнением к его огромному канону, поскольку он легко взаимодействует со следующим поколением.

No seeders - write personal message to M0p94ok. Any questions - support@pro-jazz.com.
Нет сидеров - пишите в личку M0p94ok. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
11:25
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!