Поиск

1999 John Abercrombie - Open Land

1999 John Abercrombie - Open Land
Страна-производитель диска (релиза):
Germany
Дата записи диска:
6 сентября 1998
Дата издания диска:
19 октября 1999
Издатель (лейбл):
Номер по каталогу:
ECM 1683 / 557 652-2
Носитель:
CD
Битрейт аудио:
lossless
Аудиокодек:
APE (*.ape)
Тип рипа:
image+.cue
Время звучания:
01:05:01
Наличие сканов:
  • нет
Треклист:
01. Just in Tune 6:35
02. Open Land 10:08
03. Spring Song 8:59
04. Gimme Five 7:23
05. Speak Easy 6:43
06. Little Booker 6:13
07. Free Piece Suit(e) 6:53
08. Remember When 7:57
09. That's for Sure 4:05
Состав:
  • John Abercrombie: guitar;
  • Mark Feldman: violin;
  • Kenny Wheeler: trumpet, flugelhorn;
  • Joe Lovano: tenor saxophone;
  • Dan Wall: organ;
  • Adam Nussbaum: drums
  • James Farber: engineer
  • Manfred Eicher: producer
Об альбоме (сборнике):
Об альбоме (сборнике)
Строгая (но не настолько стилизованная, как у других ECM-овских релизов) обложка этого альбома представляет собой документальную черно-белую фотографию — запотевшее зимнее окно московского троллейбуса, сквозь которое выглядывает девочка в клетчатой шубке с капюшончиком. Для российского поклонника гитариста Джона Аберкромби — раздолье угадывать, как именно связано появление этой фотографии на обложке с приездами Аберкромби в Москву в 1997-98 гг. Впрочем, вероятнее всего, что никак. Во всяком случае, сам альбом никакого особенного отношения к своей обложке не имеет — ну разве что кроме характерно «черно-белой» И-Си-Эмовской звуковой эстетики (записано в одной из акустически лучших студий Нью-Йорка — Avatar звукоинженером Джеймсом Фарбером в сентябре 1998 г.; продюсер, естественно, Манфред Айхер).

В музыкальном плане альбом превосходит многие иные работы Аберкромби — это своего рода квинтэссенция его музыкальных идей последних лет, да и не только последних. Так сказать, дистиллированный Аберкромби, возогнанный до летучих фракций. Тем интереснее эта работа, что наряду с задумчивой, холодновато-страстной гитарой Джона в альбоме есть еще три голоса, каждый по-своему уникальный: скрипка Марка Фелдмана, труба и флюгельгорн Кенни Уилера и тенор-саксофон Джо Ловано. Хотя восемь из девяти треков — авторские темы Аберкромби (а девятая — свободная импровизация всех шести участников записи, включая ритм-секцию, состоящую из органиста Дэна Уолла и постоянного участника проектов Джона, барабанщика Адама Нуссбаума), индивидуальный вклад вышеназванный солистов очень велик.

Хотя продюсер Айхер явно сдерживал, по своему обыкновению, страсти музыкантов, в альбоме есть несколько по-настоящему драматических моментов, и все они связаны со скрипкой Фелдмана. Скрипка поет-поет, разговаривает-разговаривает и вдруг разражается таким воплем — то ли гневным, то ли нетерпеливым, что у привычного к исиэмовской благодати слушателя может ненароком и родимчик случиться. Не то Уилер: он мудр, немногословен и эстетически совершенен. Ну, а Ловано на альбоме звучит хотя и немного, но очень по-ловановски, то есть технически совершенно и эмоционально сдержанно.

Что же до самого Аберкромби, то роль его в первую очередь композиторская. Его мышление как лидера, как автора концепции, как основного связующего музыкального пласта в альбоме — едва ли не важнее, чем его изысканные, бесконечно индивидуальные соло. Наверное, не будет преувеличением назвать этот альбом одной из, скажем, пяти самых интересных работ Аберкромби вообще и одной из двух лучших (если не лучшей) в 90-е. Не потому, что она принципиально сильнее других его работ или радикально от них отличается: просто все идеи, все тенденции, которые гитарист развивал на протяжении долгих лет, выражены именно в этом альбоме в наиболее концентрированной, очищенной форме.
Лог создания рипа
EAC extraction logfile from 17. August 2007, 17:25 for CD
John Abercrombie / Open Land
Used drive : TEAC CD-W552E Adapter: 2 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 6
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface
Range status and errors
Selected range
Filename E:\Torrents\John Abercrombie - Open Land\John Abercrombie - Open Land.wav
Peak level 99.8 %
Range quality 99.9 %
CRC 47BB3F2F
Copy OK
No errors occured
End of status report
Приватный:
Нет (DHT включён)
Размер:
336.23 Мб (352,560,114 байт) » файлов: 3
Участники:
0 раздают, 0 качают (0 участников всего)
Внешние участники:
2 раздают, 1 качают (3 участников всего) [ Обновить ]
23:53
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!