Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Поиск

2019 Randy Brecker - Brecker Plays Rovatti - Sacred Bond {Jazzline} [WEB]

2019 Randy Brecker - Brecker Plays Rovatti - Sacred Bond {Jazzline} [WEB]
Место записи:
Bunker Studios, Broklyn, NY; HamptonSound Studios EH, NY
Дата издания диска:
25 октября 2019
Носитель:
WEB
Тип рипа:
tracks+.cue
Аудиокодек:
FLAC (*.flac)
Битрейт аудио:
lossless
Время звучания:
01:13:55
Наличие сканов:
web
Релизёр (источник):
M0p94ok
Треклист:

01. Sacred Bond  07:20
02. Helping Hands  08:39
03. Reverence  08:36
04. The Baggae  10:32
05. The Queen of Bibelot  05:20
06. Britches Blue  08:31
07. Brainwashed  05:25
08. Mirror  05:42
09. The Other Side of the Coin  07:03
10. Quietly Me  06:47

Состав:
  • Jim Beard    Keyboards, Organ (Hammond)
  • Joachim Becker    Executive Producer
  • Randy Brecker    Flugelhorn, Liner Notes, Producer, Trumpet
  • Stella Brecker    Vocals
  • Cafe Da Silva    Percussion
  • Alexander Claffy    Bass (Acoustic), Bass (Electric)
  • Cynthia Daniels    Mastering, Mixing
  • Rodney Holmes    Drums
  • Dave Kikoski    Fender Rhodes, Piano
  • Aaron Nevezie    Engineer
  • Adam Rogers    Guitar
  • Ada Rovatti    Composer, Cover Design, Engineer, Photography, Producer, Sax (Soprano), Sax (Tenor), Vocals
Доп. инфо:

Последний раз корифея джазовой трубы Рэнди Брекера вместе с его супругой, итальянской саксофонисткой Адой Ровати мы представляли нашим читателям в начале этого года на альбоме Rocks, совместном проекте с известным немецким биг-бэндом NDR Bigband -The Hamburg Radio Jazz Orchestra. Новый альбом, где на обложке уже фигурируют оба этих имени, во всех отношениях иной. Чисто формально – это уже малый состав, точнее квинтет, к которому в отдельных треках присоединяются специально приглашенные музыканты. Но главное тут в ином: любая пьеса этого альбома и сам он в целом – это гимн, гимн любви и гимн семье. В наше время, когда многие традиционные ценности, в том числе семейные, подвергаются девальвации, такой гимн особенно приятен и ценен, тем более, что речь идет об очень высоком исполнительском уровне.

Уроженка города Павия в Северной Италии, Ада Ровати познакомилась с Рэнди Брекером в 1996 году, когда Рэнди приехал в Италию выступать с биг-бэндом, где она играла на альт-саксофоне. В конце 2001 года они поженились. Ровати начала выступать вместе с мужем, причем и в The Brecker Brothers Band Reunion (2013). Можно только догадываться, какую ответственность она ощущала, заняв в этом составе место безвременно ушедшего брата Рэнди, блестящего саксофониста Майкла Брекера. Не забывала она при этом и про собственную карьеру: в ее личной дискографии насчитывается пять альбомов в качестве лидера. И вот, новый проект, где их совместное комбо исполняет программу из десяти треков, сочиненных Адой Ровати.

Liner Notes к альбому написал сам Рэнди Брекер. Его текст – это еще одна тема в том гимне, который, как сказано выше, представляет собой этот альбом. Рэнди называет свою жену «женщиной Ренессанса», которая умеет все. При этом чисто музыкальные таланты супруги, он судит, как требовательный профессионал. С его точки зрения, в этой работе Ада перешла на очередной, более высокий уровень в своем творческом развитии и отдает ей пальму первенства в работе над проектом. Композиция с характерным названием Sacred Bond, где вокализ исполняют Ада и их с Рэнди десятилетняя дочь Стелла, - это сразу же одна из вершин альбома. Среди других ярких моментов назову пьесу Reverence, посвященную памяти Ареты Фрэнклин, с которой Аде доводилось выступать вместе, Britches Blue – рефлексия на тему знаменитой работы Майлса Дэвиса, «бразильскую» композицию Other Side of the Coin и отклик на современные проблемы Америки Brainwashed: как и многие деятели искусства в Штатах, Рэнди и Ада явно не в восторге от Трампа…

К работе над альбомом супруги привлекли музыкантов очень высокого класса. На клавишах и на акустическом фортепьяно играет такой «зубр», как Дэвид Кикоски. В Britches Blue к нему присоединяется еще один большой мастер, Джим Биэрд, их дуэт клавишных словно напоминает дуэт Джарретт – Кориа в том самом альбоме Майлса. Хороша ритм-группа, особенно басист Алекс Клаффи. В двух пьесах с бразильским колоритом специфические краски вносит Кафе Да Сильва. Ну, и конечно, очень эффектно выглядят диалоги лидеров, когда трубе (или флюгельгорну) Рэнди отвечает саксофон Ады: все как в жизни, Sacred Bond! Его герои (включая Стеллу Брекер) встречают вас на обложке этого необычного альбома

Леонид АУСКЕРН

Источник: https://jazzquad.ru/index.pl?act=PRODUCT&id=5364

https://www.qobuz.com/us-en/album/sacred-bond-brecker-plays-rovatti-randy-brecker-ada-rovatti/ix3o2ofs7fclc

Any questions - support@pro-jazz.com. Есть вопросы - support@pro-jazz.com
23:11
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!